Автор Тема: CW-марафон (ММС) 2025  (Прочитано 13746 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Re: CW-марафон (ММС) 2025
« Ответ #270 : Вчера в 14:57:29 »
Вот по этому я и закрыл Марафон.Срачь надоел.Каждый год. Но СРР решил по другому. Теперь расхлебывают.А казалось с чего это? За тест разрядов-званий не дают,призов и подарков -тоже. Дипломы и таблица не слишком ценятся. А дай одному человеку конечную власть при решении спорных вопросов с судейством-его забросают отходами жизнедеятельности. Я это  тоже проходил...
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #271 : Вчера в 15:15:24 »
А дай одному человеку конечную власть при решении спорных вопросов с судейством-его забросают отходами жизнедеятельности.
Всем мил не будешь!
Я это  тоже проходил...
Сделав добро, не кайся!

:):)
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #272 : Вчера в 15:35:56 »
Зачем что то разгадывать? Во всех полях есть подсказка серым шрифтом. В частности в для даты рождения указано как надо, т.е. дд-мм-гггг
В "хороших домах", пока правильно не введешь обязательное поле, сервис тебе укажет на ошибку и не даст дальше двигаться, ну уж точно он не должен на точки вместо тире в дате рождения выдать юзеру "Отчет сохранен. #404 Not found".

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #273 : Вчера в 16:26:39 »
Так в том и дело, что Правила радиоспорта не дают четкого определения, что такое "повторная связь".
Ну значит это надо прописывать в Регламентах.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #274 : Вчера в 16:44:46 »
В "хороших домах", пока правильно не введешь обязательное поле, сервис тебе укажет на ошибку и не даст дальше двигаться
Ну какой дом есть, тем и пользуемся. Могу ошибаться, но припоминаю что дом этот рихтовали под новые требования к протоколам второпях, вылизывать времени не нашлось. Не знаю, я относительно начинающий, один сезон только на УКВ, но у меня проблем не возникает.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #275 : Вчера в 17:42:22 »
Не знаю, я относительно начинающий, один сезон только на УКВ,
Этой фразой сказано все.
Василий, вот когда сезонов пять проведёте, да ещё с ежегодно меняющимся регламентом и форматом приема отчётов, и с корректировками одного после проведения теста - вот тогда дискуссия станет более менее предметной.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #276 : Вчера в 18:07:54 »
Василий, вот когда сезонов пять проведёте, да ещё с ежегодно меняющимся регламентом и форматом приема отчётов, и с корректировками одного после проведения теста - вот тогда дискуссия станет более менее предметной.
Ну дык разными регламентами меня не удивить. На КВ их пруд-пруди разных. Насчет формата отчетов пожалуй не соглашусь. Я все таки потрудился изучить этот вопрос. На то он и EDI чтобы все однообразно было. Ресурсы для загрузки возможно менялись, тут конечно не знаю. Но не думаю что кардинально менялись. У нас в отчеты за областные турниры вообще на e-mail отправляются.
Вообще не понимаю как такое происходит, что опытные спортсмены нормально отчет отправить не могут.

Оффлайн UG3G

• Старожил
  • QRA: KO92SO
« Ответ #277 : Вчера в 20:02:40 »
Да какой Минспорта. Вы просто к нам редко заходите. Сергей R3RW говорил про то, что если при загрузке отчета как-то не так ввести дату, то можно получить вот такое окно. Вы в состоянии разгадать этот "очевидный" квест?
Попробую ответить чуть по-другому (раз Вы упомянули про Минспорт).

Есть сервер СРР, куда принимаются отчёты за УКВ соревнования.
Там указан формат даты рождения (и не важно, официальные либо неофициальные соревнования).
Официальные - те, что указаны в ЕКП; неофициальные - соревнования СРР и подобные
Соревнования судятся в разных судейских программах, в т.ч. с использованием программы от RA4CBH.

После окончания судейства, в протоколах соревнований, необходимо указывать полную дату рождения.
Я в своём предыдущем сообщении, на которое Вы весьма эмоционально отреагировали, лишь на это хотел обратить внимание.
И не более того...

73! Игорь. RT5G/RA5G team.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #278 : Вчера в 20:11:57 »
что если при загрузке отчета как-то не так ввести дату, то можно получить вот такое окно.
ЗАЧЕМ вводить дату как то не так если в в поле указания даты рождения серым по белому написано как надо вводить?
Вы же позывной корреспондента вводите как надо, латинскими буквами а не кириллицей, а номер не римскими цифрами. И в графе время не песочные (солнечные) часы рисуете. :)
« Последнее редактирование: Вчера в 20:23:00 от RN6L »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #279 : Вчера в 20:12:53 »
... что то пост задвоил
« Последнее редактирование: Вчера в 20:20:40 от RN6L »

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #280 : Вчера в 20:22:03 »
ЗАЧЕМ вводить дату как то не так
Кто о чём, а голый о бане.. :)
Пётр (R3KBF) совсем про другое написал. Процитирую ещё раз
В "хороших домах", пока правильно не введешь обязательное поле, сервис тебе укажет на ошибку и не даст дальше двигаться
.
Что отсутствует у сервиса СРР.

73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #281 : Вчера в 20:24:20 »
Что отсутствует у сервиса СРР.
Ну да отсутствует. Хотите помочь?

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #282 : Вчера в 21:19:42 »
поле указания даты рождения серым по белому написано как надо вводить?
Вы где еще свою дату рождения вводите через дефис?

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #283 : Вчера в 21:47:28 »
Вы где еще свою дату рождения вводите через дефис?
Да что же все такие зануды.... Откройте ближайший итоговый протокол. В нем дата рождения через точки. Как происходит замена дефисов на точки я не знаю, не программист от слова СОВСЕМ. Если среди критиков все такие умные программисты, предложите как  сделать привычные для всех точки вместо дефиса. Вот хоть убейте, не помню, на vhfcontest.ru (весьма хороший ресурс, хоть и неофициальный для ВС, мне больше нравится чем СРР-ский, к тому же в нем есть возможность судейства) через дефис дата вводится или через точки, но подозреваю так же через дефис? В следующий выходной после ростовского теста попробую. А если умеете только с бумажки одним пальцем вносить данные, то будьте любезны делать это внимательно и не умничать.
P.S. Извините если кого обидел  beer

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #284 : Вчера в 21:58:49 »
Ну чего вы спорите? Я как бывший программист авторитетно скажу, что сделать ввод даты в любом формате и преобразовать в то, что надо программе это труд максимум на 2-3 часа.
Отсюда вывод: Или не хотят, или не могут.
Итак уже в программе подведения итогов CW Марафона такая лажа открывается, что просто ужас!
Я просто по-внимательное посмотрел другие UBN файлы. Это кошмар.
А вы то их смотрели? Вот этот идиотский коментарий: Более 2 ошибок в логе! Как раз показывает ошибочную логику программы, которая поощряется СК.
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT