Попробовал АЙРСКАУТПопробуй еще и,, Тукнак,, он как автомат калашкикова(безотказный) и сравни их.
To: RN3DKE Работа ведётся явно многократным переотражением, а от чего?, быстрее всего от высоток и самолётов, в г. Рыбном КО94sr принимал раза три, от смены антенны думаю лучше не будет в этих условиях.Согласен, эти переотражения и позволяют надеяться на необычные связи. Видел Ваш спот (tnx) на dxwatch com: (UA3MBJ_RN3DKE_144174_[LoTW]_<TR>_FT8 -12 dB 2371 Hz 2006z 26 Dec).
Конструкции мои не трогайте,вы их не видели.И чужие конструкции я не повторяю,работаю на своих.Да Бог с вами! Я ваших конструкций, действительно, не видел и трогать не собираюсь.
P>S. Или я что то не понял в каком чате быть - метеор или on4kst или ...?.. или..
Я вот с LO09BL звал звалОт меня не совсем Север, и не очень далеко, давайте в следующий ДА сработаем. С наступающим Новым годом!
диполя, 2х и 3х эл. (больше не помещается...)Алексей, как ты знаешь я тоже не имею возможности поставить в Москве нормальные антенны.
Могу помочь тебе изготовить 3 эл квадрат, ... направленную на восток антенну,... убирать ее, что бы соседей не пугать. 8-)Григорий, спасибо (!) за предложение, но у меня в ДА пока другие цели. Мне интересны случайные переотражения, а для этого всенаправленный вертикал очень подходит. Как известно, в нашем районе много высоток и самолеты с вертолетами часто летают, поэтому автоматические режимы FT-8 помогают поймать удачное переотражение. Восток у меня закрыт полностью - в 30м стена соседнего дома, и соседей пугать не хочется...
наклоню вертикал на 45-90 гр.Алексей, я через это прошел со своей МН 714 на подоконнике. Резкого эффекта не заметил. Как только наклонишь антенну ее КСВ вырастает, земли то нет. Надо организовать хорошую землю противовес.
Ни одной задачи поднятия активности на УКВ , участия в тропо ЕМЕ тестах ДА не выполняет.
Так игрушка , отвлечение от ТРОПО , ЕМЕ ТЕСТОВ.
Мероприятие ради мероприятия.Да ладно! Что вы уперлись в отправку отчётов? 90% участников без проблем с этим