Друзья! Прежде чем вносить изменения в регламенты устоявшихся соревнований нужно проверить приживется ли digi на УКВ в тропо связях вообще. Пусть люди, так ратующие за это организуют соревнования по примеру Ефремовских, зто не сложно при желании, проведут их год-другой, награждайте, поощряйте, а потом проанализировав результаты и поговорим.
В LO20 тоже не весело в соревнованиях, да и тропо по крайней мере последние 5 лет в соревнованиях не посещало, но
за связями не дающими очков, лично я никогда никуда не пойду, ни в JT ни в RTTY.
Теперь личное мнение о DIGI - переход от сложного к простому, а это тупик. Примером является связь телефоном на укв,
70-80 процентов станций вещают в ЧМ с усредненным сетапом 20 ватт и штырек, и не нужны им дальние связи. Есть тропо- и так сработаю, нет ну и х.... с ним. А вы предлагаете убрать телефоны и сидеть ждать что декодирует программа.
Я лет семь назад участвовалв CQ WW RTTY, столько пива я никогда не пил, скука. Одно знаю точно, чтобы было веселей улучшайте сетапы. Интересно вам работать цифрой - ради бога, но улучшения положения в радиоспорте DIGITAL не принисет. 73!