В среднем в туре принимает более 150 участников
Досадно... количество, забывших (и непознавших) всю многогранность слабосигнальных цифровых режимов на УКВ - увеличилось... А сколько, в среднем станций, отработали в цифровых режимах, отличных от полуавтоматических FT4/FT8 ?
Согласен. FT- 8, Игорь Михайлович, это апофеоз нашего HAM radio, правда, бесовщина,уж извините, не я её так прозвал,а ее так чествовали люди. Я не против цифры, но только как ДОПОЛНЕНИЕ к аналоговым видам связи. Но, вот именно FT- 8...прикольно, дальнобойно... Сам в ней работаю, потому что там больше корреспондов, почему-то. Но, как в этой модуляции узнать об имени оператора, его антенне и выходной мощности? А мне это очень важно! Я не имея возможности поставить АФУ на крыше, работаю с оконных антенн, очень примитивных. Сейчас у меня 2 эл Круга. И когда я провожу QSO, мне очень интересно, это такая крутая антенна у моего корреспондента хорошая, что меня принял или это такое хорошее прохождение сегодня случилось. Но, все молчат, как рыбы.

А как сообщить-то?
P. S. Никто, ничего не говорил плохо про BPSK, MFSK16(очень классная и моя любимая мода) или про Hellshraiber, но FT....