Автор Тема: Дни активности цифровыми видами на УКВ через метеорные потоки "RDRC MS DIGI VHF  (Прочитано 2565 раз)

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
На данном форуме столько "деления опытом", что приходящее на смену поколение захлебнётся в информации.

Вся беда в том, что не хотят искать и читать все то, что уже написано (а написано не мало очень хороших и полезных вещей!!!). Пришел новичек, и по сотому разу создает новую тему с вопросами, которые обсуждались уже не один раз (см. начало моего поста :( (  )
P.S. К стати, и вопросы проведения соревнования во время метеорных потоков тоже уже обсуждались не один раз :((
« Последнее редактирование: 17 Октября 2025, 09:38:09 от UD2F »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 2х9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
Я присоединюсь к тем кто считает что  дни активности в момент метеорных потоков не нужны. И так народу хватает. А вот в остальные дни в мс народу 10 человек от силы. А работать можно и без потоков, и все это знают, особенно летом по утру. Так что на мой взгляд ДА нужны когда нет потоков для популяризации мс связи.

Оффлайн R4SAV

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO36WP
На то они и Проблемы что бы периодически к ним возвращаться и пытаться решить. Время идет все меняется , поэтому есть и повод поднять проблему и рассмотреть согласно данного времени. Очередной раз происходит забалтывание проблемы, а не ее решение.  Лишний раз убедился. Тяжело разговаривать с публикой у которой выписан рецепт.  Хотя понимающие и здравомыслящие люди присутствуют, за что им благодарен.   *yagi*

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
Очередной раз происходит забалтывание проблемы,
Проблемы нет. Какая то часть вашего тела её придумала и пытается материализовать.
Прийдите с готовым решением, а не полуфабрикатом.
Первое: ДА МС не проводить в потоки, особенно в максимумы.
Второе: Приготовить нормальное программное обеспечение.
Третье: Самому работать в МС чтобы ощутить проблему.
Пока только детский лепет и глупости.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Простите, а в чем проблема?
Начал читать ветку, и вижу, что проблема на ровном  месте высосана из пальца вами.

"Цифровые Дни активности на УКВ" существуют уже не один год. Вылизаны практически до идеала.
Хотите создать что-то свое? Пжлста. Только кому это будет нужно?

"Формализовать и сертифицировать" MS связи? Гы... тем, кто провел хотя бы за пол-сотни реальных инитов, пусть и без подтверждения бумажной или цифровой QSL, эта сертификация и формализация по барабану.

Единственное, что загадите эфир (уж простите, другого слова не подберу) во время пика того или иного потока.
Петр разъяснил почему. Это как пытаться вписать в регламент ПД ограничение на работу только 5 Ватт на антенну 3 элемента, так как "гениальному молодцу" большее не доступно.

Хотите отличиться? ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЕ! ненавязчиво закинуть ADIF-логи активистов MS за период дат "от и до". И тех, кто хочет иметь "сертификат"... впрочем, это уже есть.   
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Есть ДА на УКВ. Разрешите там проводить метеорные и ЕМЕ связи и выдавайте сертификаты,какие хотите. Не надо лезть в пики потоков. Хотите сотню связей за поток? Выезжайте в новый квадрат,где не стояли антенны УКВистов и работайте. Больше сотни связей гарантировано. И не надо сертификатов и никто не будет доставать многочисленными дублями.

Цифровой клуб залез туда,куда его не просили и где он абсолютно не компетентен.

Хотите реальное мнение людей? Прикрутите голосовалку "Нужны ли дни активности цифровыми видами на УКВ через метеорные потоки?"
Ответы:
-Нужны
-Не нужны
-я не работаю через метеоры

И со ссылкой,что голосуют только те,кто реально работают через метеоры. А чтобы не было хаоса от ботов-попросите модератора банить тех,кто проголосовал,но не работает через метеоры. Вот там и посмотрим.

Или другой вариант,который я уже предлагал-сделайте другую общевызывную частоту для участников-например 144260 и работайте на здоровье.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R2SDF

• Старожил
  • Александр
  • QRA: LO04KH
Лишний раз убедился. Тяжело разговаривать с публикой у которой выписан рецепт.  Хотя понимающие и здравомыслящие люди присутствуют, за что им благодарен.   *yagi*

А Вы и не общайтесь с ними.. Им лишь бы все обо.. тьть, и набить квадратов самым простым способом. Вон, противник ФМ RQ3P готов и в ФМ работать :P
Делайте тест! Я не люблю цифру, это путь в никуда т. к. теряется весь опыт радиста, где умение слушать - самый главный фактор!
Но, я за развитие радиолюбительского движения!!!  Пусть, пока так.. А там может вернуться в CW, SSB, FM.

Привет RQ3P и R2AQH :'( Вы очень "снобите"!

