-
Ответ #1425
от rx4cq 29 Март, 2020 11:02
-
Заполнение данных QSO вручную - ещё та жесть!
Да уж нагрузка непомерная....Для заполнения всего то делов, позывной набрать.
-
Ответ #1426
от RJ7M 29 Март, 2020 11:07
-
Зубоскалить - много ума не нужно...
Первая часть моего поста - моё ЛИЧНОЕ мнение...
А вот ответа на вопрос "Где брать QRA-Loc?" от ВАС нет...
Так, какова польза от ваших букв...
-
Ответ #1427
от R3UG 29 Март, 2020 11:12
-
25 связей занёс минут за 5, у кого квадрат не известно подсмотрел в www.qrz.ru
Если большой квадрат известный то маленькие буквы ставлю MM например KO85MM.
Всё очень просто и удобно, спасибо организаторам!
-
Ответ #1428
от rx4cq 29 Март, 2020 11:23
-
А вот ответа на вопрос "Где брать QRA-Loc?"
Гонор опыта не заменит.Попробовали бы сами ввести хоть один позывной в ,,метеор,,и поняли пользу от букв..
-
Ответ #1429
от R5AQ Григорий 29 Март, 2020 12:30
-
Метеор программа хорошая. Сложности во введении позывных конечно нет, но все таки автоматизировать введение отчета нужно. Я думаю, что большинство используют программу MSHV или WSJT и хорошо бы просто загружать Log файл в Метеор. Мы все таки в 21 веке.
-
Ответ #1430
от R5AQ Григорий 29 Март, 2020 12:32
-
Если большой квадрат известный то маленькие буквы ставлю MM
Я тоже так делаю, а если и большого нет ? Некоторые станции его не передавали.
-
Ответ #1431
от R3UG 29 Март, 2020 12:37
-
Некоторые станции его не передавали.
Добрый день Георгий!
Напишите позывные без локаторов постараюсь найти их локаторы.
-
Ответ #1432
от RA1TL Виктор 29 Март, 2020 12:39
-
Форму отчета заполнить в Метеоре, действительно, проще простого. С буквами малого квадрата бывают проблемы. Некоторые радиолюбители их "утаивают". На QRZ.ru и на QRZ.com не выкладывают. Если не нахожу, то пишу ММ. Вчера провёл 27 QSO на 144, 20 квадратов ( не новых, конечно), ODX: 670км.
Для проверки своих аппаратов и антенн очень полезный День активности.
-
Ответ #1433
от R3UG 29 Март, 2020 12:42
-
Форму отчета заполнить в Метеоре, действительно, проще простого. С буквами малого квадрата бывают проблемы. Некоторые радиолюбители их "утаивают". На QRZ.ru и на QRZ.com не выкладывают. Если не нахожу, то пишу ММ. Вчера провёл 27 QSO на 144, 20 квадратов ( не новых, конечно), ODX: 670км.
Для проверки своих аппаратов и антенн очень полезный День активности.
Виктор поставил Вам плюс! Всё правильно написано.
-
Ответ #1434
от RV1CB Олег 29 Март, 2020 12:49
-
Присоединяюсь к Виктору RA1TL. Проще простого MSHV сама заполняет свой лог, в Метеоре забить ручками 6-10 знаков не представляет сложности, если корреспондент зарегистрирован в Метеоре, то вообще ввести только позывной.
18 QSO 17 квадратов, один новый, работал правда только до 21 МСК. В следующий раз постараюсь полностью 8 часов. ODX 640 км.
-
Ответ #1435
от RA4FER Андрей 29 Март, 2020 13:41
-
"Где брать QRA-Loc?"
Сергей Викторович, при заполнении отчета записываете позывной корреспондента и если он зарегистрирован в Системе "Метеор", то квадрат запишется автоматом.
-
Ответ #1436
от R5WM Владимир 29 Март, 2020 13:41
-
А Локатор? Откуда мне его знать, если в DIGI он не передаётся...
В первую очередь нужно начать с себя! А все ли я сделал для того чтобы у меня все работало как нужно?
1. Работать не только в тестах но и по возможности как можно чаще а при проведении QSO добавлять локаторы в базу программы. Кнопка ADD. Локаторы можно забить и из данных участников чата VHFDX.
2. При работе в тестах в программе MSHV в логе МЕНЮ > Создать новый лог и сохранить старый. В этом случае будут показаны повторы только в этом тесте. После теста восстановить копию старого основного лога и залить туда лог за тест.
-
Ответ #1437
от rx4cq 29 Март, 2020 13:49
-
Поработал от безделья.Самолетов мало, тропо не очень,новых корреспондентов нет.
март.jpg
-
Ответ #1438
от UT9UR, Аркадий 29 Март, 2020 14:09
-
Не работал и не собирался так-как в марте ТРОПО не бывает (спорадик в январе-да!, а ТРОПО-нет), а во-вторых домашних дел невпроворот. Но вот прочел отзывы и все понятно, спасибо! На Луну поглядываю, но особо интересных корреспондентов нет.
Согласен, что ДА-хорошая возможность проверить аппаратуру и навыки работы с программами и вообще - школа!
-
Ответ #1439
от RJ7M 29 Март, 2020 14:18
-
Попробовали бы сами ввести хоть один позывной в ,,метеор,,
Сходить туда же (в Метеор) и подсмотреть (ввёл я что-нибудь или нет) "опыт" не позволяет?
Если не нахожу, то пишу ММ.
Ну и кому нужен этот "рейтинг" с подтянутыми "за уши" километрами?
Конечно не корову разыгрываем, но "справедливости ради"...