Генеральная идея состояла в том,
чтобы разнообразить жизнь на УКВ введением цифрового теста
или дней активности в свободное от тестов время. Это получалось: Зима- весна. Об этом высказано в ответах №:5 11 16 21 23 30 34 46 60 84 85 95 107 110 113 117 145 200 201 208 229 230 234 244. Проведение соревнований DIGI в плотную к другому тесту (это не суть важно ПД, зональные или другой) является "завуалированным" совмещением двух тестов. То есть DIGI становится как бы туром последующего, или предыдущего теста. Вот от этого и отказалось 50 человек, или 75% проголосовавших. Подтягивание цифрового теста
к календарным соревнованиям, "разжижило" идею разнообразия жизни на УКВ.
Павлин говоришь... Зима-весна пустые... Давай расскажу одну историю. В 2009 и 2010г в марте проводился чисто уральский Кубок Попова. Всё было нормально. Но в 2010г 3й район задали вопрос почему это чисто уральский тест? Тоже хотим участвовать. ОК. В 2011г тест проходил по переписаному положению с возможностью участия ВСЕХ р/л России (и на примерно равных условиях, т.к. итоги подводились по фед.округам). Вы не подскажете сколько было участников из третьего и четвёртого района? А я вам скажу точную цифру - НОЛЬ !!! Почему? А потому что в 3м и 4м некому было работать и не с кем. Зима-с. Могучие коллективы зализывают раны после летнего полевого сезона. А домашним участникам скучно без полевых. Вот никто и не работал.
Сейчас предлагаете опять затеять зимний тест. И сколько будет участников из 3го и 4го районов, вам сказать заранее? Конечно не надо ведь вы и сами всё прекрасно понимаете.
Тем не менее, если настаиваете, мы ведь можем сделать ход конём и провести ДВА цифровых теста - летний и зимний. Вот только есть ли смысл в зимнем? Большие сомнения в зимнем будет много народу. Ну поучаствуют 10 человек и что? Ну несерьёзно это для ТЕСТА.
По дате летнего теста. Вы втроём меня убеждаете что приурочивать цифровой тест к выходным, когда много народу выезжает на горки, это не есть хорошо. ПОЧЕМУ? Внятного ответа так и не услышал. Что плохого в том что люди выехавшие на ЧФО до начала ЧФО вместо пития и обжорства и прочих нехорошестей, разомнутся в цифровом тесте? Наоборот войдут в тонус, подкопят спортивной злости, а то и просто вспомнят как включается трансивер (за зиму то отвыкли включать). Ну и что в этом плохого?
Ах да, тут упомянули про примазывание нового неизвестно чего к Великому и Могучему ЧФО. Не смешите меня. Вспомните сколько времени судился ЧФО 2010г. И вы хотите сказать что кто-то захочет к такой славе примазываться? Да новый цифровой тест наоборот послужит популяризации ЧФО !!!
Про ПД помянули. Мол к нему тоже нехорошо примазываться. Ну-ну... Покажите мне утверждённые протоколы ЧРФ. Ах этот тест перед самым началом переименовали в Международный ПД РФ. Ну-ну... Ну хоть у этого названия результаты то есть? Ах те что тут на портале... Дак ведь там сплошные косяки, да и неутверждены они всё ещё. А вот откиньте ностальгические воспоминания о прошлых ПД и скажите, на подъёме ПД или на спаде? Дак тут и думать долго не надо - ещё несколько лет такого отношения к ПД группы эффективных руководителей единственной и неповторимой , и ПД загнётся окончательно. Так что не отмахиваться надо от дополнений к нему, а наоборот всеми силами привлекать народ. Кого-то ФМ-кричалками, кого-то цифровыми улюлюкалками. Прошли те времена когда энтузиастов было много, вымирают они как мамонты. А смены себе не подготовили. Вот и нужно срочно реанимировать пока совсем не загнулся ПД.
Вы меня извините за резкие и не очень приятные слова, но наверно уже пора переходить от пустой болтовни к реальным делам. Надо больше тестов - ну дык организовывайте! Не с кем работать - популяризуйте! Не умеют работать - учите! Не на чем работать - паяйте! Никто за вас ничего не будет делать. Только сами, только САМИ !