времени. Если это не так, то информация напротив каждого позывного по возможным диапазонам в таблице для меня была бы предпочтительней, фильтр по диапазонам позволил быстро найти тех кто, на интересующим меня диапазоне, может работать.
Добавил бы фильтр по километражу от... до..., можно по градусам от... и до...
Добавил бы переключаемую сортировку таблицы по алфавиту(км , азимуту). иногда трудно найти корреспондента по км
Спасибо за конкретные идеи по улучшению Информера.
1) Фильтр по QRB (от и до ...) - как раз сейчас работаем на этим. Еще в прошлом сезоне хотел сделать, но времени не хватило.
2) Фильтр по AZ (от и до ...) - как раз сейчас работаем на этим. Аналогично. Это полезно для тех, у кого AZ ограничен или, например, если вы хотите "отработать" всех корреспондентов по данному азимуту, а потом уже крутить антенну.
3) Фильтр по доступным диапазонам корреспондентов - спасибо за отличную идею !!!!!!
4) Хочу также добавить еще один неявный статус "присутствия" корреспондента. Если он вошел в Иформер (а информер постоянно общается с сервером), значит он участвует в днях активности. Таких корреспондентов нужно как то помечать и также делать по ним сортировку. Потому что вам нужно видеть список реальных участников, а не тех которые просто зарегистрировались.
5) Есть еще одна продуктивная идея, которую буду реализовывать после 1-4). Можно сделать систему типа "электронной очереди". Т.е. систему автоматической обработки заявок на проведение связи. Корреспондент, подает заявки на связи с теми позывными, которые его интересуют, а система по мере "освобождения" и готовности их к работе, будет его информировать. А далее кто первый отзовется на готовность, тот с ним и работает. Или что то подобное.
Главная идея - это упорядочить поиск корреспондентов. Что бы больше сил тратить именно на работу.