Автор Тема: CW-марафон (ММС) 2025  (Прочитано 11656 раз)

Оффлайн ua3rf

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO02RQ
Re: CW-марафон (ММС) 2025
« Ответ #225 : Сегодня в 14:36:04 »
Разве это может быть основанием, чтобы не засчитать именно подтвержденную связь?

Забудьте вы про тот "документ" - он к этим соревнованиям не имеет никакого значения, писал выше об этом.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #226 : Сегодня в 14:46:48 »
Петр Иванныч, так и не услышал ответ на свой вопрос. Не важно, как  читать, не засчитать или запретить. Дать ноль очков, уличить в нарушении регламента, снять с зачета - это и есть глобальная цель пункта в котором запрещаются или не засчитываются повторные связи?
Петр Васильевич,я не совсем понял сути вашего вопроса. В регламенте написано "Повторные связи не засчитываются". Всё. Точка. Какой в этом смысл? Ну может чтобы обойти другой пункт правил проведения соревнований.Это процент неподтвержденных связей. 30% кажется На УКВ связей мало -10 связей 3 неподтвержденных и в чеклог.  Ну может чтобы более ответственно относились.
А мне кажется смысл в другом. Предположим нет этого пункта и мы с вами заранее вступили в сговор и в ходе 16 часового теста с интервалом в 10 минут проводим QSO за QSO (почему нет, ведь что не запрещено, то разрешено), итого 16 часов  х 6 qso/час = 96 QSO, пусть из них в 10 связях взаимные ошибки, итого 86 x 350 км = 30 100 очков. Неплохо так наработали. И после этого кто-то умный написал "Повторные связи не засчитываются". И вот вам ребята, из 86 правильных QSO зачтется одно, получите свои 350 очков и до свидания. Хитрые-то хитрые, но связь то имела место. Мне кажется в этом изначальный смысл пункта "Повторные связи не засчитываются". Или я ошибаюсь?

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #227 : Сегодня в 14:49:29 »
Мне кажется в этом изначальный смысл пункта "Повторные связи не засчитываются". Или я ошибаюсь?
Не совсем. Практика написания регламентов имеет некоторые обязательные пункты-время номера и повторы. Указывается засчитываются повторы и на каких условиях. Просто так без указания повторов не прокатит.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн ua3rf

• Пользователь
  • **
« Ответ #228 : Сегодня в 15:07:00 »
Если можно - озвучьте пожалуйста состав ГСК этих соревнований. Время подачи протестов в течении 10 суток с момента опубликования предварительных результатов.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #229 : Сегодня в 18:02:17 »
RA3AQ напишите.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RA4CBH

• Постоялец
    • Сайт RA4CBH
« Ответ #230 : Сегодня в 19:28:55 »
По поводу судейской программы: программа будет работать правильно, если все настройки пользователем выбраны правильно!

В программе есть:
- 2 вида поиска повторных QSO ("До судейства" (по умолчанию - галочка не стоит, см. скриншот) и "После судейства");
- 2 вида - одному корреспонденту (у кого ошибка) не засчитывать QSO или обоим (по умолчанию).

Поиск повторов "До судейства": поиск повторных QSO происходит сразу по отчету.
Поиск повторов "После судейства": повторы ищутся среди подтвержденных QSO, т.е. здесь участнику можно провести специально повтор, если он сомневается в первом проведенном… (при первом варианте — оба QSO аннулируются: первое будет как ошибочное, а второе — повтор).

Soft for contests - Russian Contest Log // Russian Contest Results

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #231 : Сегодня в 19:46:41 »
Надо перечитать Правила по радиоспорту, мне кажется там трактование понятия засчитывание повторных связей описано.

Читаем внимательно раздел 18.4 правил по радиоспорту
Процитирую:
18.4.16.5. Проведение повторных радиосвязей на одном диапазоне запрещено, если иное не предусмотрено Регламентом соревнований.
18.4.16.6. В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» отчета должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязей.
Да, на КВ прописан другой алгоритм. Но на УКВ в правилах так.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:49:11 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

Оффлайн R6MR

• Старожил
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
« Ответ #232 : Сегодня в 20:14:21 »
18.4.16.5. Проведение повторных радиосвязей на одном диапазоне запрещено, если иное не предусмотрено Регламентом соревнований.
18.4.16.6. В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» отчета должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязей.

