У кого нет версии 77 бит , то с ними будем работать 75 бит. Проявляйте инициативу для проведения QSO в Днях Активности.Согласен, это ведь то же самое! Когда все прочтут ваш пост, то это станет ПРАВИЛОМ,ну, не писаным, не важно.
я "рвался в бой" с 25 ВаттамиЛично для меня непонятно, как можно работать без всякого тропо с 25 Вт, да я понимаю, что в средней полосе России можно работать и с Украиной, но попробуйте с 25 Вт работать с Югом России, уверен ни у кого не получится. Я считаю что для дальних связей необходима мощность не менее 200 Вт и это не гарантия связи. Да я например почти всегда провожу связи с Украиной, но у меня 14 эл и 600 Вт, а если у корреспондента 100 и менее это бесполезная трата времени и сил. Но это мое мнение. По поводу новых программ, я считаю, что пока надо в ДА работать старыми прогами, а новые пробовать а обычные дни как эксперимент. В связи стем, что не определено какими модами будет вестись работа в ДА, я работать не буду, буду просто смотреть без работы на передачу, хотя из ранних участиях в ДА, почему-то на Юг работать мало кто хочет, все стараются набрать корреспондентов поближе, это относится к средней полосе России. Если я в чем-то неправ, извините.
с 25 Вт работать с Югом России, уверен ни у кого не получится.2018-11-15,14:22:00,2018-11-15,14:24:06,US8AR,KO60,14.075213,FT8,-08,-14,,,
у меня 14эл и 50втТропо нет, самолеты не летают
,а мужики то не знают и усилители делают ......... Если я в чем-то неправ, извините.Не за что извиняться, но вы не правы. Во первых, я де-факто работал на более 1000км 25Вт, ну на временами добавлял до 50Вт. Телевизоры! Да, так вы забыли слово "проход". Одно дело всегда работать, это 500-600км, почти всегда с вашей аппаратурой CW, другое дело хорошее ТРОПО, как на прошлой неделе (англ Duct) . Вы, как завсегдатай МС, знаете, что если не летит, так хоть киловатты передавай, толку мало, а если есть камни (в нужном месте), то люди и 20Ваттами работают.
что если не летит, так хоть киловатты передавай,Тут не соглашусь,нет камней и тут корреспондент с QRO и камни полетели
что если не летит, так хоть киловатты передавайАркадий Вы ошибаетесь. С киловаттом всегда летит и без камней
С киловаттом всегда летит и без камнейВерно, но состояние неба "без камней" почти ни когда не бывает, поскольку всегда есть Sporadic Meteors, Antihelion sourse и подобные, при полном отсутствии MS потоков есть в "арсенале" SWL 1800 - 2000km, даже без киловатта на стороне TX
AS.png
Коллеги, а кто программирует "Метеор"? есть небольшое предложение по расширению функционала.Начальник "Метеора" RA3AJT, Александр. А в чем суть предложений по расширению функционала?
Напишу Александру, если будет возможность и желание реализовать, озвучу здесь - интересно это кому-то кроме меня..Коллеги, а кто программирует "Метеор"? есть небольшое предложение по расширению функционала.Начальник "Метеора" RA3AJT, Александр. А в чем суть предложений по расширению функционала?
озвучу здесь - интересно это кому-то кроме меня..Роман, мой вопрос не праздный. Я интересуюсь Вашими предложениями на правах организатора Дней активности "Digi mode VHF", как и Александр RA3AJT. Если не готовы озвучить здесь, то напишите мне в личку. Вопросы касающиеся проведения ДА мы всегда обсуждаем вместе.