В последнюю пятницу декабря будет активность?Сегодня-завтра постараюсь разместить на главной странице "Дни активности JT65" для всеобщего обозрения. Первая активность 30 декабря 2011г., в пятницу. Внесу небольшое изменение по предложению UA3MBJ Николая. Смысл в том, что приоритетными данными для составления рейтинга будут общий километраж и максимальная дальность QSO. Но предоставление информации о количестве связей и квадратов в отчете, обязательно.
Готов поддержать соседние области в проведении связей на УКВ с помащью JT65 hf. Назовите частоту и время.Василий, описание и рекомендации найдете в ответе №351. Антенна GP имеет вертикальную поляризацию, и если в днях активности будут участвовать коллеги с более эффективными антеннами с вертикальной поляризацией, то я думаю, что успех возможен. Ведь скеды разрешены.
У меня мощность до 50 ватт и антенна GP. Локатор MO04SB.
До встречи в эфире!! 73! Василий.
Сегодня спецально посвятили вечер сравнению устойчивости приема программ WSJT и JT65HF в плане глубокого фединга.То что нет запуска на TX при опоздании на 15 сек это да, но в остальном разницы нет. При запущенных в параллель программах JT65-hf в 90% случаев чувствительнее на 1дб + встроенная АРУ дает свои преимущества. И еще практически всегда количество принятых синхропакетов у JT65-hf больше. Я ее тестировал не один раз (т.е. постоянно с выходом новой версии провожу эти тесты). Кроме того запускал одновременно обе программы на передачу с разносом по частоте в 400 Гц и на приемном конце был декод от обоих программ. Что касается федингов, то достаточно трека в 10-15 сек чтобы был декод и еще при многоракурсных сигналах (aircraft) и даже с большим доплером JT65-hf декодирует лучше. В прочем я не настаиваю на использовании JT65-hf тут хозяин барин. При желании пусть даже обе работают на прием, к примеру JT65-hf по всему спектру а WSJT на треке корреспондента.
Замечено: JT56HF не включится на передачу в текущем цикле, если опоздание нажатия на кнопку Enable TX более 15 сек. Соответственно с JT65HF нет декодирования на приемной стороне, если сигнал отсутствовал это время (скажем фединг). WSJT в режиме JT65A в этом плане ведет себя значительно лучше - достаточно получать сигнал в течение 20 сек в любую часть периода (в начале, середине, конце) и декод обеспечен, (может с некоторой потерей чувствительности?). В это же время на параллельно запущенной JT65HF нет декода. Вывод: WSJT должна быть более устойчива на УКВ трассах при слабом сигнале в условиях федингов.
Измерения проводили как при наличии второго (мешающего) сигнала с разносом 500гц, так и без него.
UA9FAD
RA9FMT
UA9FA
Предлагаю к обсуждению проект Юрия, RK3DSW.в "приаттаченной" таблице распределения частот вопросы к автору (чтобы не мусорить в теме, можно в личку)
вопросы к автору
http://ua3rf.ru/%D1%87%D0%Bспасибо за быстрое реагирование Петр,в Вашей ссылке частоты и название вида указаны правильно,а в той где я наставил вопросы нет
ARPS это что ?Описка,что же еще.Таблица от UA9ARM http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24649-%D1%EA%EE%EC%EF%E8%EB%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0%FF-%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0-%F7%E0%F1%F2%EE%F2-%ED%E0-%F2%E5%EA%F3%F9%E8%E9-%EC%EE%EC%E5%ED%F2
Ведь это не тест, а активность, интересно на всех диапазонах поэкспериментировать.[/quote
А кто не дает. Андреем RA4FER все отлажено, работает не первый год?