Андрей, вопрос несколько в другом.
Корреспондент зарегистрирован, отчет отправил, как и свои координаты.
Я отправляю отчет - два десятка связей, вырезанных из общего лога.
Михалыч предлагает дополнить квадраты в логе парой символов, какие я должен наковырять из интернета.
Зачем? Есть связь, есть протокол. В протоколе указывается четырехзначный квадрат.
Далее, на мой взгляд, должна работать программа на стороне Метеора. Если мой корреспондент зарегистрирован, то символы добавляются автоматом из странички корреспондента. Это сейчас происходит при забивке отчета вручную. А при загрузке файлом этого не происходит. То есть приходится править автоматически сформированный лог. И тут получается, что те, кто пишет связи вручную - в выигрыше.
Далее, если чел не регистрировался и не прислал отчет, но передал в эфир свой большой квадрат (4 знака), почему эта связь должна аннулироваться? Простите, связь проведена! Обмен рапортами состоялся согласно протокола. Вот и нужно вгонять в этот большой квадрат недостающие символы. И неважно, вручную я забил связь, или выгрузил лог из автоматически сформированного отчета. Я ведь не знаю (и не должен знать) малый квадрат своего корреспондента. Эта инфа есть в Метеоре, если корреспондент зарегистрирован, или ее нет - если корреспондента нет в системе.
Ну а если нет его в системе - то это не моя беда-печаль.