Автор Тема: CW-марафон (ММС) 2025  (Прочитано 14472 раз)

UA7C и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Re: CW-марафон (ММС) 2025
« Ответ #285 : Вчера в 22:12:54 »
Вот этот идиотский коментарий: Более 2 ошибок в логе! Как раз показывает ошибочную логику программы, которая поощряется СК.
Не стреляйте в пианиста в программиста, он пишет по заданному заказчиком алгоритму. Это я про то, засчитывать ли повторную связь если предыдущая не состоялась. Стрелять можно если есть правильное трактование "повторной" связи. Пока что единодушия в этом вопросе не наблюдается. И от заказчика нет ответа на этот вопрос...
P.S. Комментарий "Более 2 ошибок в логе" действительно идиотский...
« Последнее редактирование: Вчера в 22:17:58 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RU3AN

• Ветеран
  • Сергей
  • QRA: KO85VS
« Ответ #286 : Вчера в 22:19:04 »
Дык это комментарий в большинстве незаслуженного срезания очков. Ну проверьте свои UBN, где встречается эта фигня.
Чаще работаю из окрестностей Переславля-Залесского KO96JT

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #287 : Вчера в 22:40:18 »
Ну проверьте свои UBN, где встречается эта фигня.
Не, мне лениво копаться в прошлом, но возможно были... Я смотрю свои результаты и UBN сразу после публикации, анализирую, и делаю выводы на будущее.
Ну это как водитель в ДТП, если он формально не виноват в нем, то он все равно виноват, потому что не нашел решения как его избежать...

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #288 : Вчера в 23:08:23 »
Скажу за себя. Можно сказать впервые попробовал ввести отчёт в онлайн программе на сервере СРР.
Тегамотина. Строки с повторяющимися  данными , такими, как дата или рапорт 599 скопировать не смог. И все остальное надо забивать индивидуально по строчно. Может в чем то не разобрался. Никаких подсказок нет. В итоге , плюнул , перешёл и сделал отчёт  в R4NAF. Хотя есть уже годами проверенные ресурсы с дружественным отношением к радиолюбителям. И ошибки подскажут и очки посчитают.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:13:51 от R3CT Юрий »
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #289 : Вчера в 23:26:08 »
В итоге , плюнул , перешёл и сделал отчёт  в R4NAF. Хотя есть уже годами проверенные ресурсы с дружественным отношением к радиолюбителям. И ошибки подскажут и очки посчитают.
Наш областной предводитель наконец то перестал рекламировать программу R4NAF. Потому с ней тоже надо держать ухо востро. Я когда ее в прошлом году впервые ее увидел, то чуть не блеванул... Благодаря ей столько косяков вылазит. А предводитель наш потерял свой лог за Кубок 430 и выше вообще.
Но мне это не интересно, бумагой не пользуюсь, лог сразу веду в DXLog, кто то использует N1MM, кто то еще TR4W. Все они при условии использования САТ позволяют избежать ошибок в диапазонах и видах модуляции, освобождают от "дрыги" на столе, попугай имеет место быть, Qsorecorder. Бумага и карандаш на столе лежат только на случай нештатной ситуации.
Для областных тестов у нас региональном сайте есть методичка по использованию сайта R8ACC. Как для онлайн лога так и просто для заливки edi-файлов, сформированных какой нибудь программой. Шапка заполняется онлайн, потом отчет скачивается обратно и отправляется по е-mail. Надо только переименовать zip-архив в соответствии с регламентом.
Но находятся правда те кто загружает свой отчет за соревнования СРР на R8ACC и успокаивается, считают их равноценными. Потому что не читают регламент, где черным по белому написано куда грузить отчет.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:31:15 от RN6L »

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #290 : Сегодня в 07:17:17 »
Да какой Минспорта. Вы просто к нам редко заходите. Сергей R3RW говорил про то, что если при загрузке отчета как-то не так ввести дату, то можно получить вот такое окно. Вы в состоянии разгадать этот "очевидный" квест?
Попробую ответить чуть по-другому (раз Вы упомянули про Минспорт).

Есть сервер СРР, куда принимаются отчёты за УКВ соревнования.
Там указан формат даты рождения (и не важно, официальные либо неофициальные соревнования).
Официальные - те, что указаны в ЕКП; неофициальные - соревнования СРР и подобные
Соревнования судятся в разных судейских программах, в т.ч. с использованием программы от RA4CBH.

После окончания судейства, в протоколах соревнований, необходимо указывать полную дату рождения.
Я в своём предыдущем сообщении, на которое Вы весьма эмоционально отреагировали, лишь на это хотел обратить внимание.
И не более того...

Ну тогда тоже попробую тоже еще раз.
Да плевать большинству  на эту дату, что с тире, что с точками. Проблема в кривых руках которые сделали эту функцию через жопу, и которая заставляет некоторых понервничать при отправке отчетов, не понимая, почему возникает неадекватная ошибка.

« Последнее редактирование: Сегодня в 07:20:15 от R3KBF Петр »

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #291 : Сегодня в 08:53:27 »
Да плевать большинству  на эту дату, что с тире, что с точками.
Ну если плевать, тогда и не зачем по этому поводу копья ломать. Мне допустим плевать на нервы тех кто читать не умеет. Больше волнует вопрос с т.н. "повторными" связями. Хотя по большому счету тоже плевать, в голове уже вырисовался алгоритм как с этим жить.

