Автор Тема: Digi contest! Быть или не быть в России.  (Прочитано 75193 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Digi contest! Быть или не быть в России.
« Ответ #315 : 06 Декабрь 2011, 17:34:08 »
Вот пожалуйста  - 5 дб...Как вам приемчик?

Оффлайн RU4AN Igor

• Ветеран
  • QRA: LO20QG
« Ответ #316 : 06 Декабрь 2011, 18:48:36 »
Была простая идея...собраться всем и поработать цифрой-по крайней мере мне лично "виделось" это именно так.Максимум, что опять-таки "виделось", это день (дни) активности,либо отдельный тест без каких-либо заморочек с номерами,разрядами и.т.д.Но у организаторов своё видение теста-имеют право!Мне лично совершенно очевидно,что в ближайшее время никто цифру не аккредитует в Минспрт.....,т.е. параллельная работа цифрой во время какого-либо теста - это бред,ибо лучше часами впустую давать общий вызов,но при этом всё-же сохраняется возможность на получение очков,чем проводить связи цифрой,но БЕЗ ОЧКОВ.То,что происходит до теста-хорошо описал RW3PF, после теста всё тоже-самое,только в "обратную сторону".Отсюда вопрос:....в чём прикол брат?
Т.е это я к чему-если вам была нужна пиар-акция по организации "мертвого теста",то вы попали в десятку.Если всё-же "во главе угла" было что-то другое,то еще не поздно что-то и изменить в положении.И не нужно быть ярыми максималистами-начните с малого,время покажет/подскажет. Вот как-то так.
Согласен на 100 %, Хотите работать в JT65 ради бога , организовывайте соревнования, но поймите за 5-6 часов до соревнований те кто относиться к ним более- менее серьезно будет проверять тропо, возможность провести связь дающую очки, а вот в свободные от соревнований выходные, лично я поддержал бы ваши соревнования, хотя мне это и не особо интерестно. Без обид - от скуки.

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #317 : 06 Декабрь 2011, 19:09:19 »
to RA9FDR на  Ответ #297 :

Сергей, ты же просил предложить дату?
Я ответил: Зима-весна. Более конкретные дни календаря уточнить можно
без проблем.
   Ты высказал мысль:"Тем не менее, если настаиваете, мы ведь можем сделать ход конём и
провести ДВА цифровых теста - летний и зимний" - Вот я лично поддержу
   Следующий твой вопрос:"Вот только есть ли смысл в зимнем? Большие сомнения в зимнем будет много народу. Ну поучаствуют 10 человек и что? Ну несерьёзно это для ТЕСТА."
- для выяснения этого коллеги ранее предлагали провести пробный тест,или активность. Почему бы не сделать? Как сказал RW3PX, в 314 ответе:"И не нужно быть ярыми максималистами
-начните с малого,время покажет/подскажет."
   Твоё утверждение:"Вы втроём меня убеждаете что приурочивать цифровой тест к выходным,
когда много народу выезжает на горки, это не есть хорошо. ПОЧЕМУ? Внятного ответа так и не услышал."Ну скажем не втроём убеждаем, а 50 человек об этом сказали.
Причины разные. В ответах же всё написано. Одним не хватает времени на развёртывание сетапа,
другим не хочется "рвать пупок" перед основным тестом, или вновь впрягаться в борьбу, после его завершения. Некоторые коллеги не стали высказываться, а согласились и мнение выразили в голосовании.
   Далее:"Что плохого в том что люди выехавшие на ЧФО до начала ЧФО вместо пития и обжорства
и прочих нехорошестей, разомнутся в цифровом тесте? Наоборот войдут в тонус,  подкопят спортивной злости, а то и просто вспомнят как включается трансивер (за зиму то отвыкли включать). Ну и что в этом плохого?" - Да, плохого нет в этом ничего, только перед тестом у нас коллеги ну пожрать могут, ну выпьет может быть кто-то, но что бы еще и "нехорошестями" заниматься, такого я у нас не слышал...
   Твоё мнение о ЧФО и ПД я не буду комментировать, не хочу.
   А вот с последним утверждением:"Вы меня извините за резкие и не очень приятные слова,
 но наверно уже пора переходить от пустой болтовни к реальным делам.
Надо больше тестов - ну дык организовывайте! Не с кем работать - популяризуйте!
Не умеют работать - учите! Не на чем работать - паяйте! Никто за вас ничего не будет делать.
 Только сами, только САМИ!" - я соглашусь.
   То, что Совет Пермской ФРС поддержал идею проведения цифрового теста и готов взять на себя организацию и проведение соревнования (в том числе судейство и призы), - Честь и хвала коллективу! Теперь задача всех нас "создать продукт" - digi-тест. Давайте работать.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
« Ответ #318 : 06 Декабрь 2011, 19:40:10 »
Вот пожалуйста  - 5 дб...Как вам приемчик?
Все ясно! Поставьте галочку на Smooth и все будет ОК!
И еще Speed желательно поставить на 1 тогда будет меньше засветка от точечных помех.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 19:48:45 от UA3WM Владимир »
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #319 : 06 Декабрь 2011, 20:48:20 »
Здесь у нас замкнутый круг. Работать не будем, потому что не дает очков и не аккредитовано в Минспорт, а не аккредитовано, потому что не работаем. Между тем многие из нас работают в международных УКВ тестах, значительно более высоких по рангу (ЕМЕ), которые кстати включены в календарный план и за которые присваивают МСМК. А некоторые высказывания здесь звучат примерно так: вы там работаете - ну и работайте, а в наш монастырь со своим уставом не лезьте. Так вот и думаю - может эта ветка послужит каким то маленьким шажком к разрыву этого круга? Быстро не сделать, но начинать -то надо.
Проводить отдельный JT тест - значит сделать его "домашним". Но из дома и так работаем - было показано для примера выше.  Никто не поедет по вышеупомянутым причинам (прекрасно знаю, как дается подготовка, мы выезжаем рано утром в четверг и далее все , что перечислил Петр, умноженное на количество стрел :) , две ночевки в поле и после этого третья бессонная: кто ездил - знает, а кто не ездил у того еще все впереди).

