Владимир, а где ваша ветка на форуме со свежими версиями WSJT-XНа форуме я их не выкладываю! Сейчас версии доступны только для тех кто их постоянно тестирует.
Может от вас какой рецепт будет? Нужно отлавливать -15..23 дБ по WSJT в присутствииВиталий! Мне кажется у Вас что то с антенной! С вашего направления я принимал ваших соседей громче а вот когда стал на запад, то ваш сигнал упал примерно на 10дб а соседей вообще не видел. Есть подозрение что у Вас плохо подавлена вертикальная поляризация в главном лепестке. Может это и является причиной того, что Вы не можете пространственно отстроиться от соседей! Конечно может быть и фактор метеозависимости антенны но факт остается фактом!
сигнала S9++ по S-метру трансивера.
В ДНЯХ АКТИВНОСТИ "DIGI MODE VHF"ЧАСТОТЫ ДЛЯ МОД РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬАндрей! А зачем тогда ДА вообще если основной задачей как я понимаю является не достижение максимального количества связей а совершенствование аппаратуры и програмного обеспечения! Можно тогда вообще на весь диапазон прописать частоты. На 144176 одновременно могут работать без помех 2200:200=11 в моде JT65a или 2200:50=44 в моде FT8! это в чистую а если учесть что современные программы позволяют декодировать 2 станции работающие с разносом всего в 1 Гц, то это вообще более чем достаточно! Нужно просто научиться пользоваться тем что есть. А с этими разбросами частот никакого продвижения в этом направлении не будет. Это лично мое мнение, но интерес к работе в ДА у меня точно пропадет!
1. JT65 - 144.176 / 432.176; FT8 - 144.174 / 432.174
2. JT65 - 144.176 / 432.176; FT8 - 144.186 / 432.186
интерес к работе в ДА у меня точно пропадет!У меня уже пропал, похоже не только у меня.Посмотрите сколько станций было с 6го района.
А зачем тогда ДА вообще если основной задачей как я понимаю является не достижение максимального количества связей а совершенствование аппаратуры и програмного обеспечения!Хотел бы я посмотреть на любителей совершенствования антенного хозяйства зимой,или на тех кто то новый ПА к дню активности сотворил да и программы не кто не пишет сам .А в ДА похоже соревнуются у кого сколько мод на компе установленно
Хотел бы я посмотреть на любителей совершенствования антенного хозяйства зимой,или на тех кто то новый ПА к дню активности сотворилПо себе людей не судят. Кому что , на то это не соревнования, а Дни Активности- никто силой не тянет- не хотите участвовать и работать- проходите мимо...А как вариант- понаблюдайте в категории SWL- возможно очень много интересного увидите..
На 144176 одновременно могут работать без помех 2200:200=11 в моде JT65a или 2200:50=44 в моде FT8! это в чистую а если учесть что современные программы позволяют декодировать 2 станции работающие с разносом всего в 1 Гц, то это вообще более чем достаточно!В Подмосковье станции работающие за 20 - 30 км умудряются занять почти всю полосу, спектры дублируются так, что сигнал отлично декодируется в 3-х местах... Можно ли это приравнять к работе тремя сигналами одновременно? Понятно что перекачка по НЧ, но это длится годами из ДА к ДА....
У меня уже пропал, похоже не только у меня.Сергей Михайлович, а в чем причина? Можно в личку ответить.
У меня уже пропал
но интерес к работе в ДА у меня точно пропадет!Такая же история.
понаблюдайте в категории SWL- возможно очень много интересного увидите..Мнение наблюдателей услышано, а вот участники что то отмалчиваются .
?