Автор Тема: CW-марафон (ММС) 2025  (Прочитано 11696 раз)

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
Re: CW-марафон (ММС) 2025
« Ответ #195 : Вчера в 10:31:03 »
тест тренировочный неофициальный  ...и так  сойдёт
Мы с этим же столкнемся в следующих серьезных.
Г
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн ua3rf

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO02RQ
« Ответ #196 : Вчера в 10:34:34 »
Как раз на таком тесте и надо отрабатывать понимание толкований регламента. В регламенте четко указано "Повторные связи не засчитываются" - это большая разница от повторные связи не разрешаются. Налицо ошибка в алгоритме судейской программы! Проводить повторные связи по этому регламенту разрешено. Пожалуйста, коллеги не путайте понятия и смысл пунктов регламента.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #197 : Вчера в 10:36:27 »
Какая цель преследуется запрещая повторные связи? Чтобы что?
Добрый день Петр Васильевич.
Если читать регламент,то там нет запрещения повторных связей. Там есть (и я уже писал) "Повторные связи не засчитываюся."  Не засчитываются и запрещены- разные понятия . В первом случае ноль очков.Во втором случае нарушение регламента и вплоть до снятия с зачета.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #198 : Вчера в 10:38:02 »
да так и есть .......получается  первая состоялась ....где зачёт.....
Где она состоялась? Корреспондент не правильно принял ваш позывной. В вашем UBN так указано.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #199 : Вчера в 10:42:16 »
Может вместе посмотрим?
Ну посмотрите. Там та же фигня: Более 2х ошибок в логе. При этом я повторил QSO по настойчивой просьбе корреспондентов, сообщив, что повтор. НО ПРИЧИНА ПОВТОРА МНЕ НЕ ИЗВЕСТНА и я согласился, а потерял именно ту ЕДИНСТВЕННУЮ подтвержденную связь.
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #200 : Вчера в 11:00:17 »
Ну посмотрел. Абсолютно тоже самое что и у R6MR. Связь с R3EA была не засчитана по ошибке вашего корреспондента в вашем позывном. Повторная по повтору.
С RM5O так же.Только он вообще вас не включил в лог. А вы включили. Потом повтор и связь вылетела.
А теперь зададимся вопросом почему вы забили в лог первые связи? В регламенте написано вы должны убедиться, что ваш корреспондент все принял. Если он сделал ошибку в вашем позывном, то надо было долбить его до тех пор пока он его не повторит. Ну так обычно все делают. Если вы решили не тянуть, то кто вам доктор? Хотя куда торопиться в Марафоне? Вот куда? А вот почему RM5O не зачли ваше QSO непонятно. Вернее понятно-данные совпали,но программа заточена таким образом,что снимает у обоих по любому поводу. Наверное это не правильно.

Если бы в первом случае вы были не уверены , что корреспондент все принял,то зачем вносить в лог? У меня примерно такой же случай был с R3KK .Он позвал. Я ответил и дал номер. Он видимо не принял и отстал, хотя я давал раз 5. Я естественно вбивать в лог не стал. А он мог принять номер и пульнуть мне свой. И будучи уверенным, что я принял-забить в лог и уйти. Но у него связи в логе нет. Значит не принял. Все правильно.

Если бы я судил,то однозначно зачел бы связь RM5O. А вот с вами вопрос. Надо было подумать. Оптимально поставить ноль очков за ошибку в первом QSO и зачел бы во втором.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #201 : Вчера в 11:02:45 »
А почему "более 2 ошибок"?
Вроде было не более 5% пропущенных и не правильно записанных...
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн ua3rf

• Пользователь
  • **
« Ответ #202 : Вчера в 11:24:30 »
А почему "более 2 ошибок"?
Вроде было не более 5% пропущенных и не правильно записанных...
Сергей, не стоит пока придираться к формулировки строки, которая выдала программа - понятно, что это ошибка. Мы говорим про правильность определения повторной связи и алгоритм начисления очков при повторе, если было. Но не в коем случае не исключения свзи по причине повтора.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #203 : Вчера в 11:32:27 »
Задам еще раз вопрос. Какая цель преследуется запрещая повторные связи? Чтобы что?

Давно известно.
Чтобы оттолкнуть последних участников соревнований, чтобы они потеряли интерес.
Это делается планомерно последние 15 лет.
Придумываются и внедряются в правила и регламенты все новые и новые судейские придирки.
Николай

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #204 : Вчера в 11:42:17 »
Давно известно.
Чтобы оттолкнуть последних участников соревнований, чтобы они потеряли интерес.
Это делается планомерно последние 15 лет.
Придумываются и внедряются в правила и регламенты все новые и новые судейские придирки.
Объективности ради хочу заметить,что вы с самого начала организации Марафона только и делали,что отталкивали участников соревнований. А тут еще и ваши терки с RA3AQ.... "Мелко,Хоботов!"(с)
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн ua3rf

• Пользователь
  • **
« Ответ #205 : Вчера в 11:46:31 »
Коллеги, давайте не переходить на личности! В этом спаме ускользает главная суть проблемы. Пожалуйста!

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #206 : Вчера в 11:47:24 »
Объективности ради хочу заметить,что вы с самого начала организации Марафона только и делали,что отталкивали участников соревнований. А тут еще и ваши терки с RA3AQ.... "Мелко,Хоботов!"(с)
Бред сумасшедшего.

Написана наглая ложь.

Не верьте ему.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:16:58 от UA7C »
Николай

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #207 : Вчера в 11:49:55 »
Какая цель преследуется запрещая повторные связи? Чтобы что?
Добрый день Петр Васильевич.
Если читать регламент,то там нет запрещения повторных связей. Там есть (и я уже писал) "Повторные связи не засчитываюся."  Не засчитываются и запрещены- разные понятия . В первом случае ноль очков.Во втором случае нарушение регламента и вплоть до снятия с зачета.
Петр Иванныч, так и не услышал ответ на свой вопрос. Не важно, как  читать, не засчитать или запретить. Дать ноль очков, уличить в нарушении регламента, снять с зачета - это и есть глобальная цель пункта в котором запрещаются или не засчитываются повторные связи?

Оффлайн R6MR

• Старожил
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
« Ответ #208 : Вчера в 11:56:27 »
Вернее понятно-данные совпали,но программа заточена таким образом,что снимает у обоих по любому поводу. Наверное это не правильно.
вот  Петр ....согласен с этим полностью .....прогу  в утиль
До встречи !!! 73 !!!

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #209 : Вчера в 12:01:27 »
Петр Иванныч, так и не услышал ответ на свой вопрос. Не важно, как  читать, не засчитать или запретить. Дать ноль очков, уличить в нарушении регламента, снять с зачета - это и есть глобальная цель пункта в котором запрещаются или не засчитываются повторные связи?
Петр Васильевич,я не совсем понял сути вашего вопроса. В регламенте написано "Повторные связи не засчитываются". Всё. Точка. Какой в этом смысл? Ну может чтобы обойти другой пункт правил проведения соревнований.Это процент неподтвержденных связей. 30% кажется На УКВ связей мало -10 связей 3 неподтвержденных и в чеклог.  Ну может чтобы более ответственно относились.
Петр RQ3P
---------------