Автор Тема: Дни активности "Digi Mode VHF"  (Прочитано 403114 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Re: Дни активности "Digi Mode VHF"
« Ответ #210 : 30 Январь 2017, 18:56:55 »
Тем не менее, если у вас появятся свои соображения, то буду рад их услышать!

Информер - хорошая штука, как раз под это дело. Вот думаю, неплохо около каждого позывного поставить пару кнопочек: "занести в лог" и "написать мессагу", а не по "Click, DblClick". Напротив своего позывного оповещение соответствующее...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #211 : 30 Январь 2017, 20:46:06 »
Мне кажется, что такое многообразие систем снижает эффективность поиска корреспондента.
На 100% согласен. Квирк привычней, и лично для меня достаточен для общения и поиска корреспондента.

Оффлайн RA5F_ko86ih

• Старожил
  • QRA: KO86ih
« Ответ #212 : 31 Январь 2017, 11:03:28 »
Мне удобнее больше пунктов меню в Информере и выбирать то, что необходимо:
например
 "ответить на сообщение"
"пригласить call"
"сообщить частоту вызова"
и подобное
Возможно организационно установить короткие периоды времени по переходу на диапазоны- скажем с  20-00 по 20-15 это 1296
И еще раз про 432, в Московской обл 300(или 350) км от Москвы не ниже 433 ?!
73!

Оффлайн RA3AJT

• Старожил
    • Персональная страница RA3AJT на QRZ.com
  • QRA: KO85NH
« Ответ #213 : 31 Январь 2017, 17:05:08 »
"ответить на сообщение"
"пригласить call"
"сообщить частоту вызова"

Опишите вашу идею по подробнее. Вы имеете в виду, расширить количество статусных кнопок "Мой статус".
Или добавить дополнительные кнопки, для формализации текущего общения.
И если можно про каждую кнопку дополнительно напишите что она должна делать?

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
« Ответ #214 : 31 Январь 2017, 17:39:17 »
Здравствуйте.
Вообще то  метеором как инструментом  поиска корреспондентов пользуется очень мало людей.
Из 200 зарегестрированых в активном режименно  было не более  10 человек.
И с каждым туром этих людей вас меньше....
КОНСТАНТИН.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #215 : 31 Январь 2017, 19:51:51 »
Возможно организационно установить короткие периоды времени по переходу на диапазоны- скажем с  20-00 по 20-15 это 1296
Геннадий Иванович, это не целесообразно делать ввиду множества интересов, задач и возможностей у каждого из участников.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RA5F_ko86ih

• Старожил
« Ответ #216 : 31 Январь 2017, 20:12:42 »
to UA1CCU в принципе ничем не пользовался, всегда работал во всех тестах и ДА на поиск  и CQ без договоренностей и скедов-переходов , сотовых и  интернетов. Не очень продвинут в последнем, конечно кто освоил и хорошо знает кучу способов заявить о себе на диапазонах имеет некоторое преимущество. Но сейчас стеснен в оснащении- штырь на 144 , небольшой 10 элементный вертикал на 430 и одна стрела на 1296 и хотел несколько улучшить свои результаты и так как специально для ДА создали программу. не совсем понимаю упрек в свой адрес, ЧТО ПЫТАЮСЬ ЭТУ ПРОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ... А НЕ ДРУГУЮ БОЛЕЕ ПРОДВИНУТУЮ, КОТОРУЮ НЕ СОБИРАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И В БУДУЩЕМ.  Когда сделаю позицию(надеюсь к осени), буду работать без предварительных договоренностей. 1296 -тарелка 6м  0,52, 4-е стрелы по 50 то же 1296.  2М18ххх и что-нить ещё, 430 пока в застое, высота над уровнем 255 метров, 30 км от города , 30 соток  почти стол на 5 градусах над горизонтом-практически ничего... Возможно это мне что то даст, в том числе и в ДА
73!

Оффлайн RA5F_ko86ih

• Старожил
« Ответ #217 : 31 Январь 2017, 20:53:22 »
Немного об Информере
Мои диапазоны : не знаю, возможно что есть позиции на которых все диапазоны принимаются одновременно  и оператор имеет возможность ответить на любом из них в любой момент времени. Если это не так, то информация напротив каждого позывного по возможным диапазонам в таблице для меня была бы предпочтительней, фильтр по диапазонам позволил быстро найти тех кто, на интересующим меня диапазоне, может работать.
Добавил бы фильтр  по километражу от... до..., можно по градусам от... и до...
Добавил бы переключаемую сортировку таблицы по алфавиту(км , азимуту). иногда трудно найти корреспондента по км
Кнопка соощение-  стандартные варианты: либо всем,либо на конкретном диапазоне, либо конкретному позывному, либо ответ на обращение
Сообщение работаю(не важно на общий вызов или с кем то) с указанием частоты в кГц
НУ типа этого что-то

Оффлайн YL2EM Василий

• Постоялец
  • QRA: KO36QM
« Ответ #218 : 31 Январь 2017, 23:15:42 »
Информер вещь очень полезная - отчет за пять минут и сразу видна общая картина проведенного вечера. Список корреспондентов
по расстоянию и азимут - не нужна подготовка листа потенциальных корреспондентов, видны рабочие диапазоны - все это очень облегчает
работу и уменьшает суету. Но Квирк помимо технической информации о связи дает нечто другое - ты чувствуешь живое общение с человеком, что особо нравится так это присутствие юмора у операторов. В век дигитализации этого начинает не хватать, вижу что работаю с человеком, а не с роботом, как на КВ диапазонах. Пусть Метеор и Квирк идут параллельно и дополняют друг друга.
YL2EM  Василий

Настоящему коту и в декабре март.

