Уж, как говорится: "Критикуешь? Предлагай!"
Виталий, увы... "слышимости нет", предлагал, и не только я, проводить ДА ни в одну субботу месяца "свалкай", а по субботе месяца на диапазон 2m, 70cm, 23cm; во главу рейтингов поставить отработанные режимы... и т.д. (есть рейтинги - есть соревновательная составляющая, хоть отнекивайся хоть нет...) ДА проводить все 12 месяцев года, не проводить в субботы выпадающие на плановые спортивные мероприятия (или проводить в другие дни).... были, и есть ещё предложения, без "ущерба" классическим ДА.
В стародавние времена была не плохая традиция. В 21:00 по Москве по CQ-лять в разные стороны на
тогда и будет "как раньше", только организованно, раз в неделю, и в digi... Повышение активности на УКВ, так сказать.
в тропо нормально отработал FT8 на 432
Сергей Иванович, это тропо, абсолютно без возражений, но аномальное тропо гость редкий,
FT8 через AS отражения 432 плохо, 1296 совсем ни как, допплер, та же Q65 с субрежимами для таких ситуаций, позволяет проводить связи, это не теоретические познания, в которых меня вот уже второй раз подряд упрекают ;-)
Мне кажется, что вы бредите
Мне то же, порой, на Ваш счёт много чего кажется, но я об этом не пишу !
ПС. Полная Луна.
Полная Луна, у Вас была вчера, два дня подряд, это уже какой то перебор....