Коллеги, большое спасибо всем за участие в Днях Активности Digi Mode VHF
А подробней??7 элементов яги, трансивер FT-817 и усилитель на RA60H1317M1A, запитан от 18ти вольтового блока питания. В декабре жду RA60H4047M1A. Будет две антенны, яги и вертикал UVS200.
Проверял разные проги и моды, а вообще, конечно, больше нравилось новых корр. выбирать, а по постоянным следить за тропо. На рандом порадовали UB3WAD, UA3GLS, дальнейших успехов! По поводу мод, как мне показалось, FT8 очень имеет право жить! Жаль что многие пока не проверили это.
Когда куча самолётов по трассе, или местная помеха - она чудно справляется, в отличии от JT65. Да и время на QSO уходит куда меньше, плюс ещё в том что выходной каскад работает в хорошем режиме TX/RX, можно даже смело "дров подкинуть".
Ну я бы всё же ввёл в итоговую таблицу столбец – количество корреспондентов, а то и правда смешно с одним по три связи проводить!
Пусть будет присутствовать некий соревновательный элемент, да и тем, кто вообще только начинает (или балуется с несерьёзным сетапом) будет легче "зацепится" за кого-нибудь.
По поводу мод, как мне показалось, FT8 очень имеет право жить!Совсем не спортивная мода на мой взгляд , включил и пошел мыться в баню вернулся посмотрел ,что же она мне наработала. В чем кайф ? А тем более как многие предлагали одно и тоже QSO проводить в трех модах , Зачем
Скоро не только как CW ключ выглядит забудем но и кнопки на клавиатуре . Не судите строго всего лишь мое мнение.Отработал в ДА в первый раз по "серьёзному"
7 элементов яги, трансивер FT-817 и усилитель на RA60H1317M1AЯ думаю что не 432 надо осваивать ,а удлинять антенну на 144 хотя бы метров до 6ти .Правда зимой паять интересней чем антеннами заниматься .тут не поспоришь.
А когда тестов никаких нет, погонять лишний раз сетап не вредно и получить реальную(!!!) оценку корреспондента. Когда-то давно мне ведущий УКВ-ист сказал "совершенствуй сетап постоянно, от скуки и не только на луну влезешь".
И эта работа не бесполезная - я думаю, те новички, с которыми сработал в цифре, и в тестах "будут поискать" меня!
Может для этого и они cw начнут работать!
"включил и пошел мыться в баню вернулся посмотрел ,что же она мне наработала."
По поводу мод, как мне показалось, FT8 очень имеет право жить!Совсем не спортивная мода на мой взгляд , включил и пошел мыться в баню вернулся посмотрел ,что же о
Действительно, каждый имеет право на свое мнение!По поводу мод, как мне показалось, FT8 очень имеет право жить!Совсем не спортивная мода на мой взгляд , включил и пошел мыться в баню вернулся посмотрел ,что же она мне наработала. В чем кайф ? . Не судите строго всего лишь мое мнение.
А тем более как многие предлагали одно и тоже QSO проводить в трех модах , ЗачемСмысла в повторах на разных модах так же не вижу . Разве что как увеличение количества связей в отчете .
А FT8, это вообще пластмасса, превращает человека в придаток к технике, нет драйва .
Смысла в повторах на разных модах так же не вижуСолидарен. Моя цель использовать ту программу , кот. дает наиболее дальнюю связь.