Автор Тема: Дни активности "Digi Mode VHF"  (Прочитано 402846 раз)

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
Re: Дни активности "Digi Mode VHF"
« Ответ #150 : 26 Декабрь 2016, 11:17:31 »
Игорь UB9OCF приветствую!
Вопрос: зачем тянуть кого-то по скеду, если не отработанных корреспондентов море? И что делать тому, кто находится на краю зоны досягаемости?
  Яркий пример Виктор UN7CL, он может дотянуться только до Омска и до меня. По факту у него 3..5 корреспондентов. И то если в чате не попросит развернуться в его сторону, ни я, ни омичи его не услышат. Так что чат ему здорово помогает. И спасибо ему огромное, что постоянно участвует во всех тестах и ДА на всех диапазонах.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн UB9OCF Игорь

• Постоялец
  • QRA: NO14KX
« Ответ #151 : 26 Декабрь 2016, 11:43:42 »
Олег RA9YDL, приветствую!
Ну и я про то же, скеды необходимы для дальних связей, и когда уже совсем скучно.

Оффлайн R4YM - Геннадий

• Ветеран
  • QRV-144/432/1.3/5.7
  • QRA: LO36od
« Ответ #152 : 26 Декабрь 2016, 13:12:28 »
4) Порадовала связь с RX1AS (Ленинградская область). Раннее в ДА мне не удавалось сработать ни с СПб ни с областью.
Тоже порадовался связи с Сергеем-989 км. В первой попытке у меня не было декода ,мешли МС отражения . Сергей сдекодировал меня  раз 5. Во 2 попытке через часа 3 я сменил программу 7 на 11.  МС отражения несколько уменьшились. Сразу пошли декоды в обе стороны. Трек был хорошо видимый и почти стабильный.Думаю версия программы WSJT-11 все же показала превосходство,правда декоды шли на 55-58 секунде.Поздновато,но плодотворно. Всем спасибо!
Клуб 5-й Океан №-68
eх: UAXQ - RK4YA

Оффлайн UA8J

• Ветеран
  • QRA: MP80jx
« Ответ #153 : 26 Декабрь 2016, 13:32:31 »
  Яркий пример Виктор UN7CL, он может дотянуться только до Омска и до меня.

Мы с Виктором почти всегда когда пробовали получалось, раньше было 954 км. теперь 867 км....... 
....
73! Денис ex RK9JR

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #154 : 26 Декабрь 2016, 13:42:28 »
оже порадовался связи с Сергеем-989 км.[/qu
Сергей RX1AS у него хорошая аппаратура, антенны, знаком с ним заочно с 1990г первая связь на укв была с ним. Потом познакомился на очных в 2009 лично....очень рад ....Сергей здоровья тебе крепкого всего самого наилучшего!!! Жму руку.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн RA3AJT

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
    • Персональная страница RA3AJT на QRZ.com
  • QRA: KO85NH
« Ответ #155 : 26 Декабрь 2016, 14:07:45 »
Тоже порадовался связи с Сергеем-989 км.

У RX1AS, если я ничего не перепутал из того что он мне писал в чате, что то типа 4 по 14 элементов.

Я его принимал с уровнем -4 dB на удалении 599 км. Вот прилагаю скрин-шот:   https://cloud.mail.ru/public/AmEo/NoUxeBstZ

Связь через луну у меня с ним уже есть.

Оффлайн RA1TL Виктор

• Ветеран
  • Виктор
  • QRA: KO67PX
« Ответ #156 : 26 Декабрь 2016, 14:56:53 »
Добрый день! RA3AJT  Скажите, пожалуйста, почему на Вашем скрин-шоте мой позывной зачеркнут?  За что?
Делать будешь - сделаешь!
IC-9100.

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
« Ответ #157 : 26 Декабрь 2016, 15:09:56 »
Вот такая у него система только повыше теперь немного.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн R3KBF Петр

• Ветеран
  • Воронеж
  • QRA: KO91PO
« Ответ #158 : 26 Декабрь 2016, 15:14:29 »
Добрый день! RA3AJT  Скажите, пожалуйста, почему на Вашем скрин-шоте мой позывной зачеркнут?  За что?
За то что он с Вами связь провел! И дальше надо пытать счастья с незачеркнутыми.

