-
Ответ #2790
от RZ9AF Юрий 07 Апр., 2024 06:50
-
RA3AJT- Александр, начальник Метеора. Прошу товарищи!
Александр,спасибо!Всё наглядно,удобно.+
(Только чатовский звонок перепугал кота,звук в колонку был на макс.

)
73!
-
Ответ #2791
от RA4FER Андрей 07 Апр., 2024 07:02
-
Особо ценно то, что можно использовать этот инструмент в повседневной работе, а не только в Турах ДА.
-
Ответ #2792
от RA3AJT 07 Апр., 2024 10:20
-
RA3AJT- Александр, начальник Метеора. Прошу товарищи!
Александр,спасибо!Всё наглядно,удобно.+
(Только чатовский звонок перепугал кота,звук в колонку был на макс.
)
73!
Собака имеет значение! Заменю звук и сделаю его потише.
-
Ответ #2793
от RA3TES Андрей 07 Апр., 2024 10:31
-
to RA3AJT:
Я писал в информере, но похоже без внимания осталось...
Пишу сообщение всем. "СQ 432.174 напр. ЮГ" к примеру.
Сообщение отображается в чате, частота (432.174) отображается как гиперссылка, с адресом "432.174".
При нажатии на нее, идет попытка открыть "этот" адрес в новом окне...
Не дело это, ИМХО.
-
Ответ #2794
от Михалыч 07 Апр., 2024 22:10
-
Завтра буду на даче, смогу, и вечером, поздним, очень хороший прогноз тропо
Анатолий, при всём уважении, как написал в теперь уже двух "чатах" KVirc и Informer 2 (Meteor) буду до нулей по мск ант повернул на ваш qth, а Вы куда то пропали, нет интереса на 23cm, так и скажите, обойдусь SWL маяков, EMЕ, и NAC_ом по третьим вторникам месяца (благо QTH позволяет)....
p.s. к слову о 1296.... не буду писать кому, но в EW четыре года назад UA1ZFG Вадимом, был подарен маяк на 1296, который на сегодня, не смотря на все заверения, радовать ухо так и не начал.............
-
Ответ #2795
от RA4FER Андрей 08 Апр., 2024 07:12
-
До окончания сдачи отчетов: 3 дня. Причалило: 137 отчетов
P.S. Устанавливая соответствующие "ближнюю/дальнюю" зоны в Информере -2 Можем видеть всю Европу. Например 200/3000 км
https://i-dea.ru/meteor/informer-2/
-
Ответ #2796
от R2DMD Антон 09 Апр., 2024 17:36
-
RA4FER Андрей, в этом месяце последняя суббота сделана рабочим днем. Апрельский тур будет 27 апреля?
-
Ответ #2797
от RA4FER Андрей 09 Апр., 2024 18:02
-
RA4FER Андрей, в этом месяце последняя суббота сделана рабочим днем. Апрельский тур будет 27 апреля?
Антон спасибо за вопрос. Заключительный VI-й Тур будет проводиться в дату в соответствии с Правилами. Изменений нет.
P.S. Поступило 139 отчетов. Два дня до окончания их приема.
-
Ответ #2798
от RA4FER Андрей 11 Апр., 2024 06:31
-
До окончания сдачи отчетов: 18 часов 30 минут
16 участников еще не сдали
-
Ответ #2799
от rx4cq 11 Апр., 2024 09:32
-
Господа радиолюбители кто работал цифровыми видами на укв Март 2024 г. – 30 марта С 14:00 до 21:59 UTC не поленитесь внесите свои связи в автоматизированную систему отчетов «Метеор». Даже если вы не участвовали в ДА, а просто проводили связи в ,,диги,,на укв.
В метеор вносятся только позывные остальное за вас сделает ,,МЕТЕОР,,
-
Ответ #2800
от RA3AJT 12 Апр., 2024 13:19
-
Информер-2: список изменений и доработок
1) Сделан тише звук входящего персонального сообщения. Для полного отключения снимите галочку "звук".
2) Обновлена "регулярка" для поиска и выделения гиперссылок в сообщениях миничата.
3) Миничат: на экран выводятся последние 200 сообщений, в базе данных хранятся последние 1000.
4) Вычеркивание позывных на Радаре (для внесенных в отчет): установлен лимит 24 часа с момента начала тура. Далее без вычеркивания, что бы не мешать повседневной работе в эфире.
5) При наведении мышкой на позывной в Радаре, открывается окно-примечание с полной информацией. В конце добавлен список ресиверов, т.е. корреспондентов, которые приняли сигнал станции и отправили спот на PSK-сервер. Ресиверов может быть несколько. Напомню, что отправка спотов происходит автоматически всеми программами декодирования (WSJT-X, MSHV), если только вы принудительно не отключили данную функцию. Советую не отключать для полноты картины эфира!
6) Добавлен счетчик онлайн пользователей Информера-2. Слева от Краткие инструкции. Не всех может быть видно на Радаре, т.к. есть лимит дальней зоны. Лимиты, кстати, можно менять (см. верхний правый угол).
7) Для миничата сделана галочка "только мои". Это фильтр по сообщениям: будут выводиться только имеющие ко мне отношение.
-
Ответ #2801
от RA3AJT 18 Апр., 2024 16:59
-
Информер-2: дальнейшие доработки
1) Мой позывной: и Мой локатор: теперь можно модифицировать в самом Информере. Изменения отобразятся на Радаре в течение минуты.
2) Миничат: добавлена возможность удалить свое последнее сообщение. Если в нем много ошибок, то можно скопировать в клипбоард, удалить, скопипэйстить, исправить и послать заново.
-
Ответ #2802
от R2AQH 18 Апр., 2024 20:27
-
дальнейшие доработки
Спасибо. Пользуюсь ежедневно
-
Ответ #2803
от R5AQ Григорий 19 Апр., 2024 05:55
-
Вчера, в Международный день радиолюбителей, провели первый тест "Урал цифровой" Передавались 6ти значные локаторы и порядковые номера связи. (Спасибо RA4FER за подсказку, как это сделать) Прямо по ходу теста дорабатывалась программа приема отчетов. Вроде, как бы первый блин медведю не отдадим.8-) Учтем ошибки и сделаем тест ежегодным.
В тесте приняли участие следующие области Челябинская, Свердловская, Пермская, Ижевская, Кировская, Башкирия, Оренбургская, Татарстан и Казахстан. Не много, но начало положено.
Интересно бы услышать мнение и пожелания на будущее от тех, кто принимал участие. Всем, кто поддержал тест большое СПАСИБО.
-
Ответ #2804
от RA4FER Андрей 19 Апр., 2024 06:51
-
Вчера, в Международный день радиолюбителей, провели первый тест "Урал цифровой"
Григорий - мои поздравления! Нужно выходить на Россию. Будет очень востребованное мероприятие. Удачи вашему коллективу!