Автор Тема: Дни активности цифровыми видами на УКВ через метеорные потоки "RDRC MS DIGI VHF  (Прочитано 2539 раз)

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
умение слушать - самый главный фактор!
Скажу Вам по секрету, слушать нужно всегда. И важно! СЛЫШАТЬ!!!
73!

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Мне сейчас крамольная мысль пришла в голову.Коль R2SDF упирается за MS контест,то быть по сему! Пусть работают. R2SDF c R4SAV. Мне они ни сколь не помешают,а вот рязанские метеорщики найдут способ объяснить ему, что так делать не надо,после того как он сорвет им несколько дальних связей. Да так,чтобы он что-то понял.Хотя.... Может я и обольщаюсь?
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
Друзья- вернитесь в ТЕМУ- обсуждается не КОНТЕСТ, а ДНИ АКТИВНОСТИ- кому не интересно- проходите мимо. Не оскорбляя друг друга и не давя авторитетом опыта. Пожалуйста по существу ТЕМЫ.
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 2х9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
купил комп соединил его с трансивером ,антенну поставил и пойдут связи в мс? да нифига, точнее пойдут но фигово. В мс работать нужно не меньше мастерства чем в телеграфе в шумах сигнал принять. А терпения и усидчивости так и того больше. Я в этом году шведа сработал,я его лет 5 пас от потока к потоку.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
купил комп соединил его с трансивером ,антенну поставил и пойдут связи в мс? да нифига, точнее пойдут но фигово. В мс работать нужно не меньше мастерства чем в телеграфе в шумах сигнал принять. А терпения и усидчивости так и того больше. Я в этом году шведа сработал,я его лет 5 пас от потока к потоку.
А помните в этом (или в том) году финн появился ОН7..... из редкого квадрата. И причем без чата. Работал он в 15 сек периоде с ошибкой времени в 2 сек и с несоблюдением периодов по отношению к направлению антенны. С ним измучались все! И Европа и мы. Да еще работал на 144360.  Алгоритм не вычислить,правила не соблюдает,в чате не появляется и ему никак не подсказать. Сработал ,когда он дотумкал сметить частоту. И я часа два его слушал,чтобы вычислить как он работает.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 2х9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
Я кажется припоминаю. Если не путаю я так и не взял его.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
помните в этом (или в том) году финн появился ОН7.
У меня как ни поток такие "финские" новички москвичи. По 15 и в оба периода.
А всё потому, что "болгарке" MSK144 период 15 с дефолтом стоят, я автору несколько раз писал.
С уважением Владимир.

Оффлайн RK3DSW

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO95ft
R4SAV опубликовал предварительный текст положения ДА на vhfdx.ru именно для того, чтобы услышать разные мнения.
Все ваши замечания, положительные и отрицательные отзывы нам понятны и мы учтём их.

По опыту ДА на КВ замечу, что большинство тех, кто активно участвует в наших мероприятиях никогда ничего не пишет на форумах... но конечно их почитывает.

Для тех, кто читает эту тему, поясню ещё раз - это не соревнование, вы как обычно проводите MS связи с автоматической передачей по протоку UDP на наш сервер, мы эти споты сохраняем: https://udp.rdrclub.ru/
далее в конце года, если имеете желание получить сертификат и поучаствовать в лотереи по розыгрышу призов, присылаете адиф для сверки присланных вами спотов и аппаратного журнала.

Последующая инфо от РЦРК, в том числе о принятом решении - проводить или нет эти ДА, будет опубликована на клубном форуме:
https://rdrclub.lan23.ru/

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
А всё потому, что "болгарке" MSK144 период 15 с дефолтом стоят, я автору несколько раз писал

в MSK144 давно "переписано" умолчание, на 30 сек
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн R2SDF

• Старожил
  • Александр
  • QRA: LO04KH
-----
 From: R2GKH
..вы сами! будете относиться к "трем элементам из форточки в ФМ", как бы помягче сказать... сепкптически.   
-----

Виталий, не буду. Потому что это наша связь - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ! Не профессиональная! Смысла - не имеет никакого для общества! Мы ей занимаемся только для своего удовольствия, своего саморазвития. А потому, НЕ важно сколько элементов и где они стоят, главное желание.  Или Вы за QSO деньги получаете, я нет. Работаю по кайфу, для удовольствия и собственного САМОразития.  73! ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2025, 21:35:59 от R2SDF »
Великое в малом

