....продолжу логическую цепочку:"Ученик Вася Пупкин "щелкал" кроссворды,как орехи, заглядывая в конец журнала с ответами. Таким образом он повысил свой рейтинг у однокдассников и ему захочется читать книги и повышать свою эрудицию по настоящему. Говоря старомодно-гордыня, а новомодно-понты.Последнее слово вполне печатное, смотри Вики-словарь (стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо).
Аркадий, уважаемый. Я как организатор Дней активности на УКВ "Активность JT65" хочу довести до Вас и всех участников, что ДА в этом формате не являются соревнованиями. Это скорее форма общения между коллегами которых влечет
УКВ. Я уже говорил, и не утомлюсь повторять это. Даже ОДНА(!) связь, это ценность для УКВ! Коллега, который решился на проведение связи с балконной антенной и 5-ю ваттами - достоин уважения! И если прислав отчет он попадает в таблицы рейтингов, то это победа и для него в первую очередь и для всего УКВ движения. Попасть в таблицы рейтингов стало почетно!
Уважаемый Аркадий! Коллеги присутствующие здесь на сайте - это друзья, имеющие общий интерес и общающиеся между собой с целью расширения своего кругозора в области УКВ, аппаратуры и т.д. Каждый из коллег - личность. Все мы разные. И в этом ценность нашего общения. Я полагаю, что психологическая атмосфера на этом сайте даёт возможность в полной мере выполнить доброжелательное общение между нами. Мне бы хотелось не допустить разных "не адекватных сравнений" коллег с кем бы то ни было. Я сам имею достаточный жизненный опыт(могу и по "Фене"), но здесь никогда себе этого не позволю.
RU3T, Николай Вам ответил в соответствии с духом ДА. Я знаю несколько "рэндомистов" которые уже 5 лет в чате никогда не появляются, а отчеты присылают. Я знаю коллег, которые были не уверены в своих возможностях провести QSO на УКВ из за слабого сетапа, но помощь товарищей помогла им обрести уверенность, используя возможности Чата УКВ портала.
Уважаемый Аркадий, сегодня очередной Тур. Сделаем все возможное для развития УКВ!
RA4FER,Андрей.