Пробовал 5 ватт. НЕ ОТВЕЧАЮТ!Звал RA6C
Я как то раньше тоже звал. На голый трансивер, пока не уточнил сетап.
Весь вечер слышал RW3SK со всех сторон 640км.Очень достойный сигнал!!!
Вопрос по отправке отчета за "ДА"Принято.
QO-100 это какая группа-
SAT - 10 GHz или SAT - 2,4 GHz?
Вопрос по отправке отчета за "ДА"
QO-100 это какая группа-
Принято.
Вопрос по отправке отчета за "ДА"Евгений, начальник МЕТЕОРА Александр, RA3AJT сказал:"Раз такое дело, давайте добавим вид связи QO-100". Если он так сказал, то значит сделает.
QO-100 это какая группа-
Андрей! Как все-таки правильно в Метеор вносить связи через QO-100:в подгруппу SAT 2.3 GHz или 10 GHz?Олег, решаем вопрос.
Francua, меня звали? В каком тесте?Та не- я про RA6C
Антенну нужно крутить или направил один раз как спутниковое ТВ?Спутник QO-100 геостационарный, как и спутники для ТВ. Антенна один раз выставляется в нужном направлении. При использовании на передачу параболы 0.9 м в диапазоне 2.4 ГГц вполне достаточно иметь 1 Ватт, при цифровых модах - 100 мВт, для экспериментальных связей - единицы миллиВатт.
Андрей! Как все-таки правильно в Метеор вносить связи через QO-100:В список диапазонов добавлен QO-100 (в самом конце). Для любителей этого спутника. А моду указать из обычного списка.
в подгруппу SAT 2.3 GHz или 10 GHz?
В список диапазонов добавлен QO-100 (в самом конце)Спасибо, Андрей!
Спутник QO-100 геостационарный, как и спутники для ТВ. Антенна один раз выставляется в нужном направлении.Какая разница в проведении связи через QO-100 и в шарманке через интернет?
У каждого свои интересы, это ещё и сделать надо, настроить и сработать... 73!Спутник QO-100 геостационарный, как и спутники для ТВ. Антенна один раз выставляется в нужном направлении.Какая разница в проведении связи через QO-100 и в шарманке через интернет?
Какая разница в проведении связи через QO-100 и в шарманке через интернет?Для меня было интересно самостоятельно сделать, не имея опыта в СВЧ, на 2.4 ГГц up конвертер и облучатель для антенны. Спутник чувствительный, можно вдоволь наэкспериментироваться с антеннами и мощностью.
У каждого свои интересы, это ещё и сделать надо, настроить и сработать...Я не про построить и настроить, а проведение радиолюбительских QSO через геостационарный спутник и еще типо соревноваться .Это как связь по сотовому .Ну у каждого свой вкус ...
Раньше было на КВ интересно, можно было работать малой мощностью, потому что не было толп, зовущих DXРаньше не потому было интересно, и не потому можно было малой мощнстью работать, что не было "зовущих толп".