Вчера прошел очередной тур ДА и хотелось бы остановиться на одном моменте. Товарищ подходит в чате, заказывает скед. Перед этим я прекрасно его принимал, видел как он работает. Соглашаюсь и кручу антенны в его сторону. В этот момент подходит в чате второй товарищ и тоже просит провести qso. Второму отписываюсь, что уже работаю и прошу подождать когда завершу связь с первым корреспондентом. Он соглашается ждать. Зову первого корреспондента, принимаю его изумительно и громобойно. Но... в ответ вижу, что он начинает работать с другими участниками ДА. Пишу в чате - принимаешь? Ответ - да, но тебя забили. Хорошо продолжаю звать. Картина повторяется, принимаю рапорт , но не мне. В это время второй товарищ позвавший меня на скед, сидит и терпеливо ждет.
Я понимаю, что прохождение бывает разное. И не всегда qso по скеду проходит гладко, но имейте элементарное уважение к своему собрату. Если что-то не получается, ведь можно черкнуть в чате, либо отменить скед, либо перенести на другое время. Почему кто-то должен молотить в вашу сторону, по вашей же просьбе, и смотреть как вы с кем-то работаете?
Я бы может и не стал озвучивать эту ситуацию, если бы она была единичной. Но таких моментов вчера хватало и не только со мной. Знаю, что после таких ситуевин люди выключали трансивер и шли спать.
Имейте элементарное уважение к своим корреспондентам, они точно такие же люди как Вы сами.