Оффлайн RA3AJT

• Старожил
« Ответ #219 : 01 Февраль 2017, 10:10:30 »
времени. Если это не так, то информация напротив каждого позывного по возможным диапазонам в таблице для меня была бы предпочтительней, фильтр по диапазонам позволил быстро найти тех кто, на интересующим меня диапазоне, может работать.
Добавил бы фильтр  по километражу от... до..., можно по градусам от... и до...
Добавил бы переключаемую сортировку таблицы по алфавиту(км , азимуту). иногда трудно найти корреспондента по км

Спасибо за конкретные идеи по улучшению Информера.

1) Фильтр по QRB (от и до ...) - как раз сейчас работаем на этим. Еще в прошлом сезоне хотел сделать, но времени не хватило.

2) Фильтр по AZ (от и до ...) - как раз сейчас работаем на этим. Аналогично. Это полезно для тех, у кого AZ ограничен или, например, если вы хотите "отработать" всех корреспондентов по данному азимуту, а потом уже крутить антенну.

3) Фильтр по доступным диапазонам корреспондентов - спасибо за отличную идею !!!!!!

4) Хочу также добавить еще один неявный статус "присутствия" корреспондента. Если он вошел в Иформер (а информер постоянно общается с сервером), значит он участвует в днях активности. Таких корреспондентов нужно как то помечать и также делать по ним сортировку. Потому что вам нужно видеть список реальных участников, а не тех которые просто зарегистрировались.

5) Есть еще одна продуктивная идея, которую буду реализовывать после 1-4). Можно сделать систему типа "электронной очереди". Т.е. систему автоматической обработки заявок на проведение связи. Корреспондент, подает заявки на связи с теми позывными, которые его интересуют, а система по мере "освобождения" и готовности их к работе, будет его информировать. А далее кто первый отзовется на готовность, тот с ним и работает. Или что то подобное.
Главная идея - это упорядочить поиск корреспондентов. Что бы больше сил тратить именно на работу.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #220 : 01 Февраль 2017, 10:30:10 »
Коллеги, еще есть один интерес, не знаю даже, как и описать... Вид связи - цифровой.
Притом существенную роль играет качество сигнала. Уплывание по частоте, размазанность спектра...

Может быть принять за практику обмениваться скриншотами? Можно после Д.А.
В информере галочка - "хотелось бы скриншот спектра своего сигнала".

Как то так...

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UT6IO Григорий

• Ветеран
  • QRA: KN97GT
« Ответ #221 : 01 Февраль 2017, 10:51:11 »
"хотелось бы скриншот спектра своего сигнала"
Это можно решить и через квирк в частном порядке, а то все сразу как выложат свои скрины!!!
С уважением Григорий D0OO ex RB5IIQ, US5IIQ
TS-2000SX, FT-991A
тел. +79493346029

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #222 : 01 Февраль 2017, 11:05:13 »
Может быть принять за практику обмениваться скриншотами? Можно после Д.А.
Обсуждалась идея и планируется сделать "галерею" интересных скриншотов в "Метеоре". А "оперативный" обмен скриншотами всегда был. Ссылочки на них постоянно в Квирке участники выкладывают.

Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RA3AJT

• Старожил
« Ответ #223 : 01 Февраль 2017, 11:31:13 »
Обсуждалась идея и планируется сделать "галерею" интересных скриншотов в "Метеоре". А "оперативный" обмен скриншотами всегда был. Ссылочки на них постоянно в Квирке участники выкладывают.

Ох точно! Мы же еще и галерею планировали сделать на Метеоре!
Сорри, совсем из головы вылетело за полгода. Да действительно в нее можно будет выкладывать любые картинки или скриншоты.
Нужно также будет учесть тот факт, что люди любят обмениваться не картинками а ссылками на них. Однако, ссылки имеют свойство устаревать.
Но это можно решить путем автоматической подгрузки картинок по ссылкам.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • QRA: lo30lw
« Ответ #224 : 01 Февраль 2017, 12:25:05 »
Нужно определится где происходит общение и поиск корреспондентов в метеоре или квирке. Потому что не удобно отслеживать и общаться в нескольких не связанных системах.
Метеор очень хорошо для ведения журнала связей и определения результатов ,для наглядности не плохо показывать все связи хотя бы первых 3х лидеров таблиц метеора ,можно и онлайн это же не соревнование, а для анализа возможности проведения связи поможет.