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #292 : Сегодня в 09:08:37 »
Да плевать большинству  на эту дату, что с тире, что с точками.
Ну если плевать, тогда и не зачем по этому поводу копья ломать. Мне допустим плевать на нервы тех кто читать не умеет. Больше волнует вопрос с т.н. "повторными" связями. Хотя по большому счету тоже плевать, в голове уже вырисовался алгоритм как с этим жить.
Плевать на дату, потому что для большинства ничего не изменилось, что с датой, что без. Им надо просто отправить отчет.
Василий, если что то у меня проблем нет, т.к. я в некотором роде программист, просто вижу как люди мучаются.

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #293 : Сегодня в 09:24:10 »
Василий, если что то у меня проблем нет, т.к. я в некотором роде программист, просто вижу как люди мучаются.
Петр,
1. Люди мучаются по элементарной причине, им лень посмотреть как надо заполнять то или иное обязательное поле. Я не мучаюсь, хотя далеко не программист. Не удивлюсь если найдется кто то, который с радостью бы отчет отправлял по старинке на бумаге почтовым голубем, а там пусть судьи мучаются. Например у нас в области есть человек, которому лень осваивать электронную отправку отчетов и он просто не участвует с соревнованиях.
2. Если Вы в некотором роде программист и Вас не устраивает текущая ситуация, знаете как ее исправить, то просто позвоните в УКВ комитет и предложите помощь в этом вопросе.
3. Повторяю, большой проблемы с отправкой отчета НЕТ, есть некоторое неудобство для некоторых невнимательных людей. БОльшее значение имеет разночтение судьями ситуации с повторными связями. Этот гордиев узел надо разрубить один раз и навсегда. На КВ этой проблемы не существует, зачем она у нас?

Онлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #294 : Сегодня в 09:36:40 »
На КВ этой проблемы не существует, зачем она у нас?
На КВ другая фишка-там штрафы и снятие очков.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Онлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #295 : Сегодня в 09:52:30 »
другая фишка-там штрафы и снятие очков.
Ну да, в RDXC за ошибку пенальти в двойном размере. В общем то почему бы и нет, воспитывает в какой то мере. Не зря например в футболе вторая желтая карточка красной становится.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:56:01 от RN6L »

Онлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #296 : Сегодня в 11:18:26 »
Проблема в кривых руках которые сделали эту функцию через жопу, и которая заставляет некоторых понервничать при отправке отчетов, не понимая, почему возникает неадекватная ошибка.
Пётр, не тратьте зря чернила, нас не слышат. Здесь "про баню"... ;)

P.S. Лет 20 тому назад бил по рукам молодого программиста за то, что он писал софт так, как ему удобно. :)
Вместо того, чтобы просто представить, или спросить, как удобно пользователю.
Плюс заставлял делать в обязательном порядке "защиту от дурака". Т.е. от случайных, или неадекватных действий.
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Онлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #297 : Сегодня в 11:47:27 »
В общем то почему бы и нет, воспитывает в какой то мере.
О чем тогда речь?Считайте снятие повторных связей воспитательной мерой.
P.S. Лет 20 тому назад бил по рукам молодого программиста за то, что он писал софт так, как ему удобно.
Вместо того, чтобы просто представить, или спросить, как удобно пользователю.
Какому пользователю? Их много и на каждый чих не наздравствуешься.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн Alegz

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN
« Ответ #298 : Сегодня в 12:11:52 »
. Это я про то, засчитывать ли повторную связь если предыдущая не состоялась.
Это как? Если предыдущая связь не состоялась, то следующая не может быть повторной. Никогда не приходилось на QSO B4 давать или принимать SRI NO QSO? Насколько мне мой склероз не изменяет, ещё в прошлом веке была наказуема не повторная QSO, а отсутствие DUPE в этом случае в отчёте. Т.е. написал очки за обе связи - получи штраф. Одну из них сам отметил (но не выкинул из лога!) - всё нормально.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #299 : Сегодня в 12:12:38 »
Я так понимаю это камень в мой огород, а точнее публичные оскорбления!!! Столько много нового о себе узнал в этой теме...
Интересно , вы тоже болели в момент заказа на написание проги?
Я имел ввиду товарища из Воронежа, такой с  чёрной бородой. Позывной к сожалению уже не помню.
Лет 15-20 назад были бесконечные траблы с непринятием отчётов . Нужно было исправлять в отчёте на SOSB-144 и никак иначе ,робот не пропускал, ну и ещё несколько косяков с двоеточиями и запятыми , точками. Народ тоже плевался и возмущался, были целые портянки инструкций как загрузить отчёт и всё равно по пол месяца разруливали и разжевовали что и в какой последовательности делать. Ну и кто-то назвал автора программы и что были деньги нужны. Можно поискать по темам, но это месяцы и месяцы перелопачивания форума.
С тех пор траблы так периодически и возникают. То венгерская какая-то прога, то ещё чья, перестал вникать. И вот опять "костыли" в виде тире.
Вот и выдал наболевшее.
Раз вы приняли это в свой адрес, то  значит не всё чисто с загрузочной прогой.

« Последнее редактирование: Сегодня в 12:18:22 от R3RW-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