-
Ответ #1980
от RA5F_ko86ih 16 Нояб., 2021 21:02
-
По поводу того, что в сертификатах видны результаты , я очень сильно сомневаюсь. Количество проведенных связей не дает ориентира результата, 10 или 100 или 1000- это ни о чем.
А вот сказать, например супруге (какого я уезжал на дачу?) что это было 5 место,или 10-е дает некий ориентир достижений.
73!
-
Ответ #1981
от R2AQH 16 Нояб., 2021 21:46
-
Пора модераторам и власть употребить.
-
Ответ #1982
от RA4FER Андрей 17 Нояб., 2021 07:03
-
Уважаемые коллеги!
Просьба к участникам вспомнить свои пароли для входа в систему "МЕТЕОР". Через 10 дней I-й тур, надо быть готовым в полном объеме. Антирегистраторщиков прошу зарегистрироваться, "выйти из тени" и стать полноценным участником, и использовать все возможности "Метеора" не только в ДА.
-
Ответ #1983
от R2IN 17 Нояб., 2021 11:34
-
Интересное должно быть мероприятие. Жаль что первый же тур совпал с CQ WW - придется разрываться. Но поучаствовать интересно, надеюсь подтверждаемость в LoTW будет выше чем в тлг. марафоне. Вопрос по работе сайта метеор - УКВ-информер, PSK-репортер, PSK-радар открываются только в новом окне, открыть во вкладке не удается (пользуюсь яндекс-браузером). Кто сталкивался с такой проблемой? Как решить? А то окна оба монитора загадят, надо как то во вкладки все запихать.
-
Ответ #1984
от RV1CB Олег 17 Нояб., 2021 11:51
-
Странно, у меня открывается во вкладках, видимо дело в настройках браузера, использую хром
Посмотрите в настойках, отключите "открывать в отдельном окне".
-
Ответ #1985
от RV1CB Олег 17 Нояб., 2021 12:01
-
например супруге (какого я уезжал на дачу?)
Извините за OFF TOP, но если для супруги, то на надо ввести отдельную, специальную категорию "ДЛЯ ЖЕНЫ".
Дни активности DIGI MODE очень помогают в настройке оборудования да и получения удовольствия от работы и, в некотором роде, тренировке усидчивости, у всех конечно разные запросы, но для меня главное: участие- новые квадраты- новые корреспонденты и конечно тест аппаратуры и себя лично.
СПАСИБО организаторам!!!
-
Ответ #1986
от RA3TES Андрей 17 Нояб., 2021 12:04
-
(пользуюсь яндекс-браузером)
На помойку его, так же как и сам яндекс.
Сует себя где только можно , не нужные "сервисы" сам ставит, реклама яндекс маркета на первом месте...
Прошу прощения за оффтоп.
-
Ответ #1987
от R3KEE 17 Нояб., 2021 12:45
-
Принципиально не работаю в тестах где дискриминация по наличию разряда. Мне разряд до одного места, мог оформить и первый и третий, но я радиолюбитель а не спортсмен.
[offtopic]
а вот СРР, поле того как к минспорта присоединили нужно количество разрядников.... у них то-же планы.
правда меня тоже удивляет их подход к вопросу соревновательной практики тех у кого нет разрядов...
[/offtipic]
-
Ответ #1988
от R9LR 17 Нояб., 2021 15:04
-
Друзья- каждый год одно и то же. Это не соревнования с разрядами. И точка. Прошу вернуться в тему.
Повторю сообщение- от организаторов:
Уважаемые коллеги!
Просьба к участникам вспомнить свои пароли для входа в систему "МЕТЕОР". Через 10 дней I-й тур, надо быть готовым в полном объеме. Антирегистраторщиков прошу зарегистрироваться, "выйти из тени" и стать полноценным участником, и использовать все возможности "Метеора" не только в ДА.
-
Ответ #1989
от RA3AJT 24 Нояб., 2021 20:46
-
Изменения в Метеоре
По просьбе радиолюбителей добавлена "галочка": "Открывать инструменты в новой вкладке".
Действует на УКВ-информер, PSK-репортер и PSK-радар.
По умолчанию "галочки" нет и инструменты открываются в отдельных окнах.
А если установить, то будут открываться внутри браузера в новых отдельных вкладках.
И, да, чуть не забыл: осталось 2 дня!
-
Ответ #1990
от R2IN 24 Нояб., 2021 20:49
-
По просьбе радиолюбителей добавлена "галочка": "Открывать инструменты в новой вкладке".
Действует на УКВ-информер, PSK-репортер и PSK-радар.
Попробовал - все отлично! Огромное спасибо!!!
-
Ответ #1991
от RC3D 24 Нояб., 2021 22:13
-
Новые зачетные виды связи - замечательно, но не в ущерб - ли задумке?
Согласен нельзя объять не необъятное ........
Вы ещё все, как-то забываете "многодиапазонность" данных дней... И всего 6 часов
. Моё мнение, не надо цеплять MS, пусть лучше больше будет корр. и экспериментов на 430 и 1300! А с MS.... можно реально за всё время провести 4-5 связей и по очкам быть далеко впереди!
никто с Беларуси не подтвердил 1300!!!
-
Ответ #1992
от EW7T 24 Нояб., 2021 22:52
-
Это вы про диги моду, или про связи, вообще с Беларусью?

В тесте два раза работали, в диги там скучно как-то!
-
Ответ #1993
от RC3D 24 Нояб., 2021 23:51
-
ни вы, ни Виталий, Антон, Саша… никто не подтвеждает по сей день
-
Ответ #1994
от R2IN 25 Нояб., 2021 09:37
-
никто с Беларуси не подтвердил 1300!!!
В России с подтверждаемостью на двойке ничуть не лучше, например, за укв марафон из 22 связей подтвердились только 2 - RA1TM и RK3AF (Спасибо огромное!!!). И все! Трудно людям потратить 23 секунды (засекал) чтобы сделать несколько кликов мышкой и подтвердить связи своим корреспондентам в лотв, причем абсолютно без каких либо затрат! Очень надеюсь, что в цифре в ДА подтверждаемость будет выше!!!
Вот приятно посмотреть:
Снимок.JPG