Автор Тема: CW-марафон (ММС) 2025  (Прочитано 90991 раз)

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
Re: CW-марафон (ММС) 2025
« Ответ #90 : 03 Ноября 2025, 18:34:21 »
Карта связей впечатляет !!
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #91 : 03 Ноября 2025, 19:46:10 »
И всегда так было....
Так как же надо?
Да тело формируйте как угодно, но шапку надо заполнять прямо на сервере и в том формате как там написано серым шрифтом.
Насчет "всегда" просто относительно поменялись требования к отчетам в части указания даты рождения.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2025, 19:49:03 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #92 : 03 Ноября 2025, 22:03:10 »
И меня тоже порадовали активностью.Молодцы ребята!Так держать!Столько телеграфистов!Кручу валкодер
почти по всему CW участку звучат тамбовские станции!Вот только RA3RK и UA3REO я так и не услышал.

Оно и не удивительно, у меня вообще вышло так, что зашёл проверить новую прошивку для трансивера до того как в народ выпустить, а потом что-то закрутилось :) К сожалению, домашняя позиция не предполагает хороших УКВ связей, ограничен только южным и юго-восточным направлением и местными т.к. балкон)))
Доброго времени суток,Дмитрий! Теперь мне понятно почему я не услышал ваш сигнал.Условия у всех разные.У меня особое уважением к тем нашим коллегам,которые работают на балконные,оконные,кухонные антенны и показывают результаты.Это проявление большой любви к любимому хобби и огромное желание работать в эфире в любых условиях!Перед такими энтузиастами снимаю шляпу и жму руку. ))
73&GL! С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн Alex Z

• Старожил
  • Александр
« Ответ #93 : 03 Ноября 2025, 22:27:17 »
И меня тоже порадовали активностью.Молодцы ребята!Так держать!Столько телеграфистов!Кручу валкодер
почти по всему CW участку звучат тамбовские станции!Вот только RA3RK и UA3REO я так и не услышал.

Оно и не удивительно, у меня вообще вышло так, что зашёл проверить новую прошивку для трансивера до того как в народ выпустить, а потом что-то закрутилось :) К сожалению, домашняя позиция не предполагает хороших УКВ связей, ограничен только южным и юго-восточным направлением и местными т.к. балкон)))
Доброго времени суток,Дмитрий! Теперь мне понятно почему я не услышал ваш сигнал.Условия у всех разные.У меня особое уважением к тем нашим коллегам,которые работают на балконные,оконные,кухонные антенны и показывают результаты.Это проявление большой любви к любимому хобби и огромное желание работать в эфире в любых условиях!Перед такими энтузиастами снимаю шляпу и жму руку. ))

Вот спасибо, Вячеслав. Понимаете наше безвыходное положение с балконами и что пытаемся все-таки быть в эфире, а не молчать. Тут правда требуется ОГРОМНОЕ желание.. 73 от души!
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2025, 22:30:32 от R2SDF »

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #94 : 04 Ноября 2025, 07:50:35 »
Понимаете наше безвыходное положение с балконами и что пытаемся все-таки быть в эфире, а не молчать.

Да, но у Вячеслава есть продолжение строки:

У меня особое уважением к тем нашим коллегам,которые работают на балконные,оконные,кухонные антенны и показывают результаты.

Ну и где ваши результаты?
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #95 : 04 Ноября 2025, 09:45:22 »

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
« Ответ #96 : 04 Ноября 2025, 13:19:06 »
Понимаете наше безвыходное положение с балконами и что пытаемся все-таки быть в эфире, а не молчать.

Да, но у Вячеслава есть продолжение строки:

У меня особое уважением к тем нашим коллегам,которые работают на балконные,оконные,кухонные антенны и показывают результаты.

Доброго дня,Виталий!Важно то,что все они т.н. "балконники"участвуют в соревнованиях и соответственно будут иметь результат.Какой именно покажет судейская коллегия.Важно участие независимо от того кто,как и откуда работает.
А в целом это большая проблема.В городе на своих крышах многоэтажек,в большинстве своем,мы находимся на птичьих правах и в настоящее время,чтобы оформить разрешение установки антенны на крыше нужно немало потратить нервов и денег и то неизвестно будет ли результат.Но я отклонился от темы.Будет ждать результатов марафона.Хорошего дня )).

