Автор Тема: CW-марафон (ММС) 2025  (Прочитано 13459 раз)

RN6L, RC3UE, UA9FAD, RW3ZN, RV6AKA ВЛАДИМИР, R2GKH Виталий, RG3R Александр, R3TJL_Владислав и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: CW-марафон (ММС) 2025
« Ответ #270 : Сегодня в 14:57:29 »
Вот по этому я и закрыл Марафон.Срачь надоел.Каждый год. Но СРР решил по другому. Теперь расхлебывают.А казалось с чего это? За тест разрядов-званий не дают,призов и подарков -тоже. Дипломы и таблица не слишком ценятся. А дай одному человеку конечную власть при решении спорных вопросов с судейством-его забросают отходами жизнедеятельности. Я это  тоже проходил...
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Онлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #271 : Сегодня в 15:15:24 »
А дай одному человеку конечную власть при решении спорных вопросов с судейством-его забросают отходами жизнедеятельности.
Всем мил не будешь!
Я это  тоже проходил...
Сделав добро, не кайся!

:):)
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #272 : Сегодня в 15:35:56 »
Зачем что то разгадывать? Во всех полях есть подсказка серым шрифтом. В частности в для даты рождения указано как надо, т.е. дд-мм-гггг
В "хороших домах", пока правильно не введешь обязательное поле, сервис тебе укажет на ошибку и не даст дальше двигаться, ну уж точно он не должен на точки вместо тире в дате рождения выдать юзеру "Отчет сохранен. #404 Not found".

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #273 : Сегодня в 16:26:39 »
Так в том и дело, что Правила радиоспорта не дают четкого определения, что такое "повторная связь".
Ну значит это надо прописывать в Регламентах.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #274 : Сегодня в 16:44:46 »
В "хороших домах", пока правильно не введешь обязательное поле, сервис тебе укажет на ошибку и не даст дальше двигаться
Ну какой дом есть, тем и пользуемся. Могу ошибаться, но припоминаю что дом этот рихтовали под новые требования к протоколам второпях, вылизывать времени не нашлось. Не знаю, я относительно начинающий, один сезон только на УКВ, но у меня проблем не возникает.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #275 : Сегодня в 17:42:22 »
Не знаю, я относительно начинающий, один сезон только на УКВ,
Этой фразой сказано все.
Василий, вот когда сезонов пять проведёте, да ещё с ежегодно меняющимся регламентом и форматом приема отчётов, и с корректировками одного после проведения теста - вот тогда дискуссия станет более менее предметной.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #276 : Сегодня в 18:07:54 »
Василий, вот когда сезонов пять проведёте, да ещё с ежегодно меняющимся регламентом и форматом приема отчётов, и с корректировками одного после проведения теста - вот тогда дискуссия станет более менее предметной.
Ну дык разными регламентами меня не удивить. На КВ их пруд-пруди разных. Насчет формата отчетов пожалуй не соглашусь. Я все таки потрудился изучить этот вопрос. На то он и EDI чтобы все однообразно было. Ресурсы для загрузки возможно менялись, тут конечно не знаю. Но не думаю что кардинально менялись. У нас в отчеты за областные турниры вообще на e-mail отправляются.
Вообще не понимаю как такое происходит, что опытные спортсмены нормально отчет отправить не могут.

Онлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #277 : Сегодня в 20:02:40 »
Да какой Минспорта. Вы просто к нам редко заходите. Сергей R3RW говорил про то, что если при загрузке отчета как-то не так ввести дату, то можно получить вот такое окно. Вы в состоянии разгадать этот "очевидный" квест?
Попробую ответить чуть по-другому (раз Вы упомянули про Минспорт).

Есть сервер СРР, куда принимаются отчёты за УКВ соревнования.
Там указан формат даты рождения (и не важно, официальные либо неофициальные соревнования).
Официальные - те, что указаны в ЕКП; неофициальные - соревнования СРР и подобные
Соревнования судятся в разных судейских программах, в т.ч. с использованием программы от RA4CBH.

После окончания судейства, в протоколах соревнований, необходимо указывать полную дату рождения.
Я в своём предыдущем сообщении, на которое Вы весьма эмоционально отреагировали, лишь на это хотел обратить внимание.
И не более того...

73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #278 : Сегодня в 20:11:57 »
что если при загрузке отчета как-то не так ввести дату, то можно получить вот такое окно.
ЗАЧЕМ вводить дату как то не так если в в поле указания даты рождения серым по белому написано как надо вводить?
Вы же позывной корреспондента вводите как надо, латинскими буквами а не кириллицей, а номер не римскими цифрами. И в графе время не песочные (солнечные) часы рисуете. :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:23:00 от RN6L »

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #279 : Сегодня в 20:12:53 »
... что то пост задвоил
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:20:40 от RN6L »

Онлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #280 : Сегодня в 20:22:03 »
ЗАЧЕМ вводить дату как то не так
Кто о чём, а голый обане.. :)
Пётр (R3KBF) совсем про другое написал. Процитирую ещё раз
В "хороших домах", пока правильно не введешь обязательное поле, сервис тебе укажет на ошибку и не даст дальше двигаться
.
Что отсутствует у сервиса СРР.

73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)