Многие не умеют пользоваться вёрдом и экселем и создавать там таблицы
Я это знаю. Ворд надо установить. Таких осталось мало. Таблицы создавать не нужно. Нужно скачать образец отчета, удалить красный текст и вставить свои данные, как и было раньше. Ничего нового!
Конечно 20-25 связей забить можно , но каждую прогнать через эталонный калькулятор километража
Столько связей у лидеров. У остальных коллег в два-четыре раза меньше. Посчитать QRB на очень удобном калькуляторе можно быстро и с удовольствием. В результате я получаю объективные(!) данные по сумме QRB и ODX. Если используются разные программы, то и получаются разные данные. Проверка прошлых сезонов показала значительные расхождения, ошибки и т.д. На каком-то этапе это можно было допустить. Но надо стремиться к объективности, поэтому после проведенного анализа ситуации было принято решение использовать калькулятор для сферической формы земли. Такой калькулятор, с удобным интерфейсом разработал Александр, RA3AJT.
да и что дает количество локаторов ?
Согласен, количество локаторов ничего не дает. Эти данные были введены в отчет в самом начале, пять лет назад. И так как дело было новое и было не совсем понятно как и какие рейтинги составлять, то на всякий случай были затребованы. Когда будет автоматизированная система приема отчетов и составления рейтингов, тогда эти данные будут не нужны. А пока пусть уж они будут.
Зачем ставить время ?
Я графу в бланке отчета, для указания времени не нашел.
Меня устраивало ,что было прошлые ДА . Диапазон ,количество связей , ODX , общие километраж
Также все и осталось. Как я написал в предыдущем посте, добавилась только табличка с данными об участнике. Ибо раньше их я искал в интернете, на что тратилось не продуктивно много времени. Адреса у некоторых коллег на QRZ.RU могут быть указаны не правильно либо отсутствовать. Почта возвращалась назад.
Если будут у коллег вопросы, то как и раньше поможем составить отчет, ввести данные.Никого не оставим без внимания. Так и научимся потихоньку. Все будет нормально.
С уважением RA4FER, Андрей.