Автор Тема: Дни активности "Digi Mode VHF"  (Прочитано 428332 раз)

R2GKH Виталий и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
Re: Дни активности "Digi Mode VHF"
« Ответ #645 : 25 Февраль 2018, 22:10:39 »
UA3WM Владимир всё написал что надо, глухой не услышит, слепой не увидит!!! Подходите в чат пробуйте разные виды связи...по договорённости....потому что рандом укв это не кв на общий вызов связи не прокатывают даже на хорошие антенны.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн EW6X

• Старожил
  • ex EW6BN
  • QRA: KO45im
« Ответ #646 : 25 Февраль 2018, 22:16:28 »
А где вы сопли видели ? Как раз таки и поставил эксперимент  для себя  и рассказал о нем другим . На протяжении двух часов давал CQ В пустую ! Поверьте прекрасно знаю где находятся потенциальные корреспонденты ибо многих из них знаю лично .
Да я не имел лично вас, просто последние тенденции на многих форумах чат-чат, интернет и т.п.
Странно, что ваши потенциальные корреспонденты вас не слышат, так может они и не работают?
Чего проще, просчитайте вероятность  того что направления наших антенн совпадут с точностью до 30гр
ДА - это цифра, которая даёт нам минус 20-30 дБ запаса в затухании, так что большинство станций до 350 км декодятся +- лапоть ДН антенны! В CW это номер не проходит.

Кстати, что бросилось в глаза в последнем туре, так это всё большее игнорирование JT65A, то ли массовый психоз от КВ, то ли все за временем (скоростью проведения QSO) гонятся, многие долбят в FT8, а зря ODX как раз получается от JT65. Вот это меня огорчает... :(
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 22:25:31 от EW6X »
Юрий, EW6X (ex EW6BN)

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #647 : 25 Февраль 2018, 22:22:42 »
А где вы сопли видели ? Как раз таки и поставил эксперимент  для себя  и рассказал о нем другим . На протяжении двух часов давал CQ В пустую !
А зачем Николай этот эксперимент и кому нужен? Специально сделали дни активности чтоб народ мог с помощью чата заказать скеды и провести связи на укв на дальние расстояния!!! А  Вы как на кв хотети...даже на хорошие ант не получается рандом ничего....если не прав напишите своё мнение.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн EW6X

• Старожил
  • ex EW6BN
  • QRA: KO45im
« Ответ #648 : 25 Февраль 2018, 22:28:25 »
даже на хорошие ант не получается рандом ничег
Как раз на хорошие антенны и будет максимальный результат по скеду!
А рандом нужна ДН чуть пошире...
Юрий, EW6X (ex EW6BN)

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #649 : 25 Февраль 2018, 22:28:47 »
А зачем Николай этот эксперимент и кому нужен?
Андрей Привет . Мне нужен . Теперь я знаю , что стройку УКВ позиции надо начинать с интернета ! А хотелось с антенн )))
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн R3KEE

• Ветеран
    • My HAM
  • QRA: KO91oh
« Ответ #650 : 26 Февраль 2018, 06:15:01 »
Цитата: R2GKH Виталий от Сегодня в 10:37:35Сейчас закидывал связи в "Метеор", подумалсь: а почему нет отдельной таблички SWL?Есть табличка:

Не, Андрей, несколько не то... Группа SWL, само собой. Но вот у меня в записях есть несколько позывных, с кем не сработал, но хорошо слышал и декодировал. В свою таблицу связей их не занести,
а обозначить то, что их слышал - хотелось бы.
я вот так заношу
https://prnt.sc/ijr2t3
как и писал слышу лучше чем слышат меня...
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2018, 06:19:41 от R3KEE »
73! Roman.
...потому что в самолете все зависит от винта...

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #651 : 26 Февраль 2018, 06:19:33 »
Андрей Привет . Мне нужен . Теперь я знаю , что стройку УКВ позиции надо начинать с интернета ! А хотелось с антенн )))
Николай ДА  это активность станций в зимний период, а показатель для стройки антенн это луна!

