Давайте все таки покумекаем на тему по разносу частотДавайте обсудим.
Вот по этому и перестал работать в днях активности.!Если мы все перестанем работать, то эфир будет "кристально чист и прозрачен". Но кому это надо? Это будет означать, что жизнь умерла. Это не есть правильно и со мной многие согласятся. Дни активности "DIGI MODE VHF" не имеют аналогов. Своим участием в турах ДА, обсуждением, мы все создаем приемлемую для большинства форму мероприятия. Тут все делается впервые. Коллеги, давайте обсудим рекомендуемые частоты для видов цифровых мод.
Виталий, все правильно нужно отделить частоты для мод. Рога к рогам , копыта к копытам.Все уже давно придумано на КВ : ***076 для JT65 , ***074 для FT8
но мода FT8 по отношению к JT65 оказалась типа FM к SSBА может всетаки наоборот SSB к FM? В полосе JT65a могут спокойно работать 3 станции FT8. а все остальное приходит с опытом. Для связей более 700км работайте по скедам со сдвигом по частоте и проблем не будет.
Для связей более 700км работайте по скедам со сдвигом по частоте и проблем не будет.
самых пресловутых скедов, с ключевой поправкой - БЕЗ ИНТЕРНЕТА! Удивлены?На КВ намного плотнее работают и довольно успешно.
А ставить сверхузкополосный фильтр - теряется random.Это какие фильтры?
Остаюсь при своем мнении: 176- для JT65! Все остальное - от лукавого, мне, если честно, неинтересно.100%
Связи, как всегда до 450км на 8 ватт и 9эл.Вот поэтому ящик смотреть интересней.
На КВ намного плотнее работают и довольно успешно.
На УКВ есть ещё "пространственная избирательность" связанная с направленностью антенны.
Было бы неплохо сместить на 2 кГц моды.
... Хотя вот уже встречаю DSP-кристаллы с "цифровой" математической реализацией фильтров с шириной 2 Гц в диапазоне от 100Гц до 500кГц., динамика более 60дБ! И цена... Сам кристалл около 2000Е + мат.аппарат столько же. Другое дело когда соседи есть, тут надо договариваться или подстраиваться, например RW3SK работал только на 70см, я только на 2м, проблем не было.или ТХ первыми, или вторыми
или ТХ первыми, или вторыми
с ключевой поправкой - БЕЗ ИНТЕРНЕТА! Удивлены?Удивлен и очень! Как можно без интернета обеспечить Sync? Что касается остального, то почему то, кто постоянно, каждый день работает этими модами не жалуется! Для понимания всех процессов нужно постоянно работать а не появляться только раз в месяц! И что самое главное использовать современное програмное обеспечение а не десятилетней давности программы типа JT65-HF у которых при малейшем перегрузе тухнет спектр. Я лично работал только FT8 на WSJT-X 1.8.2 r8439 и были моменты когда на частоте корреспондента врубали JT65 однако декоду FT8 это не мешало.