To RA3AQ - Дмитрий, посыпаю голову пеплом, был не прав, в УКВ другие пункты правил (которые вы привели).
Но давайте логически разберемся , согласно этих пунктов:
1. в п.18.4.16.5 сказано "...если иное не предусмотрено Регламентом соревнований"
2. обращаемся к регламенту, там про повторные связи сказано "Повторные связи не засчитываются." - значит разрешены, но не засчитываются, НОЛЬ очков.
3. в третьих при первой связи у одного из корреспондентов ее в отчете нет, значит у того, у кого она в логе - должна быть помечена СУДЕЙСКОЙ ПРОГРАММОЙ как отсутствие в логе у кор-та. Но не как это сейчас отмечено в UBN! Это не повторная связь - радиосвязи НЕТ!!!
4. радиосвязь считается состоявшейся, когда она в логе у обоих кор-ов, а вот дальше уже надо смотреть ошибки и наличие повторной связи у обоих кор-ов. Но это уже дальше по логу.
5. Не знаком досконально с форматом EDI, а программы в которых мы работаем не позволяют проставить ERROR, тем более, что я не могу знать укажет ли эту связь корреспондент, пропустит её совсем или что ещё...
Как-то так... На КВ все же грамотно описан процесс повторной связи и программа RA4CBH эти повторы вычисляет корректно.
Мое мнение - если в Регламентах на УКВ прописать строку " При наличии в отчетах повторных радиосвязей ГСК
начисляет очки только за первую из них, подтвердившуюся при сверке.
Проведение повторных радиосвязей не штрафуется." - вопросов и противоречий с Правилами не будет.