Автор Тема: Digi contest! Быть или не быть в России.  (Прочитано 75036 раз)

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
Re: Digi contest! Быть или не быть в России.
« Ответ #285 : 05 Декабрь 2011, 21:00:21 »
Ответ на вопрос в соседней ветке уже. Не смотря на то, что более 50 голосов были поданы  чтобы не совмещать тесты, организаторы подготовили Положение, где тесты совмещаются. Жаль. Может оказаться на 50 потенциальных участников меньше в DIGI тесте.
50 проголосовали ПРОТИВ ЦИФРОВОГО ТЕСТА ВО ВРЕМЯ ПД. Но никто так и не объяснил почему нельзя провести цифровой тест ПЕРЕД или ПОСЛЕ другого соревнования.
Свои аргументы ЗА проведение цифрового теста в один из выходных когда проходит другой УКВ-тест я уже изложил выше в ветке.
Если лично вам не нравится первый выходной июня, то предложите вашу дату и обоснуйте почему проводить нужно именно тогда.

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #286 : 05 Декабрь 2011, 21:25:04 »
к примеру:
Тамбовский тест прошёл 2-3 декабря
пятница с 23-00----------00-59
суббота с 07-00----------08-59
не совсем выходные
НО!!!
Пенза .Тамбов. Тула . кого я лично слышал,  приняли участие.
мож кто и ещё был.

ищите спонсора ,или сами спонсируйте!
разрабатывайте условия на любое время ,и дату, да  хороший приз! 
и будет Вам счастье
НАРОД придёт,  не сомневайтесь.
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #287 : 05 Декабрь 2011, 21:35:40 »
под шумок Тамбовского теста,
RX3QTE\4  учредил приз !
пузырь коньяка проведшему максимальное количество связей
(только для р.любителей Пензенской области) как то втихаря
если бы я знал об этом
принципиально не пошёл бы утром 3:12;2011на работу
пузырёк достался RU4FA Александру

https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #288 : 05 Декабрь 2011, 21:36:09 »
...
50 проголосовали ПРОТИВ ЦИФРОВОГО ТЕСТА ВО ВРЕМЯ ПД. Но никто так и не объяснил почему нельзя провести цифровой тест ПЕРЕД или ПОСЛЕ другого соревнования.
...

50 человек голосовали ИМЕННО ПРОТИВ СОВМЕЩЕНИЯ с другими тестами, а не во время ПД...
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #289 : 05 Декабрь 2011, 21:40:49 »
50 человек голосовали ИМЕННО ПРОТИВ СОВМЕЩЕНИЯ с другими тестами, а не во время ПД...
У вас короткая память - в голосилке было именно ВО ВРЕМЯ ПД.
Я предлагал сделать другую голосилку с другими конкретными датами.
Её не сделали. Какие теперь вопросы? Если лично вам не нравится июньская дата, предлагайте ваш вариант, но с обоснованием. Иначе это выглядит немного не того....

ps я не злой, просто у меня хорошая память.

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #290 : 05 Декабрь 2011, 21:53:13 »
Её не сделали. Какие теперь вопросы? Если лично вам не нравится июньская дата, предлагайте ваш вариант, но с обоснованием. Иначе это выглядит немного не того....

жаль не сделал скрин....

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #291 : 05 Декабрь 2011, 22:33:09 »
to RU2FM  Таки вы не ответили,поэтому повторю вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ПЕРВЫЙ ВИКЕНД ИЮНЯ ? КАКУЮ ДАТУ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТУ ДАТУ?

