Автор Тема: Дни активности JT65  (Прочитано 377214 раз)

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
Re: Дни активности JT65
« Ответ #1845 : 26 Февраль 2016, 09:23:34 »
Господа активисты, для пользы дела  этой ветке, в одном  месте сделайте пожалуйста такой дайджест:
-Положение о Дне активности (ДА) лежит тут.-
-для работы используются программмы вот эти.
-отчет направить сюда,это просто и быстро.
-результаты можно посмотреть....
-для скедов чат КВИРК и КСТ.
Аркадий, на все Ваши вопросы есть ответы в Правилах проведения. Они находятся на главной странице сайта. Николай, RU3T в принципе  дал Вам полный ответ.
Попробую работать,если будут желающие для моих 5ватт.
На Ваши 5 ватт желающие наверняка найдутся. Уважаем и тех, кто провел всего одну  связь в днях активности. В этом "мероприятии" нет проигравших. Это не соревнования, но
выигрывают все!
Напомню, что по окончании 5-го сезона 2015-2016 г., каждый участник сможет скачать Сертификаты подтверждающие участие в Днях активности. Эскизы готовятся.
С уважением RA4FER, Андрей.

Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн EW6FS

• Старожил
« Ответ #1846 : 26 Февраль 2016, 12:10:50 »
Буду работать на 1296.176МГц JT65C и постоянно в восточном направлении. Поворачиваете иногда антенны и на KO35LB. 73!

Онлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #1847 : 26 Февраль 2016, 12:22:08 »
Попробую работать,если будут желающие для моих 5ватт.
А об антенне промолчали из скромности ??

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #1848 : 26 Февраль 2016, 15:01:05 »
не демонстрировать в чате принятые рапорта,информацию о ходе связи до полного ее завершения.
     Спасибо за развернутый ответ, уважаемый, "RU3T Ветеран" (имя со свечкой тут не найти). Оспаривать Ваше мнение не буду. Предлагаю свои аргументы. Связи,проведенные в ДА будут засчитаны для обмена ЩСЛ-карточками, для выполнения условий дипломов. А по сути дела это мухлеж, "Царь то не
настоящий"  (к-ф "Иван Васильевич меняет профессию"). Радиосвязь считается таковой, когда что? Цитировать не буду, для меня не приемлимо. Никого не призываю, но ЩСО с демонстрацией по ходу я в отчет включать не буду.
ДА дает возможность молодым начать работать......
....продолжу логическую цепочку:"Ученик Вася Пупкин "щелкал" кроссворды,как орехи, заглядывая в конец журнала с ответами. Таким образом он повысил свой рейтинг у однокдассников и ему захочется читать книги и повышать свою эрудицию по настоящему. Говоря старомодно-гордыня, а новомодно-понты.Последнее слово вполне печатное, смотри  Вики-словарь (стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо).
.....ему захочется улучшить свою антенну
      Как раз наоборот.
        Миролюбиво остаюсь при своем мнении и уверен,что не один я.
А об антенне промолчали из скромности ??
    Открытая информация, в подписи есть. Кстати, погода отвратительная-дождь со снегом,+2, ТВ-спутниковый прием рвется иногда. ТРОПО-и не говори!!

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 15:07:33 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
« Ответ #1849 : 26 Февраль 2016, 15:14:41 »
 Спасибо за развернутый ответ, уважаемый, "RU3T Ветеран" (имя со свечкой тут не найти).
Имя я называл, Николай.

Оффлайн RA6WF

• Постоялец
« Ответ #1850 : 26 Февраль 2016, 15:31:02 »
Планирую сегодня участвовать. Диапазоны 144 (10 эл H и V) и 430 (15 эл H и V).
Трансивер TS-2000.
Рад буду новым корреспондентам.

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #1851 : 26 Февраль 2016, 15:41:29 »
Тема валидации QSO - это отдельная тема.
В УКВ мире до сих пор некоторые считают, что связи через WSJT - это не настоящее QSO, CW only.
Лично я ничего против цифры не имею и поддержу участием.

