Коллеги, а если попробовать максимально просто и демократично, вот такие примерно наброски:
Мини тест, назовём его условно JT65 RUS minitest
Пока на двухметровом любительском диапазоне.
Цель: удовлетворение потребности в проведении радиосвязей на УКВ. Экспериментальная работа. Испытание оборудования любительской связи; Повышение операторского мастерства;
Участники: приглашаются все, кому интересна практическая УКВ радиосвязь;
Награда: моральное удовлетворение.
Время проведения: в период с ноября по апрель. Каждую последнюю (для примера) пятницу месяца. С 20:00 до 23:59 МСК;
Радиосвязь проводится по стандартной процедуре JT65. На 144 МГц используется мода JT65A. Вызывная частота 144176. Проведенная связь записывается в свой лог для последующей обработки. По окончании теста участник подсчитывает самостоятельно очки, 1 км -1 очко, и большие квадраты. Количество которых является множителем. Ну, к примеру, 1 квадрат - множитель 10, 3- 30 (это надо обсудить, нужны ли множители за квадраты). Затем эти данные: количество километров-очков, квадратов-множителей и итоговая сумма очков отправляется им на электронный адрес менеджера теста.
Предлагаю, для упрощения подсчета расстояния между корреспондентами, условно считать, что каждый участник находится в середине своего большого квадрата. Например, мой квадрат LO23NE. Но центром LO23 будет малый квадрат ММ (мм- надо уточнить, посмотрел на скорую руку). И так у всех участников. Программа передаёт: CQ RA4FER LO23, но корреспондент, с которым я провел связь, будет подсчитывать расстояние между LO23MM и своим квадратом LO24MM (к примеру).
Крайняя дата отправки отчетов, - следующий день после окончания теста. Результаты подводятся по окончании пятничного теста и итоговые результаты в конце сезона, где показывается общая сумма очков каждого участника. Роль менеджера заключается в том, чтобы собрать результаты, обработать их и составить общую таблицу. Далее разместить результаты на ветке форума для ознакомления.
То, что я предлагаю, это скорее дни активности, чем тест, которые дадут возможность и «развеять скуку» на УКВ, и подготовиться к летне-осенним тестам, и проверить аппаратуру, и собрать новые квадраты, и т.д.
Прошу понять правильно, это сделано ни как не в пику Пермякам, ибо предложенные даты и цели теста, ими и мной далеко не совпадают.
P.S. У меня есть вопрос: 1. Что считать окончанием связи.
Расхождение по времени думаю можно допустить 5 мин.
p.s.2 Ни на что не претендую.
С П А С И Б О !