А где вы сопли видели ? Как раз таки и поставил эксперимент для себя и рассказал о нем другим . На протяжении двух часов давал CQ В пустую ! Поверьте прекрасно знаю где находятся потенциальные корреспонденты ибо многих из них знаю лично .Да я не имел лично вас, просто последние тенденции на многих форумах чат-чат, интернет и т.п.
Чего проще, просчитайте вероятность того что направления наших антенн совпадут с точностью до 30грДА - это цифра, которая даёт нам минус 20-30 дБ запаса в затухании, так что большинство станций до 350 км декодятся +- лапоть ДН антенны! В CW это номер не проходит.
А где вы сопли видели ? Как раз таки и поставил эксперимент для себя и рассказал о нем другим . На протяжении двух часов давал CQ В пустую !А зачем Николай этот эксперимент и кому нужен? Специально сделали дни активности чтоб народ мог с помощью чата заказать скеды и провести связи на укв на дальние расстояния!!! А Вы как на кв хотети...даже на хорошие ант не получается рандом ничего....если не прав напишите своё мнение.
даже на хорошие ант не получается рандом ничегКак раз на хорошие антенны и будет максимальный результат по скеду!
А зачем Николай этот эксперимент и кому нужен?Андрей Привет . Мне нужен . Теперь я знаю , что стройку УКВ позиции надо начинать с интернета ! А хотелось с антенн )))
я вот так заношуЦитата: R2GKH Виталий от Сегодня в 10:37:35Сейчас закидывал связи в "Метеор", подумалсь: а почему нет отдельной таблички SWL?Есть табличка:
Не, Андрей, несколько не то... Группа SWL, само собой. Но вот у меня в записях есть несколько позывных, с кем не сработал, но хорошо слышал и декодировал. В свою таблицу связей их не занести,
а обозначить то, что их слышал - хотелось бы.
Андрей Привет . Мне нужен . Теперь я знаю , что стройку УКВ позиции надо начинать с интернета ! А хотелось с антенн )))Николай ДА это активность станций в зимний период, а показатель для стройки антенн это луна!
Да Николай. УКВ спорт стал интернет спортом. То же самое и в ПД и в других соревнованиях на УКВ, NAC европейцев даже на скеды не вытащить, остервенело переписываются чатах и скедятся в сотый раз по кругу из NACa в NAC абсолютно не слушая эфир. По этому уже пару лет не поддерживаю ПД, в эфире слышны единицы, остальные ждут и дают вызовы в интернете. Это видимо проблема прогресса, ну может реальное использование интернет "допинга". Зачем эфир греть, можно в интернете договориться о связи. Номинально связь проводится конечно, но на мой взгляд это протез. Основная работа ушла в интернет.... ДА под это и затачивался изначально, хотя работать в эфире на мой взгляд и ждать неожиданной малой вероятности когда совпадут диаграммы антенн на много интересней... Хотя она мала у тех кто антенны не вертит, а ждёт счастья от "допинга".А зачем Николай этот эксперимент и кому нужен?Андрей Привет . Мне нужен . Теперь я знаю , что стройку УКВ позиции надо начинать с интернета ! А хотелось с антенн )))
Хотя она мала у тех кто антенны не вертит,А на сколько она велика у тех кто крутит?
По этому уже пару лет не поддерживаю ПД,Другие тесты наверное тоже,а чем тогда занимаетесь на укв?

просто что бы работать без квирка нужно больше шевелиться- вращать антеннуПоскольку Ваше выскзаывание под моим, то объясните Вы мне- чем я кого в заблуждение ввёл, и про не в эфире работать, а то я вообще ничего не понял.
Чего проще, просчитайте вероятность того что направления наших антенн совпадут с точностью до 30гр +один передает другой принимает +в этот момент наличие тропо и поймете что суток будет маловато,а вводить народ в заблуждение ....это не в Эфире работать
Или народ на УКВ только в тестах работает?А что -новость у 80%если не у более антенны и аппаратура в гаражах от теста до теста.
На КВ тоже тесты не каждый день, а народ всё время в эфире.....................
что бы работать без квирка нужно больше шевелиться- вращать антеннуВот именно это и имелось в виду,Не вращать ,а поставить гп и перейти на 145500 и каждый день проводить связи до 300км без инета