Цитата: R3KEE от 18 Май 2020, 18:58:21
Что у нас там с завершением сезона?
Сезон завершен. Готовим Сертификаты для участников.О готовности сообщим. Следующий сезон начнется в последнюю субботу 28 ноября 2020.
Я, честно говоря, не помню официальную доктрину, организаторов ДА, то-есть по русски говоря, какие цели и задачи ДА. Но для меня с самого начала, это была положительная затея для возможности освоения цировых видов связи ("диджи"). И действительно, пришло много совершенно дикого народа, которые понимают, что надо практически обкатать услышанное. Так же и те, которые считали себя "старыми УКВ-стами", нашли в ДА то, что искали. Помните, взрывное количество вопросов на форуме по темам, связаным с ДА, техникой и программами. Много для понимания внес Владимир, R5WM, царства ему небесного!
Сейчас, по крайней мере в Украине, пошла вторая волна интереса, люди новые есть,но ДА своего нет, а тот, который в России, для новичков почти недосягаем, ибо балконная антенна для этого не годится. Но тем не менее, многие работали и в спорадике и в тропо летом с.г. Иногда так, что тошнило от их действий, спросить не у кого, вероятно. Это периоды невпопад и направления, и перекачка и вызов соседа во время Ес, и синхронизация времени, и работа SSB на 144174.
Все это показывает, что ДА-это хорошо и труды организаторов даром не пропали. Что дальше? Опыт показывает, что нужна "движуха", развитие. По теме это новые цели, реперные точки достижений, приемы работы с программами и т.д. Я уверен, что большинство пользователей не используют опцию " МУЛЬТИ" и то, что в последней версии означает "..... For ARRL Field Day contest new PE section, as in WSJT-X 2.2.2." То-есть, есть что осваивать. Но надо двигаться, развиваться, не дать угаснуть интересу широким слоям, что иногда отмечалось на форуме.