Можно менять но очень быстро надо! Нужно успеть нажать на TX2.Владимир, так знаю я это кино, я и писал, что тыкать надо ещё TX2, а зачем? Может сразу менять макрос на TX1/TX2! Раньше так и было, а теперь лишние телодвижения или пропускай период, а иногда на AP период промедления смерти подобно...
Может сразу менять макрос на TX1/TX2! Раньше так и было, а теперь лишние телодвиженияСмена макроса во время TX сбивает декод у корреспондента поэтому и сделана защита от смены во время TX. Проверялось не один раз! Я еще раз повторяю если прошло 5 сек передачи и сменить макрос то декода не будет! А то что ранее можно было сменить так это было неправильное поведение программы!
ну и куда там закачивать адиф?Никуда Ром никаких адиф. Просто позывные набить.
ну и куда там закачивать адиф?Очень просто:
ни хелпа. ничего нет... не понятно.
Заходите в Метеор; Заполнение отчета; Новая запись; В окошке записываете позывной; Новая запись; Записываете следующий позывной.
Если необходимо, то меняете в соответствующих окошках, диапазон, вид модуляции, группу. И все.
21-й век на дворе
21-й век на дворе... если нельзя адиф закачать и забыть про это - нету столько времени, чтобы его терять.
Где потеря времени? 80% участников заполняют отчет он лайн . Провел ЩСО - записал позывной. можно вбивать в течение проведения ДА. Так большинство и делает и связей у вас не сотниСовершенно верно, это же не CW\SSB сиди и параллельно тыкай связи в метеор сразу, раньше были и рейтинги онлайн, а вбивать после мне бы тоже было лень

да, еще вот что хотел заметить. про 70см. трх здорово там плавает, потому стандартная процедура щсо не возможна.Рома, 21й век, таких мучений от связи с тобой на 70 и не жди тогда!
надо делать так- зову три раза на 3-4-й раз частота стабилизируется и возможен декод. рапорт сразу. потом перехожу на приём и гоните рапорт на меня пока не получите рр73.
за пол-минуты трх устаканивается где-то и возможен приём.
если нельзя адиф закачать и забыть про это - нету столько времени, чтобы его терять.А какой там ADIF? Нужно только вписать позывной и локатор если он сам не определился!
участвовать в ДА буду, но отчетов не будет. только е-щсл.
21-й век на дворе
можно вбивать в течение проведения ДА. Так большинство и делает и связей у вас не сотни
21-й век на дворе... если нельзя адиф закачать и забыть про это - нету столько времени, чтобы его терять.![]()
Где потеря времени? 80% участников заполняют отчет он лайн . Провел ЩСО - записал позывной.
Рома, 21й век, таких мучений от связи с тобой на 70 и не жди тогда!
стандартный адиф. который генерируется пограммами WSJT-X или JTDXесли нельзя адиф закачать и забыть про это - нету столько времени, чтобы его терять.А какой там ADIF? Нужно только вписать позывной и локатор если он сам не определился!
участвовать в ДА буду, но отчетов не будет. только е-щсл.
стандартный адиф.Вопрос был риторический. Hi!
что-то "вбивать" онлайн мне лично "западло".Порядок участия в ДА и заполнения отчета установлены Правилами проведения. http://www.vhfdx.ru/sorevnovaniya/pravila-provedeniya-dney-aktivnosti-digi-mode-vhf-v-2018-2019-g
одно дело подудеть и кнопочку ЛОГ нажать, другое дело еще вести сторонний лог где то, да еще врукопашную. мне это не интерестно.
сделаете загрузку стандартного адиф с всйт и йтдх - буду загружать.
Цитата: RW3ADB от Вчера в 23:42:29Это точно!
стандартный адиф.
Вопрос был риторический. Hi!
Информация к размышлению...
R5WM перевёл на русский язык WSJT-X и MSHV и "слегка" в курсе про АДИФы в этих программах
Цитата: R2AQH от 01 Апрель 2019, 22:05:43"Главный картежник"
Опять карты не работают
В курсе... выясняем.
Владислав Георгиевич UT4UKW сказал, что через пару дней карты заработают. Ссылки крякнули при переходе на другой хост.