Автор Тема: Дни активности "Digi Mode VHF"  (Прочитано 401333 раз)

RZ3RZ, R4YM - Геннадий, R5AO, R3UG, UA3MBJ Николай и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Re: Дни активности "Digi Mode VHF"
« Ответ #90 : 28 Ноябрь 2016, 17:46:33 »
В последний день активности, тропо было не плохое, как на восток так и на юг. Многих видел за 700 км. Бросил работать по причине установленной старой, но моей любимой версии WSJT для работы ЕМЕ. Не умею передавать   рапорт с минусом. А на мои RO мне в чате написали, что идут две полосы и не декодируются я и бросил работать.
А выбор программы WSJT, чтобы понять какая всёже лучше прост. Слабые сигналы с уровнем от -28 до -30 записать. И переносить запись в разные версии и пробовать декодировать заранее лучше удалить из версии программы фаил базы данных позывных. Какая версия всёже продекодирует сигнал на мой взгляд лучшая.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO72QI
« Ответ #91 : 28 Ноябрь 2016, 17:53:43 »
Владимир! А как в режиме VHF отменить режим "Freeze" (как на WSJT), т.е. сделать прием со всего экрана?
Делать длинный Tools не удобно.
Tol 1000 означает прием и декодирование всех станций в полосе 2кГц это соответствует всем известным HF JT65a и больше чем в WSJT, которая кстати может декодировать только одну станцию. А то что эту полосу можно сместить в полосе 300Гц-3000Гц так наверное это и лучше. Кроме того всегда можно декодировать сигнал и за этой полосой дважды щелкнув мышкой на треке.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2016, 18:01:16 от UA3WM Владимир »
73! R5WM, Владимир. (Ex: UD6DFD, UD6DE, 4K6D, UA3WM)

RW3XR

• Гость
« Ответ #92 : 28 Ноябрь 2016, 17:55:29 »
...сравнивал 9-ю и 10-ю версии и разницы не обнаружил.
много станций не смогли сработать со мной (и не только) через луну, и в тропо JT65, пока не поставили 10ю версию - девятая и раньше, не умеют работать позывные с сочетанием "RO", программный глюк..

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #93 : 28 Ноябрь 2016, 18:06:20 »
пока не поставили 10ю версию - девятая и раньше, не умеют работать позывные с сочетанием "RO"
WSJT-X 1.7.0 RC2 может все!

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #94 : 28 Ноябрь 2016, 18:14:17 »
Для EME галка Sh!

RW3XR

• Гость
« Ответ #95 : 28 Ноябрь 2016, 18:14:41 »
возможно.. в WSJT9 проблема выглядела так - в полях данных программы позывные и всё остальное пишется, но при передаче вместо позывных передается двутоновое RO.. этот баг был найден и пофиксен в последующих релизах и версиях программы.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #96 : 28 Ноябрь 2016, 18:18:04 »
пока не поставили 10ю версию
Поставил 10 версию специально, что бы провести с вами QSO и работал поле на 10, пока не проявился глюк. Сама закрылась, а при повторном запуске отказалась открываться. Половина файлов в программе исчезло. Жалко базы данных по позывным которую похоже, как ветром с дуло.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2016, 18:21:15 от RX1AS Сергей »
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #97 : 28 Ноябрь 2016, 18:19:50 »
WSJT-X 1.7.0 RC2 может все!
Владимир ЗДР. Я с уважением отношусь к вашей работе . У меня именно эта версия прием никудышный то она кодирует как чумовая все и вся  то может застыть на пару периодов и ни одного декода в то же время JT-65HF работает ровно и все декоды проходят .Причем замечено ,что,большинство декодов на WSJT с худшим рапортом чем на JT-65HF
   Была одна мода как было хорошо ,а то одному одну моду, второму суб-моду подавай а как дать то если программа живет своей жизнью .  Бросил работу не стал позорится , а желание было огромное .
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

RW3XR

• Гость
« Ответ #98 : 28 Ноябрь 2016, 18:30:40 »
2RX1AS Сергей, подобное у меня случалось давно, с 7й версией WSJT.. 10 работает устойчиво, во всех режимах и модах.. пока, по крайней мере)).. в любом случае программный продукт сложный, в том числе взаимодействие кода под Win, поэтому я-бы не стал ручаться на все 100 что программа может всё..и не глюканет

Оффлайн R5WM Владимир

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #99 : 28 Ноябрь 2016, 18:35:01 »
в то же время JT-65HF работает ровно и все декоды проходят
Скорее всего причина либо в "железе" либо в мусоре тормозящем работу компьютера! На своем компе при работе я неиспользую ничего лишнего (все отключено в процессах). Нужно для начала проверить комп на наличие гадостей программой SpyHunter поскольку антивирусники как правило не помогают. Далее почистить комп и реестр Windows. Сделать дефрагментацию жесткого диска и реестра! А ровная работа JT65-HF объясняется минимальными требованиями к ресурсам по сравнению с другими программами, но и в тоже время при одновременной работе на КВ JT65-HF и WSJT-X разница в количестве декодов была просто колоссальная до 15-17 станций!