Эти же вопросы адресую и UA4FKD

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #292 : 05 Декабрь 2011, 22:40:37 »
Ответ на вопрос в соседней ветке уже. Не смотря на то, что более 50 голосов были поданы  чтобы не совмещать тесты, организаторы подготовили Положение, где тесты совмещаются. Жаль. Может оказаться на 50 потенциальных участников меньше в DIGI тесте.
Свои аргументы ЗА проведение цифрового теста в один из выходных когда проходит другой УКВ-тест я уже изложил выше в ветке.
Если лично вам не нравится первый выходной июня, то предложите вашу дату и обоснуйте почему проводить нужно именно тогда.
        Генеральная идея состояла в том,
чтобы разнообразить жизнь на УКВ введением цифрового теста
или дней активности в свободное от тестов время. Это получалось: Зима- весна. Об этом высказано в ответах №:5 11 16 21 23 30 34 46 60 84 85 95 107 110 113 117 145 200 201 208 229 230 234 244. Проведение соревнований DIGI  в плотную к другому тесту (это не суть важно ПД, зональные или другой) является "завуалированным" совмещением двух тестов. То есть DIGI становится как бы туром последующего, или предыдущего теста. Вот от этого и отказалось 50 человек, или  75% проголосовавших.  Подтягивание цифрового теста
к календарным соревнованиям, "разжижило"  идею разнообразия жизни на УКВ.
       Вот удачно по времени Russian Winter MS Contest 2012. Нет ни одного мнения, что этот тест не нужен. С каким вдохновением коллеги участвовали в нём! Предыдущие организаторы правда подвели... Но теперь должно быть все в норме полагаю...
      Если раскрутится тест, будет принят, хорошо всем. Ну, а зима - весна остались опять не заполненными.

P.S. При голосовании участники должны выражать своё мнение, а комментировать не обязаны.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 22:43:05 от RA4FER Андрей »
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #293 : 05 Декабрь 2011, 22:45:43 »
to RU2FM  Таки вы не ответили,поэтому повторю вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ПЕРВЫЙ ВИКЕНД ИЮНЯ ? КАКУЮ ДАТУ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТУ ДАТУ?

Эти же вопросы адресую и UA4FKD

1. Потому что, в этот день в России ( даже не у "нас", а в "континентальной" России :(( ), проводится ЧФО (кажется так правильно называется)  ( если все будет нормально, то мне в следующем году  будет более интересен EU Microwave Contest, проходящий в Европе в первый викенд июня)
2. Есть приличный свободный период со второго викенда ноября по конец февраля (свободные викенды открупных международных тестов)  (я сторонник большЕй активации "домашних" сетапов).
3. Обязательно "подключить" "ближнее зарубежье"

P.S. И не подумайте, что я злой или вредный :)) Я добрый :)) - но если делать тест - то нормальный, и надолго...
       Удачи от всей души !!!  ( От себя обещаю приз (при нормальном положении теста), за что - придумаю :))  )
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 23:01:05 от RU2FM Валентин »

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #294 : 05 Декабрь 2011, 22:59:03 »
то предложите вашу дату и обоснуйте почему проводить нужно именно тогда.

См. стр.17 этой темы, предпоследний пост.

Кстати, никто почему-то не обсуждает в процессе темы, что на проведение связи JT65 в лучшем случае уходит 6-8 минут, т.е. максимальный темп 7-10 связей в час! Какой же это контестинг. Остаюсь при мнении, что JT надо оставить лунникам и на КВ веревочникам для сбора редких стран на дипломы. А для тестов есть другие более шустрые цифровые виды связи, равные или чуть лучше слухового приема телеграфа - вот их бы продвигать для QSO во всех УКВ тестах, чтобы заинтересовать к участию нетелеграфный народ.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #295 : 05 Декабрь 2011, 23:19:14 »
Кстати, никто почему-то не обсуждает в процессе темы, что на проведение связи JT65 в лучшем случае уходит 6-8 минут, т.е. максимальный темп 7-10 связей в час! Какой же это контестинг. Остаюсь при мнении, что JT надо оставить лунникам и на КВ веревочникам для сбора редких стран на дипломы. А для тестов есть другие более шустрые цифровые виды связи, равные или чуть лучше слухового приема телеграфа - вот их бы продвигать для QSO во всех УКВ тестах, чтобы заинтересовать к участию нетелеграфный народ.
Вот поэтому я и предлагал ROS, но пролетающие мимо самолёты всё испортили своим доплером )).