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
« Ответ #1852 : 26 Февраль 2016, 15:58:04 »
....продолжу логическую цепочку:"Ученик Вася Пупкин "щелкал" кроссворды,как орехи, заглядывая в конец журнала с ответами. Таким образом он повысил свой рейтинг у однокдассников и ему захочется читать книги и повышать свою эрудицию по настоящему. Говоря старомодно-гордыня, а новомодно-понты.Последнее слово вполне печатное, смотри  Вики-словарь (стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо).
Аркадий, уважаемый. Я как организатор Дней активности на УКВ "Активность JT65" хочу довести до Вас и всех участников, что ДА в этом формате не являются соревнованиями. Это скорее форма общения между коллегами которых влечет
УКВ. Я уже говорил, и не утомлюсь повторять это. Даже ОДНА(!) связь, это ценность для УКВ! Коллега, который решился на проведение связи с балконной антенной  и 5-ю ваттами - достоин уважения! И если прислав отчет он попадает в таблицы рейтингов, то это победа и для него в первую очередь и для всего УКВ движения. Попасть в таблицы рейтингов стало почетно!
Уважаемый Аркадий! Коллеги присутствующие здесь на сайте - это друзья, имеющие общий интерес и общающиеся между собой с целью расширения своего кругозора в области УКВ, аппаратуры и т.д. Каждый из коллег - личность. Все мы разные. И в этом ценность нашего общения. Я полагаю, что психологическая атмосфера на этом сайте даёт возможность в полной мере выполнить доброжелательное общение между нами.  Мне бы хотелось не допустить разных "не адекватных сравнений" коллег с кем бы то ни было. Я сам имею достаточный жизненный опыт(могу и по "Фене"), но здесь никогда себе этого не позволю.
RU3T, Николай Вам ответил в соответствии с духом ДА. Я знаю несколько "рэндомистов" которые уже 5 лет в чате никогда не появляются, а отчеты присылают. Я знаю коллег, которые были не уверены в своих возможностях провести QSO на УКВ из за слабого сетапа, но помощь товарищей помогла им обрести уверенность, используя возможности Чата УКВ портала.
Уважаемый Аркадий, сегодня очередной Тур. Сделаем все возможное для развития УКВ!
RA4FER,Андрей.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #1853 : 26 Февраль 2016, 16:30:55 »
УКВ мире до сих пор некоторые считают, что связи через WSJT - это не настоящее QSO, CW only.
   Не совсем так категорично, Алексей. SM2CEW не работает ЕМЕ JT65, а MS работает. Это старая история. Возможно, он бы и изменил свое мнение, но уже много сказано с тех пор.  Действительно, первые версии программы WSJT (мы c UT5EU сразу обратили внимание), вели себя странно. Ну а как можно было расценить такой факт, что во время ЩСО программа выдавала рапорта и реальные позывные при включении ....электробритвы. И он не один,который объявил такие ЩСО не валидными. Так что не потому, что "отсталый ретроград-любитель старины CW". В нашем случе демонстрация нивелирует сам принцип радиосвязи,переводя его в понятие "интернет-ЩСО". Повторюсь-это мое мнение, как если бы вместо пробежки на утренней зарядке("не на соревнованиях", как писал RU3T) человек проехал бы на трамвае!
По моему это профанация. За сим разрешите откланяться, т.е. для себя тему закрываю. Останемся при своих. До встречи в ДА!
П.С. Я не против ЩСО, проведенного CW не "на слух" и с клоподавом, а с компьютера,но все равно это CW!

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #1854 : 26 Февраль 2016, 16:35:13 »
Сделаем все возможное для развития УКВ!
Искренне уважаю!

Даже ОДНА(!) связь, это ценность для УКВ!
      РАДИОСВЯЗЬ!

Это не значить передача ключевой информации через интернет.
 Извините, молоко без участия коровы,обязали назвать "молочный напиток".

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
« Ответ #1855 : 26 Февраль 2016, 16:46:02 »
Насколько  мне известно за 5 лет, если коллега не принял реально роджеры, то эта связь в отчет не идет. Фальсификаций не замечено, надеюсь не будет, и кому это надо в днях активности. Поэтому я и говорю:" ОДНА РАДИОСВЯЗЬ!"

Онлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #1856 : 26 Февраль 2016, 17:01:54 »
Извините, молоко без участия коровы,обязали назвать "молочный напиток".
Злой вы Аркадий, потому что наверное 5 ватт и в место антенны =Открытая информация, в подписи есть.(Это из м/ф Простоквашино)

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #1857 : 26 Февраль 2016, 17:23:19 »
Аркадий , если внимательно последите за работой чата ,тогда  увидите как полезно и удобно им пользоваться ни какого мухляжа !
 Все мы живем в разных местах например у меня очень шумно S метр редко опускается на 0 в основном это 5 баллов . Я не вижу ни чего плохого ,что  корреспондент который меня принял выставил спот и даже два и три, Я все равно пытаюсь его принять и как только я принял в ответ отправляю спот который подтверждает , что я принял ! . В случае если я не получил информацию от корреспондента QSO переносится по времени и пробуем позже . Спот в чате это не подсказка и не мухляж , это констатация !
 Можно много разговаривать на эту тему , но это только разговоры . Есть Учредители данного мероприятия которые не против использования чатов и спотов ! Аркадий вы посмотрите как мы УКВисты живо и с удовольствием общаемся в этом чате , а это тоже умение ,это комплекс проведения QSO .  Аркадий я с удовольствием приму участие в мероприятии организованных вами и по вашим правилам . На этом  73 Да порадует нас активность и проход ! Всем хорошего праздника !
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #1858 : 26 Февраль 2016, 18:26:45 »
Еще раз. Я не против всех аргументов и примеров. Я против показа в чате информации о ЩСО до его завершения. Всякие хитрости-намеки и прочие шалости меня не впечатляют.
все равно пытаюсь его принять и как только я принял в ответ отправляю спот который подтверждает , что я принял ! . В случае если я не получил информацию от корреспондента QSO
Да ради Бога! После ЩСО пожалуйста, но ЩСО это установление радиосвязи, а не передача непосредствеено в интернете.
Прошу извинить, более не пишу на эту тему. Рапорт, RO и  RRR показанные в чате до окончания, я в отчет не отправляю.Никого не агитирую. Обмен мнениями не более того.
я с удовольствием приму участие в мероприятии организованных вами и по вашим правилам .
  Хм, по этим правилам весь мир работает и работал всегда.
18:26, пока не слышу никого на вызывной частоте.

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #1859 : 26 Февраль 2016, 18:29:44 »
18:26, пока не слышу никого на вызывной частоте.
Ну так то рано еще !
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru