Добрый вечер, уважаемые!!!! Я тоже в числе не дозвавшихся RJ3DC и кажется в прошлом туре было тоже с трудом. Или у него есть проблемы по приему или какая-то еще причина, ведь проходит он мощно.
У меня такое предложение для обсуждения. RA4FER сказал что это обязательно нужно обсуждать на форуме, всем миром. Суть предложения такова. А нельзя ли сделать дни активности в Digi Mode круглогодичными??Или иначе говоря, чтобы круглый год каждую последнюю субботу месяца проводились ДА в цифровых модах. Первоначально же ДА задумывались для того чтобы в зимний период УКВ-истам было не скучно и чтобы хоть чем-то заняться, пока нет прохождений, соревнований и пока "зимняя спячка". Когда это задумывалось, "цифра" еще не была так популярна. Я это знаю так как с первых дней существования этих ДА принимал в них участие. Тогда еще все тропо и спорадики были как обычно, в SSB и CW участках, в соответствующей модуляции . Сейчас же ситуация изменилась кардинально! Уже несколько лет, я не слышал ни в Тропо ни в Спорадиках ни одной станции в SSB или CW, все только в FT8. ( Соревнования не в счет). А в FT8 в тоже самое время было полно станций. Я не берусь говорить хорошо это или плохо. Проинимаю как данность.Так вот мы прерываемся на самом интересном месте, в апреле. Вчера прошел последний ДА в этом сезоне и прохождение надо сказать было просто отвратительное.. А впереди еще май, июнь, июль и так много интересного!! Летние ТРОПО и спорадики. Они и так будут проходить в FT8, но ДА будет очень нехватать. Интересно какие будут летом и осенью прохождения для FT8 моды. Давайте сделаем чтобы ДА проводились целый год, непрерывно.
С уважением, Виталий EW6D