Это был нотебук, его блок питания и еще пара бестрансформаторных БП. Все повыключал, что можно. Светила одна лампа и то накаливания советских времен. Эффект потрясающий! Кажое выключаемое устройство уменьшало шум на 0,5 - 1,5 дБ. Даже выключение зарядника мобильника удалось заметить. Оставил только трансформаторные БП.
И вот в такой обстановке уверенно услышал Ваш сигнал.
В июне этого года, как раз перед ЧФО, у меня сгорел МШУ на антенне, который мне не только помогал компенсировать потери в кабеле, но и бороться с помехами от моего ПК. Пару QSO пришлось проводить полностью выключая компьютер у которого сильно шумят USB2.0 интерфейсы (такт 12МГц как-никак. Четко 144 гармоника с полосой почти до 144.050). Кстати с этой проблемой сталкиваюсь не первый год. Перепробовал кучку ПК и ноутбуков за это время. Одни сильнее, другие тише, но все шумят. Спасает, повторюсь, только МШУ на самом верху мачты.
Светильники тоже разные попадались на жизненном УКВ-пути. Однажды родственник подарил светодиодный светильник, которые ставят на местных аграрных комплексах, так от него белый шум до 5 баллов был... Помню как нервно закурил возле шека, осознавая что 3Z просто напичкана этими комплексами, причем все они построены на самых высоких точка местности. Как будто какой-то ненавистник радиолюбителей землеуправлением занимается...
Но ничего, справляемся.
Спасибо что звали меня. Я, как и писал заранее, слышу всех. ;-) Если меня в ответ не слышно, значит не хватает у меня киловатт в антенне или просто отошел налить чай.