« Последнее редактирование: 17 Октября 2025, 12:11:53 от R2SDF »
Великое в малом

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Но, я за развитие радиолюбительского движения!!!
Сначала антенну сделайте .Через форточку метеоры не гоняют.
Привет RQ3P и R2AQH  Вы очень "снобите"!
Мнение дилетанта очень важно для нас.

Ну не хочет человек учиться и совершенствоваться.Как фигню какую-нить предложить/поддержать-так в первых рядах.А как антенну сделать-так нет его.....
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R2SDF

• Старожил
  • Александр
Но, я за развитие радиолюбительского движения!!!
Сначала антенну сделайте .Через форточку метеоры не гоняют.
Привет RQ3P и R2AQH  Вы очень "снобите"!
Мнение дилетанта очень важно для нас.

Ну не хочет человек учиться и совершенствоваться.Как фигню какую-нить предложить/поддержать-так в первых рядах.А как антенну сделать-так нет его.....
Почитайте, что значит СНОБИЗМ, Пётр Иванович. 73!
Великое в малом

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
т. к. теряется весь опыт радиста, где умение слушать - самый главный фактор!
Вы готовы молотком или пилой выдавать под 500-1000 знаков в минуту при проведении МС? Нужен ключ с памятью.
Про приём я молчу. Без магнитофона   вы не обойдётесь.
И где тут умение слушать? Вы абсолютный профан в метеорных связях и имеете нахальство открывать жевательный аппарат в защиту CW  при метеорных связях и противоставлять его цифре.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2SDF

• Старожил
  • Александр
т. к. теряется весь опыт радиста, где умение слушать - самый главный фактор!
Вы готовы молотком или пилой выдавать под 500-1000 знаков в минуту при проведении МС? Нужен ключ с памятью.
Про приём я молчу. Без магнитофона   вы не обойдётесь.
И где тут умение слушать? Вы абсолютный профан в метеорных связях и имеете нахальство открывать жевательный аппарат в защиту CW  при метеорных связях и противоставлять его цифре.

Пол века назад магнитофоном работали, DX собирали и не ныли. А еще в некоторых супер-потоках метеоров и в SSB QSO проводили и тоже все 👍ок было! Мне кажется, или раньше люди были болЕЕ развитыми? А главное, все своими руками делали!

« Последнее редактирование: 17 Октября 2025, 12:46:00 от R2SDF »
Великое в малом

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
Пол века назад магнитофоном работали, DX собирали и не ныли.
50 лет назад вас еще в природе не было.
Я уже работал в МС в то время. Поэтому ваши жалкие потуги выдать что-то стояще из вашей килобайтной памяти смешны.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2025, 12:49:03 от R2AQH »
С уважением Владимир.

Оффлайн R2SDF

• Старожил
  • Александр
50 лет назад вас еще в природе не было.
Я работал в МС в то время. Поэтому ваши жалкие потуги выдать что-то стояще из вашей килобайтной памяти смешны.

Давайте, давите своим опыт. Вы смогли, а я не смогу думаете????  Только не надо заниматься - СНОБИЗМОМ. И не хамите мне "килобайтами", как Вы выразились.

И не уводите тему в оскорбления, чтобы её подтер Модер.

Я за развитие Р/Л. Контесту MS - быть!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2025, 12:51:44 от R2SDF »
Великое в малом

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
Вы смогли, а я не смогу думаете?
Я думаю что не сможете. Ибо много текста. И такого что где-то слышали краем уха.
Пожалуйста пишите только то, что вы видели или создали.
И ваши потуги - классика версус диги просто смешна, видимо поёте с чужого голоса, своего нафантазировать килобайт маловато.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP

"Сколько волка не корми, у слона все равно толще".
Все равно, "из форточки" на 3 элемента 10 ваттами вы не наработаете даже 10 % от того, что наработает таким-же сетапом человек, съевший на этом собаку.
Почему сейчас нет магнитофонов? Да только потому, что сейчас нет паровых машин на дорогах.

Меня все время, во всех сферах технической деятельности, мучает вопрос: НУ почему!? Почему, вместо того, что бы заниматься развитем, что бы вкладываться в аппартуру и мастерство, что бы накапливать теоретические знания, оттачивать их применение на практике, множество "звучащих" людей занимаются рекламой довнгрейда. Пытаются всех вернуть в каменный век (ну или конец феодализма).

Подружить комп с трансивером, настроить ПО - это подтянуться к современным условиям.
Обустроить шек, установить антенны - это подтянуться к равным среди лучших.
Отточить мастерство работы в соревнованиях на уровне... ну хотя бы на уровне любителя-физкультурника a-la R2GKH - это выглядеть авторитетно среди равных.

И вот тогда, и только тогда все эти пожелания на тему "пир во время чумы" ну или "тест в момент пика MS" будут приниматься и рассмативаться.
НО!!! Как только вы пройдете вышеописанные шаги, вы сами! будете относиться к "трем элементам из форточки в ФМ", как бы помягче сказать... сепкптически.   
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...