06.12.png
Была простая идея...собраться всем и поработать цифрой-по крайней мере мне лично "виделось" это именно так.Максимум, что опять-таки "виделось", это день (дни) активности,либо отдельный тест без каких-либо заморочек с номерами,разрядами и.т.д.Но у организаторов своё видение теста-имеют право!Мне лично совершенно очевидно,что в ближайшее время никто цифру не аккредитует в Минспрт.....,т.е. параллельная работа цифрой во время какого-либо теста - это бред,ибо лучше часами впустую давать общий вызов,но при этом всё-же сохраняется возможность на получение очков,чем проводить связи цифрой,но БЕЗ ОЧКОВ.То,что происходит до теста-хорошо описал RW3PF, после теста всё тоже-самое,только в "обратную сторону".Отсюда вопрос:....в чём прикол брат?Согласен на 100 %, Хотите работать в JT65 ради бога , организовывайте соревнования, но поймите за 5-6 часов до соревнований те кто относиться к ним более- менее серьезно будет проверять тропо, возможность провести связь дающую очки, а вот в свободные от соревнований выходные, лично я поддержал бы ваши соревнования, хотя мне это и не особо интерестно. Без обид - от скуки.
Т.е это я к чему-если вам была нужна пиар-акция по организации "мертвого теста",то вы попали в десятку.Если всё-же "во главе угла" было что-то другое,то еще не поздно что-то и изменить в положении.И не нужно быть ярыми максималистами-начните с малого,время покажет/подскажет. Вот как-то так.
Вот пожалуйста - 5 дб...Как вам приемчик?Все ясно! Поставьте галочку на Smooth и все будет ОК!
, две ночевки в поле и после этого третья бессонная: кто ездил - знает, а кто не ездил у того еще все впереди).Здесь у нас замкнутый круг. Работать не будем, потому что не дает очков и не аккредитовано в Минспорт, а не аккредитовано, потому что не работаем. ....Виктор,это слишком упрощённое понимание,если-бы было всё строго по тексту -то no problem!Но работать "без очков", во время крупного теста, многие не будут, и мне не кажется это "плохим поведением" и неприятием цифры.Тут дело в другом.В большинстве своём,задачи на выезд у команд строго определены и "вписать" туда что-либо крайне сложно,как пример: ни разу не было возможности поработать в субботнем тесте на 1296МГц(а для пользы дела нужно было-бы).Но это я про нашу команду,возможно только у нас так всё "запущено".
Тут дело в другом.В большинстве своём,задачи на выезд у команд строго определены и "вписать" туда что-либо крайне сложно,как пример: ни разу не было возможности поработать в субботнем тесте на 1296МГц(а для пользы дела нужно было-бы).Но это я про нашу команду,возможно только у нас так всё "запущено".
По датам. Так и не услышал конкретных предложений, одна вода.
Поэтому предлагаю июньскую дату пока оставить без изменения.
...Но для тренировки провести пробный тест по этому положению 8 января.
Народ уже очнётся после НГ, камни пролетят, и заняться будет нечем.
Вот и попрактикуетесь
ко всем активно критикующим: Если вам принципиально не нравится наш подход к организации теста, то флаг вам в руки, организуйте сами, так как вам видится правильнее.
Все замечания и предложения по положению теста рассмотрены.увы, но 99,9% что не смогу поучаствовать по причине ранее неоднократно озвученной - развертывание и подготовка к ЧФО..
Выкладываю беловую версию для последних проверок.
Потестил я JT65. И как то больше вопросов, чем ответов, в сфере её использования в УКВ контесте. На процесс практически не влияешь, времени на QSO уходит море, пока дождешься желаемого корреспондента - уснёшь, непростая настройка и синхронизация (неизвестно, будет ли в поле интернет).Нужно просто больше работать на ней! А как же люди работают в этой моде в ЕМЕ контестах без спотов? Для коррекции времени можно использовать программу Radioclock, которая производит синхронизацию времени компьютера по сигналам станций WWV, работающих на частотах 5,10,15 МГц.
Могу ошибаться, но с моей точки зрения, ну ни как не спортивная modа.
Тем более, что весь процесс со временем и корреспондентами спотит в сеть, какой уж тут спорт...
Для DXов - да, хорошая вещь, но не более.
Тем более, как УКВист-спортсмен я начинающий. У меня еще нет каких либо выработанных привычек.