Сравнение с собранием жильцов и управдомом очень понравилось. Наблюдал много лет нешуточные разборки по схожей тематике- "справедливое"Положение о соревновании". Всегда удивляет непонимание базовых положений:
-какая цель и задача мероприятия?
-кто несет на себе затраты (материальные и не материальные)? Мнение командира.
-в нашем деле достичь Царства Божьего на земле невозможно в принципе.Поэтому надо полагаться на ЭКСПЕРТНУЮ ОЦЕНКУ и на стремление обеспечить по возможности равные условия. Ну вот решили так, что валет старше 10-и- и точка, а если нет-то это другая игра.
В нашем случает организатор-спонсор имеет цель\задачу и под нее 24часа не нужны, это не контест! Я хотел бы видеть,как площадку для отработки методики, тренировки, апробации аппаратуры и изучение особенностей. Будь моя воля-переснял бы NAC и 5 ватт. С одной стороны- "охотничий инстинкт", с другой-умощнение и просто-таки дурашливая манера демонстрировать в чате ход установления QSO! Так и называется "интернет ЩСО", на известном сайте
http://eqsl.cc есть даже соответствущий чек-бокс для указания причины отказа в подтверждении ЩСО. Только не надо никаких штрафов, а надо,пока привыкнем, везде, где можно,написать, что от начала ЩСО и до его завершения, давать информацию в интернет нельзя.Начинающие смотрят на корифеев.
И напоследок.Это лично мое мнение и я не буду ни с кем спорить и навязывать. Люди имеют право на другое мнение, не спорю, но я с такими работать не буду и это моё право.