Автор Тема: CW-марафон (ММС) 2025  (Прочитано 13522 раз)

RA6HLF Владимир, UA4PKA, RZ6MB Фёдор и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RW3ZN

• Пользователь
  • **
  • Читатель
Re: CW-марафон (ММС) 2025
« Ответ #255 : Сегодня в 06:27:47 »
Так и не понял, что сделал неправильно. Подскажите, пожалуйста.

#Шебекино не склоняется
RW3ZN Владимир

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #256 : Сегодня в 08:09:54 »
А что непонятного? Локатор записан KO80 вместо KO80LW
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #257 : Сегодня в 09:09:00 »
К контест-серверу приема отчетов СРР, Вы тоже руку приложили?
Попробую ответить за Дмитрия.

Это требование Минспорта в этом году - в протоколах для спортсменов указывать полную дату рождения.
На КВ - свой формат; на УКВ - похожий (для отчётов).
Это требуется для подготовки официальных документов.

Главное - на выходе получаются ДД.ММ.ГГГГ (без тире) в таблицах ЕВСК.
Да какой Минспорта. Вы просто к нам редко заходите. Сергей R3RW говорил про то, что если при загрузке отчета как-то не так ввести дату, то можно получить вот такое окно. Вы в состоянии разгадать этот "очевидный" квест? А у нас тут кто-то разгадал, и теперь друг другу рассказываем, если кто натыкается.  Кто-то это сделал криво, а поправить не судьба? И это от теста к тесту. Вот и хочется дядькам за такое кого-то против шерсти погладить. А Вы про Минспорта, тут без них такие помощники, что врагов не надо.

Оффлайн RA6L

• Пользователь
  • **
  • KN97WG
  • QRA: KN97WG
« Ответ #258 : Сегодня в 09:11:14 »
Локатор записан KO80 вместо KO80LW
В загруженном отчете , выше карты связи, локатор записан правильно

Оффлайн RA6L

• Пользователь
  • **
  • KN97WG
  • QRA: KN97WG
« Ответ #259 : Сегодня в 09:30:17 »
Если зовут повторно, то неспроста, значит первой связи у корреспондента, или вообще нет, или она с ошибкой, или он не уверен, вот повторно и зовёт.
Сам факт, что зовут повторно, указывает, что первую связь надо заменить на ERROR.

У меня было так:

QSO  22 :    145  CW  2025-11-01  1741  RA6L           022  KN97WG  R6DNV          019  KN95QB :  248 : ++
QSO  26 :    145  CW  2025-11-02  0506  RA6L           026  KN97WG  R6DNV          025  KN95QB :  248 : Повтор [QSO:22]

Обе связи без ошибок, первую засчитали, вторую просто отметили повтором. Никаких ERROR я не отмечал..

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
« Ответ #260 : Сегодня в 09:48:59 »
Если зовут повторно, то неспроста, значит первой связи у корреспондента, или вообще нет, или она с ошибкой, или он не уверен, вот повторно и зовёт.
Сам факт, что зовут повторно, указывает, что первую связь надо заменить на ERROR.

У меня было так:

QSO  22 :    145  CW  2025-11-01  1741  RA6L           022  KN97WG  R6DNV          019  KN95QB :  248 : ++
QSO  26 :    145  CW  2025-11-02  0506  RA6L           026  KN97WG  R6DNV          025  KN95QB :  248 : Повтор [QSO:22]

Обе связи без ошибок, первую засчитали, вторую просто отметили повтором. Никаких ERROR я не отмечал..

Это вам повезло. Если бы в первой связи у кого-то из вас двоих была ошибка, то ее бы по понятным причинам не засчитали, и вторую тоже, потому что это у них типа "повтор". И не было бы у вас ни одной связи.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
« Ответ #261 : Сегодня в 11:14:49 »
Я так понимаю это камень в мой огород, а точнее публичные оскорбления!!! Столько много нового о себе узнал в этой теме....
Прежде чем что-то писать, сделайте сами, а я потом проверю и тоже обосру! Понравится вам?
Все сидят как "диванные" эксперты...

Программа написана согласно всем нормам и правилам. Вам выше надо, кто эти правила пишет и придумывает...

На что еще перейдем? Наверное надо возобновлять черный список...
При одних и тех же Правилах у одних судей (но, видимо с другим ПО) это работает так, а у других но с Вашим ПО почему-то иначе. Не кажется Вам это странным? Может не стоит сильно высоко на Правила пенять, а надо чуть пониже спросить, у того кто Вам музыку заказывал?