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #296 : 05 Декабрь 2011, 23:33:41 »
Кстати, никто почему-то не обсуждает в процессе темы, что на проведение связи JT65 в лучшем случае уходит 6-8 минут, т.е. максимальный темп 7-10 связей в час! Какой же это контестинг.

Если это будут связи за тысячу километров, почему бы и нет. Но ведь не дадут, ближние станции заклюют, а темп низкий. Мы по скедам сейчас тратим больше времени на связь. А если введем в регламент, что связи менее пятисот километров не засчитываются? Сами знаете реакцию. Поэтому и проталкивал здесь идею о добавлении отдельной моды. Или, раз уж мы склоняемся к проведению отдельного теста, давайте не будем делать его чисто JT, а сделаем со всеми модами.
Victor Виктор

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #297 : 06 Декабрь 2011, 00:19:27 »
        Генеральная идея состояла в том,
чтобы разнообразить жизнь на УКВ введением цифрового теста
или дней активности в свободное от тестов время. Это получалось: Зима- весна. Об этом высказано в ответах №:5 11 16 21 23 30 34 46 60 84 85 95 107 110 113 117 145 200 201 208 229 230 234 244. Проведение соревнований DIGI  в плотную к другому тесту (это не суть важно ПД, зональные или другой) является "завуалированным" совмещением двух тестов. То есть DIGI становится как бы туром последующего, или предыдущего теста. Вот от этого и отказалось 50 человек, или  75% проголосовавших.  Подтягивание цифрового теста
к календарным соревнованиям, "разжижило"  идею разнообразия жизни на УКВ.
Павлин говоришь... Зима-весна пустые... Давай расскажу одну историю. В 2009 и 2010г в марте проводился чисто уральский Кубок Попова. Всё было нормально. Но в 2010г 3й район задали вопрос почему это чисто уральский тест? Тоже хотим участвовать. ОК. В 2011г тест проходил по переписаному положению с возможностью участия ВСЕХ р/л России (и на примерно равных условиях, т.к. итоги подводились по фед.округам). Вы не подскажете сколько было участников из третьего и четвёртого района? А я вам скажу точную цифру - НОЛЬ !!! Почему? А потому что в 3м и 4м некому было работать и не с кем. Зима-с.  Могучие коллективы зализывают раны после летнего полевого сезона. А домашним участникам скучно без полевых. Вот никто и не работал.
Сейчас предлагаете опять затеять зимний тест. И сколько будет участников из 3го и 4го районов, вам сказать заранее? Конечно не надо ведь вы и сами всё прекрасно понимаете.
Тем не менее, если настаиваете, мы ведь можем сделать ход конём и провести ДВА цифровых теста - летний и зимний. Вот только есть ли смысл в зимнем? Большие сомнения в зимнем будет много народу. Ну поучаствуют 10 человек и что? Ну несерьёзно это для ТЕСТА.
По дате летнего теста. Вы втроём меня убеждаете что приурочивать цифровой тест к выходным, когда много народу выезжает на горки, это не есть хорошо. ПОЧЕМУ? Внятного ответа так и не услышал. Что плохого в том что люди выехавшие на ЧФО до начала ЧФО вместо пития и обжорства и прочих нехорошестей, разомнутся в цифровом тесте? Наоборот войдут в тонус, подкопят спортивной злости, а то и просто вспомнят как включается трансивер (за зиму то отвыкли включать). Ну и что в этом плохого?
Ах да, тут упомянули про примазывание нового неизвестно чего к Великому и Могучему ЧФО. Не смешите меня. Вспомните сколько времени судился ЧФО 2010г. И вы хотите сказать что кто-то захочет к такой славе примазываться? Да новый цифровой тест наоборот послужит популяризации ЧФО !!!
Про ПД помянули. Мол к нему тоже нехорошо примазываться. Ну-ну...  Покажите мне утверждённые протоколы ЧРФ. Ах этот тест перед самым началом переименовали в Международный ПД РФ. Ну-ну... Ну хоть у этого названия результаты то есть? Ах те что тут на портале... Дак ведь там сплошные косяки, да и неутверждены они всё ещё. А вот откиньте ностальгические воспоминания о прошлых ПД и скажите, на подъёме ПД или на спаде? Дак тут и думать долго не надо - ещё несколько лет такого отношения к ПД группы эффективных руководителей единственной и неповторимой , и ПД загнётся окончательно. Так что не отмахиваться надо от дополнений к нему, а наоборот всеми силами привлекать народ. Кого-то ФМ-кричалками, кого-то цифровыми улюлюкалками. Прошли те времена когда энтузиастов было много, вымирают они как мамонты. А смены себе не подготовили. Вот и нужно срочно реанимировать пока совсем не загнулся ПД.