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #100 : 28 Ноябрь 2016, 18:50:59 »
Нужно для начала проверить комп на наличие гадостей программой SpyHunter поскольку антивирусники как правило не помогают. Далее почистить комп и реестр Windows. Сделать дефрагментацию жесткого диска и реестра!
....Опасайтесь Врат Ада. Переходите на Linux! ©
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #101 : 28 Ноябрь 2016, 18:59:58 »
Скорее всего причина либо в "железе" либо в мусоре тормозящем работу компьютера! На своем компе при работе я неиспользую ничего лишнего (все отключено в процессах). Нужно для начала проверить комп на наличие гадостей программой SpyHunter поскольку антивирусники как правило не помогают. Далее почистить комп и реестр Windows. Сделать дефрагментацию жесткого диска и реестра! А ровная работа JT65-HF объясняется минимальными требованиями к ресурсам по сравнению с другими программами, но и в тоже время при одновременной работе на КВ JT65-HF и WSJT-X разница в количестве декодов была просто колоссальная до 15-17 станций!
Владимир во многом согласен и все условия выполнены с компьютерами коих у меня 3 штуки все в порядке . Как я писал выше когда находит прозрение на WSJT она кодирует все и вся как метеор намного быстрее на 2-3 сек чем JT-65HF и как правило на 1-2 станции больше . И тут же в следующем периоде декодов больше нет тупо не кодирует  и так может 2-5 периодов потом бац прозрение и опять поперли декоды . Причем на всех компьютерах картина похожая . Естественно компьютеры менял трансиверы тоже )))) Причем знаю не у меня так одного .  Честно устал бороться с WSJT  года 3 точно идет борьба .  ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ АНАЛОГИЧНЫЕ РАБОТАЮТ ЛЕГКО!
 Прошу прощения тема малость уехала в сторону .
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн UT6IO Григорий

• Ветеран
  • QRA: KN97GT
« Ответ #102 : 28 Ноябрь 2016, 19:31:36 »
Каждый волен использовать ту программу, которая его устраивает...
WSJTX еще сыровата, есть некоторые недостатки, но ведь для того и существует обратная связь с автором! Никто не запрещает обратиться непосредственно к нему с претензиями!
Я работал версией WSJTX r7182, пара декодов была с каймановых островов и королевства Монако, но в основном работой программы доволен. Стабильна и удобна в работе. Человеческий фактор (RN3KK в курсе  ::) ) иногда строит козни, но в общем претензий нет. Как говорят в армии - учите мат часть!
С уважением Григорий D0OO ex RB5IIQ, US5IIQ
TS-2000SX, FT-991A
тел. +79493346029

Онлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #103 : 28 Ноябрь 2016, 19:38:04 »
Не умею передавать   рапорт с минусом. А на мои RO мне в чате написали, что идут две полосы и не декодируются я и бросил работать.
Сергей я в чате написал тебе может ты не видел как работать с минусами....правой кнопкой мышки нажать на принятый позывной и в окошке будет всё окей...я провёл 8 связей и тоже бросил не хватило терпения...я всех декодирую даже самолёты на wsjt9 а меня через раз....после нескольких не комплектов всё бросил...хотя станции проходили громко и можно было телеграфом сработать без проблем.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн RA3AJT

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
    • Персональная страница RA3AJT на QRZ.com
  • QRA: KO85NH
« Ответ #104 : 30 Ноябрь 2016, 21:22:44 »
Tol 1000 означает прием и декодирование всех станций в полосе 2кГц это соответствует всем известным HF JT65a и больше чем в WSJT, которая кстати может декодировать только одну станцию. А то что эту полосу можно сместить в полосе 300Гц-3000Гц так наверное это и лучше. Кроме того всегда можно декодировать сигнал и за этой полосой дважды щелкнув мышкой на треке.

Владимир, верните, пожалуйста, галочку Freeze на место!

Я уже писал, что "длинный Tools" плохое решение. Он привязан к установленной частоте и, если я с кем то уже в процессе работы, но хочу при этом мониторить станции на "всем экране", то возникает проблема, если я не в центре экрана! Я должен снять галочку типа TX=RX. Я должен двигать раздельно частоту RX. И потом не забыть вернуть галочку обратно.

Без Freeze колоссальные неудобства!

Верните, пожалуйста, на место заслуженную галочку Freeze и пусть она ведет себя по аналогии как в WSJT: по клику на конкретный сигнал слетает и встает Tools=50!

А если кому то больше понравиться играть длинным Tools=1000 то пусть играет. Такая возможность останется. Кстати 2000 Гц не покрывают весь экран 2400 Гц.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 21:32:06 от RA3AJT »