Да, с малым количеством отчетов это проблема. Неужели зарегистрировались , но не вписывают туда связи? Или просто не участвуют, хоть и зарегистрированы? Надо наверное выпустить инструкцию пошаговую как зарегистрироваться в системе метеор, где будет рассказано что это такое и зачем она нужна, может быть многие не понимают что это ? На мой взгляд также и призы и грамоты это все вторично, можно просто отменить.В экспериментальном плане, с контрольными номерами.Мысль интересная. Но желательно с нового сезона.
Кроме того 70 % отчётов не будет прислано. Может интерес пропасть "соревновательный"
За этот сезон в "Метеоре" есть 731 корреспондент - отчётов 242
за прошлогодний сезон 649 -246
за 2018-2019 сезон 420-225
Кто будет работать через спутник никогда не получат подтверждения.
На мой взгляд также и призы и грамоты это все вторично, можно просто отменить.
Кто будет работать через спутник никогда не получат подтверждения.У некоторый корреспондентов на QO-100 я запрашивал ADI файл за время проведения дня активности. Некоторые присылали и я заносил вручную их результаты. Это довольно трудоемко. Если бы Метеор позволял загружать ADI файлы , то отчетов было бы больше. На ua9qcq.com отсуживаются сотни тестов. Может быть как-то объединить Метеор и ua9qcq.com?
На ua9qcq.com отсуживаются сотни тестов. Может быть как-то объединить Метеор и ua9qcq.com?Вряд ли это будет удачным "симбиозом".. Все-таки, разные задачи.
А вот "научить" метеор принимать ADIFКак всегда все держится на энтузиазме одного человека!
Как всегда все держится на энтузиазме одного человека!Так это везде так. Весь Мир держится на энтузиастах.

И проблема не в том, что лень это делать, а в том, что для него это сложно.Интересно, а кто вносит в его лог позывные чтобы получить ADI в метеор вносится только позывной, ни время, ни локатор, ни номера связи не нужно все остальное уже там есть .Это для кого такое сложно в вашей области?
И я почти уверен, что если бы в метеоре был импорт adi,
Не хотят работать, пусть не работают.С таким подходом, лет через 10-15 у оставшихся "радиолюбителей" останется только один вид QSO -
Может лучше продолжим по теме, а?По теме, в чем сложность при заполнении ,,Метеора,,для человека обладающим не хилым сетапом на УКВ???И что собираетесь с соседями отправлять из ,,Метеора,, и куда ?
отправлять из ,,Метеора,, и куда ?А прочесть НЕ по-диагонали слабО?

Если бы Метеор позволял загружать ADI файлы...
если бы в метеоре был импорт adi, щелкнуть по кнопке в меню MSHV и затем по кнопке в метеоре...
Лично для меня Д.А. - много маячков, возможность протестировать аппаратуру и антенны+ возможность получить нового корреспондента.Полностью с вами солидарен. Работая в "ДА", преследую те же самые цели. НО!