Ну теперь понятно, подошёл без "конверта" ;-)))
Взяток не берем!. Михалыч, не надо так близко к сердцу принимать. Все идет своим чередом. ДА - это для удовольствия. Напряжения тут никому не нужны.
В этом туре проводились связи через IO-117 "пакетом". Предлагаю внести соответствующую модуляцию в систему "Метеор"Сделано! Александр RA3AJT внес дополнения в МЕТЕОР. Внимательно заполняем отчет. В столбике "Диапазон" в выпадающей менюшке выбираем IO-117, в столбике "Вид модуляции" выбираем Packet, в столбике "Группа" выбираем SAT; Удачи коллеги!
специально звонил и писал в вацап народу,что Игорь ew7cc из ко44!!! был у него в декабре...мощно,солидно!!!ко44EW7CC loc KO53GT а не KO44VA.
Лет 35 назад выезжали в этот квадрат. По-моему до сих пор оттуда никто не работает
Пусть белорусы меня поправят
Но тем не менее.Мне кажется, оно было... но закрыто Авророй. Уж больно сигналы растекались по спектру.Это были утренние спорадики.
Это были утренние спорадики.
Конечно не в тему, но почему слово "спорадик" стало ассоциироваться с "Е-спорадик"? Ведь последний - лишь один из многих видов спорадического (непредсказуемого) прохождения на УКВ. Аврора разве не спорадик? Отражения от дождевых и грозовых туч не спорадичны? Инверсии подвержены изученной закономерности?Как то даже не хочется комментировать этот бред.... Ну с утренними спорадиками как раз просто-ЧМ-щики не желая читать литературу по особенностям прохождения на УКВ называют все случаи дальнего прохождения спорадиками. Ну они других не знают...Ну тропо слышали,но это у них километров на 200-300. Многие могли действительно проводить дальние связи через Es. А больше пользовались слухами. По этому и называют утреннее летнее тропо -"утренними спорадиками". Почему Es называют спорадическим Е? Потому что этот вид прохождения абсолютно не прогнозируется. Абсолютно. Известны только месяцы-с мая по август. Известны случаи зимой.Очень редки и связаны как правило с зимней грозой. Аврора же прогнозируется за 2-3 дня и весь фокус только в том-попадет Земля в поток плазмы или нет?
Я в Калужской…Но ведь не "3X".