проведение ошибочной  связи ...так  сказано  .а не повторной

но чтобы не засчитать обе  связи  это перебор....
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:16:53 от R6MR »
До встречи !!! 73 !!!

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #233 : Сегодня в 21:23:04 »
То есть, если я правильно понял, чтобы избежать ситуации, когда тебя повторно зовёт какая-то станция, ты проводишь с ней повторную связь, а потом обе связи с тебя снимают, и первую, и вторую, по причинам, изложенным на последних трёх страницах этой темы, надо вторую связь оставить, как есть, а в первой связи удалить позывной этой станции, и написать вместо него ERROR.
Таким образом останется только вторая правильная связь, и она не будет повторной, она будет «первой»
Так ?
Или есть ещё «нюансы» ?))
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:25:10 от RX3APM Сергей »

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #234 : Сегодня в 21:56:12 »
Но первую то нельзя назвать связью. Она не подтверждена другой стороной. Это всего лишь запись в логе. И как в тесте без чата об этом узнать?
Неувязочка.
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #235 : Сегодня в 22:04:26 »
Я так и делаю, если человек проводит со мной повторную связь, я первую вычёркиваю, т.е. пишу несуществующий позывной. Ну, а с чатом, это вроде как договорняк. Работа без этих чатов, в этом и прелесть этого теста.
Игорь. RA3RA.

Оффлайн RX3APM Сергей

• Старожил
« Ответ #236 : Сегодня в 22:08:03 »
Но первую то нельзя назвать связью. Она не подтверждена другой стороной. Это всего лишь запись в логе. И как в тесте без чата об этом узнать?
Неувязочка.

Если зовут повторно, то неспроста, значит первой связи у корреспондента, или вообще нет, или она с ошибкой, или он не уверен, вот повторно и зовёт.
Сам факт, что зовут повторно, указывает, что первую связь надо заменить на ERROR.
Да и чат здесь не нужен, что либо выяснять в чате, это нарушение.
Чат нужен только, чтобы скед назначить.
В соревнованиях на КВ проще, там ERROR вписывать не надо, там просто засчитается вторая связь, и всё, а за первую будет ноль очков. Жаль, что на укв не так.

Оффлайн ua3rf

• Пользователь
  • **
« Ответ #237 : Сегодня в 22:16:59 »
To RA3AQ - Дмитрий, посыпаю голову пеплом, был не прав, в УКВ другие пункты правил (которые вы привели).

Но давайте логически разберемся , согласно этих пунктов:
1. в п.18.4.16.5 сказано "...если иное не предусмотрено Регламентом соревнований"
2. обращаемся к регламенту, там про повторные связи сказано "Повторные связи не засчитываются." - значит разрешены, но не засчитываются, НОЛЬ очков.
3. в третьих при первой связи у одного из корреспондентов ее в отчете нет, значит  у того, у кого она в логе  - должна быть помечена  СУДЕЙСКОЙ ПРОГРАММОЙ как отсутствие в логе у кор-та. Но не как это сейчас отмечено в UBN! Это не повторная связь - радиосвязи НЕТ!!!
4. радиосвязь считается состоявшейся, когда она в логе у обоих кор-ов, а вот дальше уже надо смотреть ошибки и наличие повторной связи у обоих кор-ов. Но это уже дальше по логу.
5. Не знаком досконально с форматом EDI, а программы в которых мы работаем не позволяют проставить ERROR, тем более, что я не могу знать укажет ли эту связь корреспондент, пропустит её совсем или что ещё...

Как-то так... На КВ все же грамотно описан процесс повторной связи и программа RA4CBH эти повторы вычисляет корректно.

Мое мнение - если в Регламентах на УКВ прописать строку " При наличии в отчетах повторных радиосвязей ГСК
начисляет очки только за первую из них, подтвердившуюся при сверке.
Проведение повторных радиосвязей не штрафуется."  - вопросов и противоречий с Правилами не будет.