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #262 : Сегодня в 12:19:28 »
Это вам повезло. Если бы в первой связи у кого-то из вас двоих была ошибка, то ее бы по понятным причинам не засчитали, и вторую тоже, потому что это у них типа "повтор". И не было бы у вас ни одной связи.
Именно так и получилось у меня с R3EA и RM5O. Не хочу приводить пример из лога и кратко повторюсь, что по их просьбе еще раз дал номер, предполагая что в суете теста они не увидели ранее проведенную связь (как я считал). Однако СВЯЗЬ НЕ СОСТОЯЛАСЬ и в их логах она не записана, а значит не подтверждена. Тогда мои строки всего лишь являются лишней записью с их позывными, НО НЕ ПЕРВОЙ QSO!!! За которую программа правильно не дала очков.
Однако следующее упоминание этих позывных привело в ужас программу и она с дуру не засчитала подтвержденные связи, написав в комментарии:
Неизвестное QSO/Более 2 ошибок в логе (R3EA).
А в логе R3EA (а также RM5O) вообще оставила с этим дурацким комментарием ЕДИНСТВЕННОЕ QSO без очков. Бред какой то! Явно ошибка в программе!
И не надо говорить, что это придумал заказчик. Кстати, я так и не услышал от создателя программы и Дмитрия (RA3AQ), как понимать этот комментарий?
Интересно, что некоторые судьи знают эту ошибку и в подобных ситуациях при подведении результатов (например в Кубке РФ и других) исправляют ошибку, засчитывая ту ЕДИНСТВЕННУЮ связь.
Однако как мы видим в UBN за CW Марафон 2025 её СК решили оставить, не смотря на наше обсуждение и оценки. Тогда зачем мы тут "икру мечем"? Пытаемся что то изменить?
Решено. Пишу протест! До 20 ноября успею подать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:13:40 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Онлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #263 : Сегодня в 13:15:02 »
Наверное надо возобновлять черный список...
Это про что?

Оффлайн R3TJL_Владислав

• Старожил
  • 15эл(144)+300w, 33эл(432)+200w на LO16RE
  • QRA: LO16VI
« Ответ #264 : Сегодня в 13:21:52 »
У нас с UA3MCH тоже не засчиталась связь с таким же комментарием. Но тут немного сложнее всё, видимо был повтор с точки зрения Юрия, у нас первая связь не записана, т.к. скорее всего мы не получили от него номер (точно не могу сказать,  то время на ключе был не я). А уже я сам проводил связь с ним на следующий день, и получил от него номер 004, что мне показалось странным ибо тест почти заканчивался... ну мало ли. Юрий видимо по неизвестной причине продублировал тот что дал нам в начале теста (который мы не приняли), а потом удалил это "нарушение нумерации". В общем связь при текущем судействе всё равно скорее всего не засчиталась бы как повторная у Юрия, и соответственно у нас, но опять проскочила та же ошибка в UBN: "Неизвестное QSO/более 2 ошибок в логе". Сама формулировка неправильная, раз уж об этом речь
de R3TJL Vlad 73 TU ..

Оффлайн R6MR

• Старожил
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
« Ответ #265 : Сегодня в 13:42:13 »
потому что это у них типа "повтор". И не было бы у вас ни одной связи.
и как то странно молчок ...нет коментариев судей или RA3AQ
До встречи !!! 73 !!!

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #266 : Сегодня в 14:25:06 »
Не буду скрывать написал ему и получил ответ. В кратце получается, что претензии должны быть конкретными. Какой пункт нарушен?
А то что неподтвержденная связь не является связью, а всего лишь ошибочная строка в логе, это не катит никуда. Все равно повтор.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:27:20 от RU3AN »
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #267 : Сегодня в 14:33:57 »
Вы в состоянии разгадать этот "очевидный" квест? А у нас тут кто-то разгадал, и теперь друг другу рассказываем, если кто натыкается.
Зачем что то разгадывать? Во всех полях есть подсказка серым шрифтом. В частности в для даты рождения указано как надо, т.е. дд-мм-гггг

Но вот с "повторными" связями надо поставить точки над I. Если в первой связи кто то ошибся или вообще ее не ввел, значит она не состоялась. Следовательно следующая не является повторной и если в ней все ровно, должна засчитываться.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #268 : Сегодня в 14:38:04 »
Какой пункт нарушен?
Да нет, это Вам надо получить ответ, за нарушение какого пункта снята "повторная" связь, которая таковой не является.
Пока получается что один судья трактует правила и регламент по своему, другой по по своему. Должна быть однозначность.

Оффлайн R3TJL_Владислав

• Старожил
  • 15эл(144)+300w, 33эл(432)+200w на LO16RE
  • QRA: LO16VI
« Ответ #269 : Сегодня в 14:38:51 »
Так в том и дело, что Правила радиоспорта не дают четкого определения, что такое "повторная связь". Для одних это "состоявшаяся", то есть подтвержденная обоими отчетами, а для других это просто еще одна строчка с тем же позывным. Там где по регламенту они засчитываются, все ясно. А где нет, там так и будет, пока не будет все скрупулезно регламентировано

ЗЫ. По уму, полагал бы на месте составителей регламента соревнований прописывать именно там, что считается повторной связью (и что ошибочной") и какие действия должны предпринять корреспонденты.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:49:51 от R3TJL_Владислав »
de R3TJL Vlad 73 TU ..