Для Вас это не интересно, но не забывайте что есть и начинающие,Для нас? "Мы-Николай II......". Я не не писал, что не интересно, было бы не интересно не работал бы, но интерес разный бывает, в том числе и для поддержки.
Ну например, стою на CQ, появляется новый для меня корреспондент на диапазоне (он тоже допустим CQ), если я мышкой щёлкаю по его позывному, пусть она сразу передаёт для него рапорт, нет сначала добьёт моё CQ а только потом вызов корреспондентаЕсли нажать при передаче CQ, то Ваше CQ пройдет до конца а если в режиме RX, то есть 2 варианта либо позвать его без рапорта для него, либо с рапортом пропустив макрос TX1.

1.png
Скоро Es сезон и нужно сделать все, чтобы не попасть в просак!Es в цифре это полное ...... каждый сам себе слово подберет.
Скоро Es сезон и нужно сделать все, чтобы не попасть в просак!
Если нажать при передаче CQ, то Ваше CQ пройдет до конца а если в режиме RX, то есть 2 варианта либо позвать его без рапорта для него, либо с рапортом пропустив макрос TX1.Владимир, я знаю про эти две галки, но это не то, в ранних версиях макрос менялся при передаче сразу после выбора корреспондента мышкой.
Но так ни кто и не ответил какой кайф от работы с соседом в цифре??? (даже про картошку не поговоришь)Ответ тут:
для сезона Es, FT8 очень удобна в плане слежения за прохождением, сидеть за трансивером постоянно не всегда есть возможность,Вот тут непонятно какая Вам разница что было на диапазоне когда вас там не было .Вот я и написал что каждый себе слово подберет .Но это уже про Es а не про цифру.Сорри .
Оперативнее получается, только не говорите, что передача уже идёт, декода не будет, да на последних сек не будет, но вначале периода всё нормальноМожно менять но очень быстро надо! Нужно успеть нажать на TX2.
какой динамический диапазон у программы MSHVДинамика такая же как и на WSJTX, но дисплей на MSHV работает в статическом режиме, тем не менее даже как бы невидимая от мощных сигналов станция будет декодирована как и в WSJTX. Статический режим дисплея в MSHV позволяет отслеживать шумовую обстановку на диапазоне, а на WSJTX Вы это не увидите!
третий район работает только между собой, на юг вообще не обращают внимания,Василий не обижайся! Сезон такой! Тропо ноль, метеоров нет. Все связи только на самолетах а тут уж как трасса ляжет все таки 3 район от тебя далеко! У меня лично тоже дальний юг был закрыт!