Так может в качестве пристрелки устроить этот тест перед ПД в субботу в полдень только на двойке, коротко - два часа (а может час) скажем с 9 до 11ut, связи менее 500км вне зачета (уменьшим местные взаимные помехи).  Кто захочет попробовать себя - выедет в поле на день раньше.

P.S. Последние строки должны быть в соседне ветке, перенесу их туда.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 20:51:48 от UA9FAD »
Victor Виктор

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #320 : 06 Декабрь 2011, 21:12:51 »
Здесь у нас замкнутый круг. Работать не будем, потому что не дает очков и не аккредитовано в Минспорт, а не аккредитовано, потому что не работаем. ....
Виктор,это слишком упрощённое понимание,если-бы было всё строго по тексту -то  no problem!Но работать "без очков", во время крупного теста, многие не будут, и мне не кажется это "плохим поведением" и неприятием цифры.Тут дело в другом.В большинстве своём,задачи на выезд у команд строго определены и "вписать" туда что-либо крайне сложно,как пример: ни разу не было возможности поработать в субботнем тесте на 1296МГц(а для пользы дела нужно было-бы).Но это я про нашу команду,возможно только у нас  так всё "запущено".
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #321 : 06 Декабрь 2011, 23:06:46 »
В соседней ветке (по названию теста) выложил беловое положение.

По датам. Так и не услышал конкретных предложений, одна вода.
Поэтому предлагаю июньскую дату пока оставить без изменения.
Но для тренировки провести пробный тест по этому положению 8 января.
Народ уже очнётся после НГ, камни пролетят, и заняться будет нечем.
Вот и попрактикуетесь в цифре.
А по итогам тренеровки уже и определимся когда проводить летом.

to RW3PX: Пиариться ездят на съезды СРР, а тесты проводят для развития р/л.
Если и в дальнейшем будете высказывать подобные обвинения, то можете остаться у разбитого корыта.
И очень большая просьба, хотя бы изредка читайте предмет вашего осуждения.

ко всем активно критикующим: Если вам принципиально не нравится наш подход к организации теста, то флаг вам в руки, организуйте сами, так как вам видится правильнее.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 23:15:31 от RA9FDR Сергей »

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #322 : 06 Декабрь 2011, 23:27:41 »
Тут дело в другом.В большинстве своём,задачи на выезд у команд строго определены и "вписать" туда что-либо крайне сложно,как пример: ни разу не было возможности поработать в субботнем тесте на 1296МГц(а для пользы дела нужно было-бы).Но это я про нашу команду,возможно только у нас  так всё "запущено".

Юрий да и у нас то же самое, ни разу не получается "не опоздать" к началу хотя бы на одном из диапазонов.
Но в минитесте на 23см все же "удосужились" года два назад поработать. Всегда навалом времени глубокой ночью, когда некоторые ложатся спать, и после утреннего всплеска. Поэтому и думаю, что неплохо бы его заполнить "нереальными" связями, впечатления от которых остаются надолго.
Victor Виктор

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #323 : 07 Декабрь 2011, 05:38:38 »
По датам. Так и не услышал конкретных предложений, одна вода.
Поэтому предлагаю июньскую дату пока оставить без изменения.

Предложения были, и много...

