Это вам повезло. Если бы в первой связи у кого-то из вас двоих была ошибка, то ее бы по понятным причинам не засчитали, и вторую тоже, потому что это у них типа "повтор". И не было бы у вас ни одной связи.
Именно так и получилось у меня с R3EA и RM5O. Не хочу приводить пример из лога и кратко повторюсь, что по их просьбе еще раз дал номер, предполагая что в суете теста они не увидели ранее проведенную связь (как я считал). Однако СВЯЗЬ НЕ СОСТОЯЛАСЬ и в их логах она не записана, а значит не подтверждена. Тогда мои строки всего лишь являются лишней записью с их позывными, НО НЕ ПЕРВОЙ QSO!!! За которую программа правильно не дала очков.
Однако следующее упоминание этих позывных привело в ужас программу и она с дуру не засчитала подтвержденные связи, написав в комментарии:
Неизвестное QSO/Более 2 ошибок в логе (R3EA).А в логе R3EA (а также RM5O) вообще оставила с этим дурацким комментарием ЕДИНСТВЕННОЕ QSO без очков. Бред какой то! Явно ошибка в программе!
И не надо говорить, что это придумал заказчик. Кстати, я так и не услышал от создателя программы и Дмитрия (RA3AQ), как понимать этот комментарий?
Интересно, что некоторые судьи знают эту ошибку и в подобных ситуациях при подведении результатов (например в Кубке РФ и других) исправляют ошибку, засчитывая ту ЕДИНСТВЕННУЮ связь.
Однако как мы видим в UBN за CW Марафон 2025 её СК решили оставить, не смотря на наше обсуждение и оценки. Тогда зачем мы тут "икру мечем"? Пытаемся что то изменить?
Решено. Пишу протест! До 20 ноября успею подать.