Автор Тема: CW-марафон (ММС) 2025  (Прочитано 14097 раз)

RA4FER Андрей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Re: CW-марафон (ММС) 2025
« Ответ #285 : Вчера в 22:12:54 »
Вот этот идиотский коментарий: Более 2 ошибок в логе! Как раз показывает ошибочную логику программы, которая поощряется СК.
Не стреляйте в пианиста в программиста, он пишет по заданному заказчиком алгоритму. Это я про то, засчитывать ли повторную связь если предыдущая не состоялась. Стрелять можно если есть правильное трактование "повторной" связи. Пока что единодушия в этом вопросе не наблюдается. И от заказчика нет ответа на этот вопрос...
P.S. Комментарий "Более 2 ошибок в логе" действительно идиотский...
« Последнее редактирование: Вчера в 22:17:58 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #286 : Вчера в 22:19:04 »
Дык это комментарий в большинстве незаслуженного срезания очков. Ну проверьте свои UBN, где встречается эта фигня.
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #287 : Вчера в 22:40:18 »
Ну проверьте свои UBN, где встречается эта фигня.
Не, мне лениво копаться в прошлом, но возможно были... Я смотрю свои результаты и UBN сразу после публикации, анализирую, и делаю выводы на будущее.
Ну это как водитель в ДТП, если он формально не виноват в нем, то он все равно виноват, потому что не нашел решения как его избежать...

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #288 : Вчера в 23:08:23 »
Скажу за себя. Можно сказать впервые попробовал ввести отчёт в онлайн программе на сервере СРР.
Тегамотина. Строки с повторяющимися  данными , такими, как дата или рапорт 599 скопировать не смог. И все остальное надо забивать индивидуально по строчно. Может в чем то не разобрался. Никаких подсказок нет. В итоге , плюнул , перешёл и сделал отчёт  в R4NAF. Хотя есть уже годами проверенные ресурсы с дружественным отношением к радиолюбителям. И ошибки подскажут и очки посчитают.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:13:51 от R3CT Юрий »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #289 : Вчера в 23:26:08 »
В итоге , плюнул , перешёл и сделал отчёт  в R4NAF. Хотя есть уже годами проверенные ресурсы с дружественным отношением к радиолюбителям. И ошибки подскажут и очки посчитают.
Наш областной предводитель наконец то перестал рекламировать программу R4NAF. Потому с ней тоже надо держать ухо востро. Я когда ее в прошлом году впервые ее увидел, то чуть не блеванул... Благодаря ей столько косяков вылазит. А предводитель наш потерял свой лог за Кубок 430 и выше вообще.
Но мне это не интересно, бумагой не пользуюсь, лог сразу веду в DXLog, кто то использует N1MM, кто то еще TR4W. Все они при условии использования САТ позволяют избежать ошибок в диапазонах и видах модуляции, освобождают от "дрыги" на столе, попугай имеет место быть, Qsorecorder. Бумага и карандаш на столе лежат только на случай нештатной ситуации.
Для областных тестов у нас региональном сайте есть методичка по использованию сайта R8ACC. Как для онлайн лога так и просто для заливки edi-файлов, сформированных какой нибудь программой. Шапка заполняется онлайн, потом отчет скачивается обратно и отправляется по е-mail. Надо только переименовать zip-архив в соответствии с регламентом.
Но находятся правда те кто загружает свой отчет за соревнования СРР на R8ACC и успокаивается, считают их равноценными. Потому что не читают регламент, где черным по белому написано куда грузить отчет.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:31:15 от RN6L »

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #290 : Сегодня в 07:17:17 »
Да какой Минспорта. Вы просто к нам редко заходите. Сергей R3RW говорил про то, что если при загрузке отчета как-то не так ввести дату, то можно получить вот такое окно. Вы в состоянии разгадать этот "очевидный" квест?
Попробую ответить чуть по-другому (раз Вы упомянули про Минспорт).

Есть сервер СРР, куда принимаются отчёты за УКВ соревнования.
Там указан формат даты рождения (и не важно, официальные либо неофициальные соревнования).
Официальные - те, что указаны в ЕКП; неофициальные - соревнования СРР и подобные
Соревнования судятся в разных судейских программах, в т.ч. с использованием программы от RA4CBH.

После окончания судейства, в протоколах соревнований, необходимо указывать полную дату рождения.
Я в своём предыдущем сообщении, на которое Вы весьма эмоционально отреагировали, лишь на это хотел обратить внимание.
И не более того...

Ну тогда тоже попробую тоже еще раз.
Да плевать большинству  на эту дату, что с тире, что с точками. Проблема в кривых руках которые сделали эту функцию через жопу, и которая заставляет некоторых понервничать при отправке отчетов, не понимая, почему возникает неадекватная ошибка.

« Последнее редактирование: Сегодня в 07:20:15 от R3KBF Петр »

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #291 : Сегодня в 08:53:27 »
Да плевать большинству  на эту дату, что с тире, что с точками.
Ну если плевать, тогда и не зачем по этому поводу копья ломать. Мне допустим плевать на нервы тех кто читать не умеет. Больше волнует вопрос с т.н. "повторными" связями. Хотя по большому счету тоже плевать, в голове уже вырисовался алгоритм как с этим жить.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #292 : Сегодня в 09:08:37 »
Да плевать большинству  на эту дату, что с тире, что с точками.
Ну если плевать, тогда и не зачем по этому поводу копья ломать. Мне допустим плевать на нервы тех кто читать не умеет. Больше волнует вопрос с т.н. "повторными" связями. Хотя по большому счету тоже плевать, в голове уже вырисовался алгоритм как с этим жить.
Плевать на дату, потому что для большинства ничего не изменилось, что с датой, что без. Им надо просто отправить отчет.
Василий, если что то у меня проблем нет, т.к. я в некотором роде программист, просто вижу как люди мучаются.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #293 : Сегодня в 09:24:10 »
Василий, если что то у меня проблем нет, т.к. я в некотором роде программист, просто вижу как люди мучаются.
Петр,
1. Люди мучаются по элементарной причине, им лень посмотреть как надо заполнять то или иное обязательное поле. Я не мучаюсь, хотя далеко не программист. Не удивлюсь если найдется кто то, который с радостью бы отчет отправлял по старинке на бумаге почтовым голубем, а там пусть судьи мучаются. Например у нас в области есть человек, которому лень осваивать электронную отправку отчетов и он просто не участвует с соревнованиях.
2. Если Вы в некотором роде программист и Вас не устраивает текущая ситуация, знаете как ее исправить, то просто позвоните в УКВ комитет и предложите помощь в этом вопросе.
3. Повторяю, большой проблемы с отправкой отчета НЕТ, есть некоторое неудобство для некоторых невнимательных людей. БОльшее значение имеет разночтение судьями ситуации с повторными связями. Этот гордиев узел надо разрубить один раз и навсегда. На КВ этой проблемы не существует, зачем она у нас?

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #294 : Сегодня в 09:36:40 »
На КВ этой проблемы не существует, зачем она у нас?
На КВ другая фишка-там штрафы и снятие очков.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #295 : Сегодня в 09:52:30 »
другая фишка-там штрафы и снятие очков.
Ну да, в RDXC за ошибку пенальти в двойном размере. В общем то почему бы и нет, воспитывает в какой то мере. Не зря например в футболе вторая желтая карточка красной становится.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:56:01 от RN6L »