Вы меня извините за резкие и не очень приятные слова, но наверно уже пора переходить от пустой болтовни к реальным делам. Надо больше тестов - ну дык организовывайте! Не с кем работать - популяризуйте! Не умеют работать - учите! Не на чем работать - паяйте! Никто за вас ничего не будет делать. Только сами, только САМИ !

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #298 : 06 Декабрь 2011, 04:03:51 »
ЧФО конечно не пуп земли,но...Мы выезжаем  на ЧФО в субботу рано утром.В поле в субботу рано утром.Часиков в 5.Ехать 1 час. До 18 мск надо развернуться.Установить 1 стрелу на 144 (18 эл) на отдельной мачте.На другой мачте установить 1 стрелу на 432(38 эл) + параболу на 1295(1,8м).Элементы антенн у нас возятся отдельно,чтобы не помять.Расставить и запустить генератор.Завести кабели в палатку.Собрать аппаратуру IC746+TS2000x.Закоммутировать РА на 1296.Подцепить два измерителя мощности ,отюстировать антенны по солнцу.Проверить комплект на функционирование.Развернуть 2 рабочих места с компами и организовать запись.Установить вторую платку для отдыха незадействованных в ЧФО помощников и членов семей.Собрать комплект на 5,6 ггц .Установить антенну на отдельную мачту,проверить его и провести контрольную связь на 5,6.Элементарно поесть и отдохнуть пару часов.
Возникает вопрос-как в этот график воткнуть цифровой тест,если нас выезжает:RW3PF,RW3PN,RM5P,RA3PD,RD3PT.Иногда 2-3  члена семей.Но антенно-радиочастотные тракты собираю я,а компьютерные Глеб RM5P.А у нас не по 100 рук.

И еще-очники выезжают на позиции в пятницу по полудню.Начало теста в субботу 19 мск.Разворачивают обычный комплект  на 3 диапазона.Работают при разворачивании 3-4 человека.Из 10 команд 2-3 либо не успевают либо в притык.
Я это к чему-для того чтобы запланировать работу в этом ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ тесте ПЕРЕД Зональными,надо выезжать в пятницу с утра.И пока не ясно cтоит ли эта овчинка выделки,врят ли кто будет заморачиваться.
А ведь были реальные предложения по зиме и весне.Да и май(первые выходные) тоже нормальное предложение.Но почему то они не были услышаны.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 06:35:24 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #299 : 06 Декабрь 2011, 06:50:35 »
Мы выезжаем  на ЧФО в субботу рано утром.В поле в субботу рано утром.Часиков в 5.Ехать 1 час.
Нам ехать 250км - 6-9 часов ходу(в зависимости от погоды и состояния лесных дорог). А потом ещё несколько часов поднимать всё добро на себе на горку. Причём ездим и зимой (в начале марта на Кубок Попова). Так что рассказывать мне о трудностях и сложностях ненадо (в Кубке Попова каждый раз почему-то бывают холода до -30). А вот скажи мил Пётр, сможешь ли ты убедить свою команду на дополнительный выезд? А зимой? У меня стойкая уверенность что в 3м районе зимой никто в поля не поедет.