Оффлайн R2SDF

• Старожил
  • Александр
  • QRA: LO04KH
Юрий, RK3DSW хорошо объяснил, это просто те же QSO, работайте как работали, но, кому интересно посмотреть результат - шлите adif на е-мейл и смотрите результаты,получайте дипломы. Зачем столько возмущений снобизма надо было? Ведь хорошее дело, повышение активности на бэнде beer
« Последнее редактирование: 17 Октября 2025, 21:30:50 от R2SDF »
Великое в малом

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
Юрий, RK3DSW хорошо объяснил
Вот проведёте MS и  следуйте хорошим объяснениям.
А пока с вашей стороны только шум и надувание щечек.
Может выиграете чё-то.
С уважением Владимир.

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
Да уж...раньше перед днями активности ДА помню на 50 ватт до 700км связи получались jt65a сейчас в ДА фт8 это количество но не качество. Не интересно. Будет тропо будет интересно любой вид связи. В метеорах соревнования не нужны моё мнение.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Смысла - не имеет никакого для общества! Мы ей занимаемся только для своего удовольствия, своего саморазвития. А потому, НЕ важно сколько элементов и где они стоят, главное желание.
Очень интересно...и что у вас саморазвивается и главное чего желаете, не иначе как чуда...

Оффлайн R4SAV

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO36WP
 MS становиться ближе.
Хочу выразить большую благодарность всем участникам принявших в обсуждении данной темы. Все ваши замечания, предложения и пожелания учтены. Приглашаем принять участие.

Марафон на УКВ «MS DIGI VHF 2026»

Анонсируем первое клубное мероприятие на УКВ - «MS DIGI VHF MARATHON 2026» в течение календарного года в периоды активности семи метеорных потоков на диапазоне 2 метра двумя цифровыми видами MSK144 на частотах от 144.360 кГц и FSK441 на 144.370. Повторные QSO засчитываются в каждом потоке разными модами MSK144 и FSK441. В конце 2026 календарного года будут выданы сертификаты всем участникам и проведено награждение призами и сувенирами РЦРК.

Расписание «MS DIGI VHF MARATHON 2026» в периоды активности метеорных потоков:
⦁ 28.12.2025 - 12.01.2026 : Квадрантиды: период активности потока 28 декабря - 12 января, пик 3-4 января
⦁ 14.04.2026 - 30.04.2026 : Лириды: период активности потока 14-30 апреля, пик 21-22 апреля
⦁ 19.04.2026 - 28.05.2026 : Эта-Аквариды: период активности потока 19 апреля - 28 мая, пик 6-7 мая
⦁ 17.07.2026 - 24.08.2026 : Персеиды: период активности потока 17 июля - 24 августа, пик 12-13 августа
⦁ 02.10.2026 - 07.11.2026 : Ориониды: период активности потока 2 октября - 7 ноября, пик 21-22 октября
⦁ 06.11.2026 - 30.11.2026 : Леониды: период активности потока 6-30 ноября, пик 17-18 ноября
⦁ 04.12.2026 - 20.12.2026 : Геминиды: период активности потока 4-20 декабря, пик 13-14 декабря

ДВА ПРОСТЫХ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В МАРАФОНЕ:
1. Настройте свои программы для отправки спотов в течение всего срока проведения марафона на RDRC DIGI Spots. На странице нашего кластера кликом по "шестерёнке" справа от слова "АКТИВНОСТЬ" вы найдёте настройки отображения отправленных спотов.
2. В конце года не позднее 25 декабря высылайте на адрес клуба rdrclub(AT)rdrclub.ru (знаки (AT) замените на символ @) лог в adif-формате (.adi) для сверки ваших спотов с аппаратным журналом. В письме с отчётом обязательно укажите ваш локатор (не менее 6 знаков), а также имя и фамилию.

ПРОГРАММЫ: MSHV, WSJT-X  и другие.

Результаты участников будут опубликованы на клубном сайте. Рейтинги участников «MS DIGI VHF MARATHON 2026» мы определим по следующим критериям:
- по количеству MS связей;
- по сумме QRB (расстояний);
- по ODX (дальность связи).

В конце календарного года будут выданы сертификаты всем участникам с указанием их достижений и проведено награждение призами и сувенирами РЦРК за 1, 2 и 3 место по количеству связей в году, за самую дальнюю радиосвязь. Дополнительно мы разыграем в лотерею один сувенир РЦРК между всеми участниками не занявшими призовых мест.

https://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/1467-digi-vhf