Все решаемое если есть тяга. И ничего не решается,если цель брюзжать на форуме.100%
UA1019SWL сделал 184 через QO-100.Ну вот теперь выяснилось конкретное количество любителей цифры . Это порядка 200 корреспондентов с учетом не приславших и не зарегистрированных . Так то солидная цифра. Насчет SAT там ошибка не сделал , а наблюдал. Межу сделал и наблюдал большая разница. Я тоже наблюдаю когда с корреспондентом не могу провести связь.
Остальные 212 это импортные SAT-анисты в основномНе уподобляйтесь коверкающим эпитетами FT8. 3-4 года назад пришлось работать одновременно на 144 и QO-100 в ДА. Позывной был незасвеченый и на QO-100 кидались как пчелы на мёд. Около сотни связей тогда сделали. Работали с одного рабочего места,но с друх трансиверов.
Ну вот теперь выяснилось конкретное количество любителей цифры . Это порядка 200 корреспондентов с учетом не приславших и не зарегистрированных .Любителей цифры много. Но при чем здесь соревнования или дни активности? Если говорить о работе в ДА или цифровых соревнованиях,то учет надо вести по тем любителям цифры,которые прислали отчет или заренистрировались в Метеоре. Этим они обозначили себя как участники. Все остальное от лукавого.
Насчет SAT там ошибка не сделал , а наблюдал. Межу сделал и наблюдал большая разница.Безусловно.Особенно если учесть как минимум 4 экспедиции в это время . Народ повылазил.
Насчет SAT там ошибка не сделал , а наблюдал. Межу сделал и наблюдал большая разница. Я тоже наблюдаю когда с корреспондентом не могу провести связь.У нас есть группа SWL, а значит "сделал", а если так благозвучнее, то "сделал наблюдение". Наблюдатель - полноценный радиолюбитель. И потом, организаторы не гонятся "за показателями". Никаких отчетов за нашу деятельность нет. Люди участвуют, значит востребовано и всем хорошо.
Не уподобляйтесь коверкающим эпитетами FT8Петр Иванович, я имел ввиду не FT 8, а спутники (SAT). С Вами соглашусь, больше не буду.
Если говорить о работе в ДА или цифровых соревнованиях,то учет надо вести по тем любителям цифры,которые прислали отчет или заренистрировались в Метеоре. Этим они обозначили себя как участники.Да, это правильно. Мы на это ориентируемся. А "от лукавого" это всего лишь общая информация.
Ну вот теперь выяснилось конкретное количество любителей цифры .Эти данные открыты для всех, "грифа" ни какого нет

Тогда добавьте в список любителей цифры и меня.Это обращение к кому?
Тогда добавьте в список любителей цифры и меня.Специального списка "любителей цифры" у нас не существует. Мы сами ничего не добавляем. Но как говорится будете участвовать, "Метеор" добавит. И нас не спросит.
"Нашего брата" лунников ещё больше десятка наберется - не заявленных в Метеоре.Ни кто "братьев лунников" ни куда заявлять не будет. Сами захотят и могут заявиться.
Тогда добавьте в список любителей цифры и меня.Виктор спасибо! Отличная идея на базе ДА организовать клуб любителей цифры. Есть же у нас различные клубы.
Отличная идея на базе ДА организовать клуб любителей цифры.Я уже говорил выше, но придется повторить. На базе ДА организовываться клубы, танцполы, бары, кафе, кассы взаимопомощи, стройплощадки и прочие нужные людям объединения и сообщества никогда не будут. Очень прошу не надо спамить тему.
Тогда добавьте в список любителей цифры и меня.Виктор Николаевич, Вы наверное забыли, что в Метеоре Ваша регистрация есть за №956. "956 UA9FAD LO88da ua9fad@mail.ru Нет 0". Если пароль не помните, могу выслать. Так что Вы в "списке".
Отдичная идея на базе ДА организовать клуб любителей цифры…..Любой клуб, это строгая структура, основанная на дисциплине, обязанностях и преданности, с иерархией и т.д. А идея организации клуба «любителей цифры» на базе «дней цифры», это как в пивном баре, где люди просто отдыхают, объявить о создании клуба любителей пива. И после пятой кружки, провозгласить себя президентом этого клуба…
Ни кто "братьев лунников" ни куда заявлять не будет. Сами захотят и могут заявиться.

Виктор Николаевич, Вы наверное забыли, что в Метеоре Ваша регистрация есть за №956. "956 UA9FAD LO88da ua9fad@mail.ru Нет 0". Если пароль не помните, могу выслать. Так что Вы в "списке".
А может "вы к нам"? Народу больше и статус выше - до Чемпионата мираЯ бы с удовольствием, но в совокупности по разным причинам пока не получается. Быть с "Вами" это круто. С удовольствием смотрю как вырос до ЕМЕ Виталий R2GKH. Молоток! Мне жаль, но пока я никак.