Оффлайн RA3AJT

• Старожил
« Ответ #159 : 26 Декабрь 2016, 15:24:23 »

Если в Иформере позывной зачеркнут это значит, что мы уже провели QSO и я вас занес в лог Метеора (Заполнение отчета / Проведенные связи).
Так что не обижайтесь, ничего личного.

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #160 : 26 Декабрь 2016, 15:25:50 »
   Декабрьский ДА у меня прошел в основном в режиме SWL. Дело в том, что дача продана (LO23NG), а дом (LO23RC) куплен, поэтому в выходные дни вынужден обживать новую территорию. УКВ установлено по основному месту жительства (LO23NE), вот оттуда и проводились наблюдения в автономном режиме. Азимут антенны был 300 гр. Наблюдений - 16. ODX - 672 км, RT2M.
Хотелось бы сказать пару слов по использованию чата УКВ-портала. Коллегам, кто только начинает использовать чат, нужно помнить, что перед отправкой сообщения нужно обязательно скопировать Ник корреспондента в строку для отправки текста. Для этого надо "клацнуть" 1 раз цветной позывной в главном окне для сообщений. Если сообщение подготовлено для отправки правильно, то корреспондент будет видеть текст, предназначенный именно для него, оранжевым цветом. Если Ник скопирован не будет или записан с ошибкой (например мой Ник в чате: RA4FER_LO23NE, а  коллега желающий мне отправить сообщение записал "от руки" - RA4FER), то оно цветового выделения на моей стороне  иметь не будет и  трудно определить к кому оно направлено. Высока вероятность, что ответ на него не получите. Для перехода в приватный чат,  надо "клацнуть" Ник дважды.
  Еще. Я не обижусь на коллегу, если "зачатились" на QSO, а он провел его с другой станцией. Ну и что, так получилось. Плотность станций, в некоторых районах, велика, ну и бывает "забитие" и проч. Я подожду, предложу другую частоту и результат будет достигнут. Не стал бы "наезжать" и на "мышиные хвостики". Для того и собираемся, что бы каждый коллега мог бы почувствовать цифру на УКВ, "ощутить таинство прикосновения" к этому интересному делу. А все присутствующие  оказывали бы максимально возможную ему помощь и содействие. Примером этого является наш уважаемый UA3WM, Владимир. Может организаторы зря убрали группу "С вертикальной поляризацией". При составлении рейтингов коллеги имеющие такие антенны  были бы более заметны в таблицах. Надо будет подумать. И еще, в декабрьских Турах количество участников обычно снижается.
С уважением RA4FER.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 15:28:15 от RA4FER Андрей »
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RA1TL Виктор

• Ветеран
  • Виктор
  • QRA: KO67PX
« Ответ #161 : 26 Декабрь 2016, 15:29:56 »
Спасибо. Понятно. 73!
Делать будешь - сделаешь!
IC-9100.

Оффлайн RA3AJT

• Старожил
« Ответ #162 : 26 Декабрь 2016, 15:34:19 »
Вот такая у него система только повыше теперь немного.

По поводу фотографии сетапа RX1AS:

Судя по фото, у него элементы под 45 градусов стоят?

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #163 : 26 Декабрь 2016, 21:50:18 »
Попробовал не много поддержать в тесте любителей JT65A тропо. На близких расстояниях до 600 км проблем нет, вижу и декодирую практически  всех. Дальше 600 км многих вижу и по уровню не плохо, но метеоры или пыль метеорная играет роковую роль, бомбардируя сигнал. Сигнал плохо декодируется и не с первого раза. Порой наступает желание бросить и заняться другими делами. Если работать по принципу ЕМЕ, передавая RO, RRR, 73 можно понять по спектрану, что передаёт корреспондент и без декода. А длинные передачи с позывными на больших расстояниях  декодировать сложно, но возможно. Зимой у меня на даче помех можно сказать нет. Максимум шума в 2 дб бывает с южных направлений. После подъема антенны к прежней высоты на 6 метров в тропо разница по расстоянию заметна. Если будет у меня время и желание, приму в следующий раз участие.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #164 : 27 Декабрь 2016, 07:58:06 »
Если будет у меня время и желание, приму в следующий раз участие.
Очень просим!!!
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/