...Но для тренировки провести пробный тест по этому положению 8 января.
Народ уже очнётся после НГ, камни пролетят, и заняться будет нечем.
Вот и попрактикуетесь

Приму участие...

ко всем активно критикующим: Если вам принципиально не нравится наш подход к организации теста, то флаг вам в руки, организуйте сами, так как вам видится правильнее.

Не желание слушать своих оппонентов, есть деструктивный "вождизм"...
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

RW3XR

• Гость
« Ответ #324 : 07 Декабрь 2011, 08:05:31 »
Цитата: RA9FDR Сергей от Вчера в 23:45:26
Все замечания и предложения по положению теста рассмотрены.
Выкладываю беловую версию для последних проверок.
увы, но 99,9% что не смогу поучаствовать по причине ранее неоднократно озвученной - развертывание и подготовка к ЧФО..
 А хотелось-бы попробовать.... ((

Оффлайн R3XD Сергей

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: КО84DM
« Ответ #325 : 07 Декабрь 2011, 14:35:59 »
Потестил я JT65. И как то больше вопросов, чем ответов, в сфере её использования в УКВ контесте. На процесс практически не влияешь, времени на QSO уходит море, пока дождешься желаемого корреспондента - уснёшь, непростая настройка и синхронизация (неизвестно, будет ли в поле интернет).
Могу ошибаться, но с моей точки зрения, ну ни как не спортивная modа.
Тем более, что весь процесс со временем и корреспондентами спотит в сеть, какой уж тут спорт...
Для DXов - да, хорошая вещь, но не более.

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
« Ответ #326 : 07 Декабрь 2011, 15:09:49 »
Потестил я JT65. И как то больше вопросов, чем ответов, в сфере её использования в УКВ контесте. На процесс практически не влияешь, времени на QSO уходит море, пока дождешься желаемого корреспондента - уснёшь, непростая настройка и синхронизация (неизвестно, будет ли в поле интернет).
Могу ошибаться, но с моей точки зрения, ну ни как не спортивная modа.
Тем более, что весь процесс со временем и корреспондентами спотит в сеть, какой уж тут спорт...
Для DXов - да, хорошая вещь, но не более.
Нужно просто больше работать на ней! А как же люди работают в этой моде в ЕМЕ контестах без спотов? Для коррекции времени можно использовать программу Radioclock, которая производит синхронизацию времени компьютера по сигналам станций WWV, работающих на частотах 5,10,15 МГц.
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

Оффлайн R3XD Сергей

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: КО84DM
« Ответ #327 : 07 Декабрь 2011, 15:24:40 »
Владимир, я высказал только своё мнение. Я не говорил про полный мой от неё отказ :) Тем более, как УКВист-спортсмен я начинающий. У меня еще нет каких либо выработанных привычек.
Если вы хотите, чтобы тест проходил между давно известными друг другу корреспондентами тогда вопросов нет.
Три часа свары в начале теста, потом полдня никого и добор очков под конец. То, что я видел неоднократно в укв тестах. JT65 как то не для этого. Соответственно, либо в диги тест добавлять ещё какие режимы поэнергичнее для использующих сетапы попроще, либо опять будет круг для избранных.
Именно потому, что в ЕМЕ не участвую по причине отсутствия должного сетапа. ;)
А цифру на простом укв тесте попробовал бы.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #328 : 07 Декабрь 2011, 18:59:56 »
Ээээ, Батенька. ;)

Я тоже УКВист начинающий... А то, что нет привычек - это даже хорошо. :)
А в УКВ-тестах не надо ничего видеть... нужно ощущать эфир. Щупать его всеми органами чуств.
Да, первые три часа может и свара. Я в это время приезжаю с позиции R3GL - дабы не мешать.
А потом начинается самое интересное - поиск DX !!!

По поводу модуляции - Перечитайте еще раз сообщения UA3WM! RTTY и PSK "дохнут" на УКВ :(
А Joe Taylor надо памятник при жизни поставить! 50 Вт и 6-эл - нормально для 500+ км. Без прохождения, зимой! А летом во время минимального тропо? А почти 1700 км в MS на этом сетапе?
И это шаги в тот самый "круг избранных"...

Да простите за оффтопик.

Просто выкройте минуту, и погоняйте на 300+ км.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

ua4api

• Гость
« Ответ #329 : 07 Декабрь 2011, 19:23:33 »
Виктор UA9FAD прав,тест основной надо проводить только летом июнь июль, для того что бы полнее реализовать цифру в летнее ионо прохождение.Мы с ним несколько раз работали, на уровне -29 связь проходила за 5-10мин  а это более 1000км.Осенью и зимой можно обкатать тест да и выработать навыки проведения qso, не все ещё знают процедуру проведения qso.73  !