Соревнования, любые, имеют главную цель определить Лучшего, а в радиоспорте это можно сделать ПРИ ИЗНАЧАЛЬНО РАВНЫХ УСЛОВИЯХ,изначально равных условий не бывает., а если будет цифровой тест , приму участие обязательно, если позволит время.
А вводить в ТЕСТЫ Digi это актуально.
.изначально равных условий не бывает.А это не аргумент?
ПРИ ИЗНАЧАЛЬНО РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, которые возможны в классе, или на очных!Может вы имеете в виду ловкачей, которые и на очных "мухлюют"? Попытки бывали, с мощностью, но это не показатель. Для меня важно донести, что в заочных соревнованиях вполне возможно выявить Лучшего упростив Положение до "разрешено почти все" и все участники понимают это, согласны. Как видим и в этом случае ИЗНАЧАЛЬНО РАВНЫЕ УСЛОВИЯ -всем всё можно! Не надо кивать, что для богатых привелегии, потому, что они могут....купить себе кросовки со специальными пупырышками и быстрей бегут поэтому.
Соревнования по радиоспорту-это почти что попытка определить что лучше, кислое, или зеленое! Соревнования, любые, имеют главную цель определить ЛучшегоСоревнуются не для того что бы определить Лучшего .а для того что бы быть победителем !А это не одно и тоже.
а если будет цифровой тест , приму участие обязательно, если позволит время.Так никто не против. И я приму участие при такой же возможности. Участвуйте и побеждайте, решайте свои задачи! Я высказал своё мнение не смешивать два мероприятия - соревнования и день активности. При этом привел свои доводы. Есть другое мнение-приводите свои аргументы, но с ними у вас, слабовато. По крайней мере в "Ответ #885".
Вчера наблюдали не понятную картину. При работе FT8 с UA3XAC, не смотря на приличный уровень, сигнал не декодировался. Программы и версии одинаковые WSJT-X v2.0.0-RC5. Не могу понять причину, может что с установками не так? QSO состоялось когда я перешёл на JTDX.
на JTDX все как из пушки!Валерий, при всем уважении, но не стоит делать рекламму программе, которая изначально, не состоятельна для УКВ, по причине того, что в ней безвозвратно отключена коррекция ошибок, при обработке сигнала, "искажаемого" особенностями прохождения, присущими УКВ диапазонам, в wsjtx, mshv эта функция работает, если у JTDX случаются "детские неожиданности" на 144МГц, в JT65 FT8, не трудно догадаться, что будет на более высоких частотах, где фаза и поляризация сигнала, на трассе, изменится многократно, при переотражении, например от ледяных кристаллов.... В остальном, на все 100 согласен, с UR5LX и UA9FAD, перефразировав, можно сказать так: FT8 ( и JTDX) на УКВ - это путь, не ведущий ни куда, это тупик. Не моды надо осваивать, а УКВ диапазоны!
Заочные соревнования тоже имеют право на жизньА вот интересно, как будут выглядеть, заочные соревнования, например по боксу? ;-)))))))))))))
А вот интересно, как будут выглядеть, заочные соревнования, например по боксу? ;-)))))))))))))Все зависит от условий соревнований! Поскольку по очкам будет равенство, победит спортсмен с меньшим весом.

А вот JT65B ,C , JT4F,QRA64D , FSK441 даДоброе утро Сергей!
Не моды надо осваивать, а УКВ диапазоны!Правильно сказано, это в приоритете должно быть у УКВ-иста. Ну а программы и виды излучения ,это на выбор уже. Тесты-отдельный вопрос. Дни Активности в "digi" -это школа для нас.
Дни Активности в "digi" -это школа для нас.Да но пять лет в одном классе ....
Да но пять лет в одном классе ....С наступающим Николай!

в моих условиях лучше всего в ФТ8 показала себя тупиковая JTDX со своим удобным интерфейсом, это не реклама ущербной программы , а результат моего экспериментаНиколай, где на УКВ лучше всех работает JTDX с удобным интерфейсом, там можно и в CW ключом с удобной ручкой работать ;-) Функция Enable VHF/UHF/Microwave features заложенная в WSJT-X (MSHV) инструмент более тонкий, и например стабильного декода с уровнем -22...24dB, да и ещё, как часто случается, с примесью Air Scatter, от JTDX ожидать не следует, а это потенциальная потеря, возможно редкого корреспондента, для кого это важно.