Сергей Викторович, при заполнении отчета записываете позывной корреспондента и если он зарегистрирован в Системе "Метеор", то квадрат запишется автоматом.
А те, кто не зарегистрирован? Или не зарегистрированные не подтвердятся?Вот и убеждаем участников зарегистрироваться в системе "Метеор". Что бы всем было комфортно и удобно.
А если там (например в QRZ.RU) указан локатор постоянного QTH, а человек работал с дачи ( за 100-300 км от дома)?Если участник имеет регистрацию, то перед началом теста необходимо указать в соответствующей графе свой новый локатор, а потом уже участвовать. Подчеркиваю:До начала теста! Ну а если нет регистрации, то значит и нет ее...
Вот отсюда и вопрос: "Для чего?"А здесь у каждого свой ответ имеется... и так уже 9 лет...

Вот отсюда и вопрос: "Для чего?"Для популяризации Digi Mode на УКВ! В прошедшем туре видел порядка 10 новых корреспондентов и есть надежда что кто то из них начнет ежедневную активную работу.
IMG_20200328_2037
Иногда и я принимаю также корреспондента, когда его сигнал сильный.Покажите два трека! Не ту картинку прилепили.
Покажите два трека!Какие треки ,он сам себя принимает и декодирует.один +17 другой-17.
Иногда и я принимаю также корреспондента, когда его сигнал сильный
бывает три трека. Это самолеты.....это компьютерная программа, используемая для слабосигнальной радиосвязи между радиолюбителями.
- а это обычная "перегрузка"А как самому передавать и принимать(декодировать) себя?
А как самому передавать и приниматьвторой приёмник, второй экземпляр программы
Вопрос ко всем: у меня два сигнала (см. фото).1. У Вас случайно не включен Noise Blanker?
Если включить режим digu (по моему так он называется) станет меньше гармоник от сигнала. Надо поразбираться с cat интерфейсом.Режим DIGU должен появиться при правильной настройке системы САТ в программе и трансивере.
22.png
11.png