меня даже пытались вызывать на 1000 Гц выше Tx-частоты.Это же FT8! Тут можно давать CQ в любом месте выбранного участка и отвечать могут на отличной частоте!
2.png
И еще кто не знал, декодировал станцию отвечай с рапортомНо помни,что твой корреспондент не видит твоего квадрата.
твой корреспондент не видит твоего квадрата.ну не видит и что в том ?Для QSo нужны оба позывные и обмен рапортами, а квадрат только чтобы знать куда антенну крутить.
Это же FT8! Тут можно давать CQ в любом месте выбранного участка и отвечать могут на отличной частоте! Самое главное чтобы DF Tol у вас захватывал диапазон!В wsjt-x 2.0 окошко с допуском (Tol), как в предыдущих версиях, отсутствует. Полоса приема установлена 2500 Гц, поэтому вызов и слышал на +1000. Сомневаюсь, что в ДА кто-то будет звать вне +\- 100 Гц от TxFreq ... Хотя, если у корреспондента была заблокирована частота передачи (Hold Tx Freq)?, ... тогда у меня чистейший сигнал при 50 Вт!

Из дальних принимал RX1AS - 735km. Всем спасибо за полученное удовольствие! 73!
ну не видит и что в том ?Я про то ,что надо помнить об этом. Экономишь 15 секунд ,а потом роешься в поиске локатора 5 минут..)) . Не всегда в базе есть данные.
тогда включил CQ FT8 на автомате, стал заносить проведённые связи в "Метеор" только закончил писать 20е qso, приходит в чате сообщение от RA3LBW: " Ну вот и провели связь"

Тут мы все свои.100%
Получается, что "ДА" кто во что горазд? Прогресс не остановить.На то он и прогресс, что бы идти в ногу со временем, а уж либо так
либо так
кому, как по по нраву и по душе..... 73!
И еще кто не знал, декодировал станцию отвечай с рапортом ,а не с первого макроса не затягивай QSO тропо меняется ,да и самолет на месте не привяжешь....Все давно продумано!
5.png
С RA3APW (TNX за вызов) связь не удалась – вероятно, использовалась другая программа.Принимал участие в ДА FT8 на 144 МГц впервые, чтобы понять насколько это интересно в моих условиях. Комплект оборудования стандартный: FT-897 + WSJT-X v2.0.0 + 1/4 волновая автомобильная антенна на кондиционере у окна на 6 этаже в окружении многоэтажек. Антенна была главным ограничивающим элементом после переезда на новую квартиру, вариантов установки на крыше дома пока нет. Провел 10 QSO в FT8 только на 2 м и получил приятные впечатления, то, что и ждал от хобби. RN3DKE слышал уверенно, несколько раз вызывал, но, к сожалению, связь не удалась. Со всеми остальными корреспондентами проблем в проведении автоматического QSO не наблюдал. Благодарю всех участвовавших в ДА.
Комплект оборудования стандартный: FT-897 + WSJT-X v2.0.0 + 1/4 волновая автомобильная антенна на кондиционере у окна на 6 этаже в окружении многоэтажек.Вот почему Вы мне и не ответили. Видел Ваше CQ (видимо было AP), отвечал на него, но безуспешно.