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #97 : 04 Ноября 2025, 16:13:46 »
Ещё услышал NA4FER. Я весь напрягся. Но оказалось, что R3PG работал с RA4FER.
Первая точка проглатывается. Вечером такого не замечал. Утром специально последил.
Как позывной на R, то и вылетают американцы.
Сергей, уточни пожалуйста  косяк не у меня?
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RA3IM

• Старожил
  • RDA: TV-49
  • QRA: KO56TL
« Ответ #98 : 04 Ноября 2025, 16:38:59 »
Доброго вечера,Лев!
Специально и часто вечером работал в вашем направлении,чтобы в первую очередь услышать ваш сигнал,но,увы,тишина,не срослось
Приветствую, Вячеслав. Я работал в Вашу сторону и неоднократно, и слушал, кстати. Тоже, ни малейшего признака присутствия сигнала.  Ну, да, не срослось))) в этот раз.

Оффлайн RA3IM

• Старожил
  • RDA: TV-49
  • QRA: KO56TL
« Ответ #99 : 04 Ноября 2025, 16:43:13 »
TO RA3IM   Лев, я тоже много работал в Вашу сторону, да и в каждом тесте это делаю. Последнее время QSO не получаются
к сожалению.
Да, Сергей, и у меня такая же эфирная ситуация. Наверное, в больших города с помехами серьёзная проблема к тому же. Как ни странно, но в этот вечер эфир у меня был тихим и спокойным на все 360 градусов. Обычно, у меня поражены помехой сектора 120-180 градусов почти всегда.

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
« Ответ #100 : 04 Ноября 2025, 18:41:34 »
Ещё услышал NA4FER. Я весь напрягся. Но оказалось, что R3PG работал с RA4FER.
Первая точка проглатывается. Вечером такого не замечал. Утром специально последил.
Как позывной на R, то и вылетают американцы.
Сергей, уточни пожалуйста  косяк не у меня?

Доброго вечера,Андрей!Скорее всего могло быть у меня.Секвенсора нет,а управление антенным коммутатором с МШУ и РА от трансивера.При нажатии на ключ автомат трансивера включает передачу(педали нет)и тут,возможно,набегает общая секундная задержка.Но это мои предположения.Нужно перепроверять.

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
« Ответ #101 : 04 Ноября 2025, 18:56:15 »
Доброго вечера,Лев!
Специально и часто вечером работал в вашем направлении,чтобы в первую очередь услышать ваш сигнал,но,увы,тишина,не срослось
Приветствую, Вячеслав. Я работал в Вашу сторону и неоднократно, и слушал, кстати. Тоже, ни малейшего признака присутствия сигнала.  Ну, да, не срослось))) в этот раз.
Доброго вечера,Лев!Если наши антенны смотрят друг на друга,то проблем связаться не будет и даже при самом плохом прохождении.Расстояние всего 448км между нами.Повезло то,что в вашем направлении выключили светодиодный уличный фонарь,что в 40м и эфир был чистейшим.Но еще интересно,с вашего направления два раза прилетало хорошее MS отражение от OL3Z,который работал в Маркони.Видимо это была чешская или словацкая коллективка с хорошей энергетикой )).Ну ничего,еще не вечер,свяжемся ))).Доброго здоровья и удачи! 
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2025, 19:11:59 от R3PG »

Онлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #102 : 04 Ноября 2025, 19:07:14 »
Приветствую!

Лев!
Скажи сколько связей провел и макс расстояние?
у меня ант стояла на КО33 и обычно проходишь с плюсами
Ждал тропо с юга, в итоге  пошел спать в 6 утра

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #103 : 04 Ноября 2025, 20:52:23 »
Скорее всего могло быть у меня.
Вячеслав, спасибо за ответ. Принял.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #104 : 04 Ноября 2025, 21:35:08 »
Но еще интересно,с вашего направления два раза прилетало хорошее MS отражение от OL3Z,который работал в Маркони.Видимо это была чешская или словацкая коллективка с хорошей энергетикой )).
OL3Z в ММС-25
https://ok1kze.com/radioklub/reporty-ze-zavodu/a1-maeconi-memorial-contest-2025
Николай