Оффлайн RA3DRC

• Ветеран
  • QRA: KO95AP
« Ответ #652 : 26 Февраль 2018, 07:26:54 »
А зачем Николай этот эксперимент и кому нужен?
Да Николай. УКВ спорт стал интернет спортом. То же самое и в ПД и в других соревнованиях на УКВ, NAC европейцев даже на скеды не вытащить, остервенело переписываются чатах и скедятся в сотый раз по кругу из NACa в NAC абсолютно не слушая эфир. По этому уже пару лет не поддерживаю ПД, в эфире слышны единицы, остальные ждут и дают вызовы в интернете. Это видимо проблема прогресса, ну может реальное использование интернет "допинга". Зачем эфир греть, можно в интернете договориться о связи. Номинально связь проводится конечно, но на мой взгляд это протез. Основная работа ушла в интернет....  ДА под это и затачивался изначально, хотя работать в эфире на мой взгляд и ждать неожиданной малой вероятности когда совпадут диаграммы антенн на много интересней... Хотя она мала у тех кто антенны не вертит, а ждёт счастья от "допинга".
KO95AP - KO55JR    www.antenna.su

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #653 : 26 Февраль 2018, 08:48:26 »
Хотя она мала у тех кто антенны не вертит,
А на сколько она велика у тех кто крутит?
По этому уже пару лет не поддерживаю ПД,
Другие тесты наверное тоже,а чем тогда занимаетесь на укв?

Оффлайн RA3DRC

• Ветеран
  • QRA: KO95AP
« Ответ #654 : 26 Февраль 2018, 09:20:38 »
To RX4CQ - Луной занимаюсь потихоньку. Есть связи и на 144 и на 432 и на 1296 МГц.  Кроме тестов на УКВ столько всего интересного... На КВ тоже тесты не каждый день, а народ всё время в эфире. Или народ на УКВ только в тестах работает????
Когда один крутит антенны, а другие нет , то вероятность не велика.  Очень хорошо написано у UA1ZFG , примерно так - чтобы связь состоялась, в  эфире должны быть оба корреспондента. Когда большая часть даёт CQ в интернете со связями в эфире хреново.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2018, 09:23:03 от RA3DRC »
KO95AP - KO55JR    www.antenna.su

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
« Ответ #655 : 26 Февраль 2018, 09:52:45 »
просто что бы работать без квирка нужно больше шевелиться- вращать антенну
Чего проще, просчитайте вероятность  того что направления наших антенн совпадут с точностью до 30гр +один передает другой принимает +в этот момент наличие тропо  и поймете что суток будет маловато,а вводить народ в заблуждение ....это не в Эфире работать
Поскольку Ваше выскзаывание  под моим, то объясните Вы мне- чем я кого в заблуждение ввёл, и про не в эфире работать, а то я вообще ничего не понял.
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
« Ответ #656 : 26 Февраль 2018, 09:55:27 »
Или народ на УКВ только в тестах работает?
А что -новость у 80%если не у более  антенны и аппаратура в гаражах от теста до теста.
На КВ тоже тесты не каждый день, а народ всё время в эфире.
....................

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
« Ответ #657 : 26 Февраль 2018, 09:59:46 »
что бы работать без квирка нужно больше шевелиться- вращать антенну
Вот именно это и имелось в виду,Не вращать ,а поставить гп и перейти на 145500  и каждый день проводить связи до 300км без инета

Оффлайн francua

• Старожил
  • ko54em/ko54ep
« Ответ #658 : 26 Февраль 2018, 11:00:51 »
rx4cq, Ну, вроде более-менее понятно- у Вас своё вИдение, никто(по крайней мере я) не ратует за полный отказ от интернета, но если бы меньше на чат надеялись, в эфире было бы веселее- я так думаю.
Добра и мира Вашему дому, ew6em- Вадим

Оффлайн RL3QDD Геннадий

• Старожил
« Ответ #659 : 26 Февраль 2018, 16:47:24 »
Надо ввести какую нибудь кару для тех, кто отвечает не на частоте вызова. Ну и чат не добавляет желания работать. Большинство сидит в чате, эфир не слушают, на общий вызов не работают. В пределах третьего района можно проводить кучу связей без скедов, но почти никто этого не делает.