Автор Тема: Долгожданные результаты RUSSIAN WINTER MS CONTEST  (Прочитано 18218 раз)

Peter RW3PF

• Гость
Re: Долгожданные результаты RUSSIAN WINTER MS CONTEST
« Ответ #60 : 02 Декабрь 2010, 14:22:10 »

...Вот и получется,что все близкие связи на 200-300-400 км-тропосферные полюбому...

Неправда Ваша! Я уже писал однажды как пытался провести именно MS qso c RN6DJ.
Расстояние между нами  МЕНЕЕ 200 км. Повернув антенны на запад (параллельно
друг-другу) мы успешно получали "юзабельные" отражения и только под конец qso,
тропо усилилось до уровня, когда я стал видеть тропо сигнал на "бок" антенны. Если
бы мы начали эксперимент минут на 20-30 раньше, qso бы состоялось! К сожалению,
не осталось скриншотов с бурстами от DJ. Но он и сам присутствует в форуме и не даст
соврать. ;)
Простите -не понял.Если Вы видите боком,то направив антену на корреспондента услышите по любому.И потом я сам был свидетелем,когда проводились вроде бы метеорные QSO с разными азимутами.Но на деле оказывались отражениями от местных предметов.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #61 : 02 Декабрь 2010, 14:24:20 »
Разделение мнений одних или других происходит всегда. Одни облагают многолетней практикой, а другие по теории или далеки от темы.
Одни...другие....Вы позывные можете назвать тех кто далеки? У меня 5 метеорных экспедиций и не одна сотня метеорных QSO из домашнего QTH. Говорите конкретнее.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #62 : 02 Декабрь 2010, 14:25:08 »
Но на деле оказывались отражениями от местных предметов. Интересно от каких местных.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Декабрь 2010, 14:27:22 »
А решение то простое. Можно для сомнительных связей < ____ км требовать wav-файлы WSJT.
Лишние заботы судьям, но в принципе не очень затратно по времени.
73! Евгений RK1AA

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #64 : 02 Декабрь 2010, 14:29:42 »

... К сожалению, не осталось скриншотов с бурстами от DJ...

Нашел-таки я то СООБЩЕНИЕ
И скриншотик имеется. Все видно прекрасно на спектрограмме.
И расстояние до корреспондента указано ;)
Ну и что с того? Бурст может прилететь с любого азимута от спорадических метеоров или отразиться от зданий,гор,местных предметов.Особенно если станция с малой энергетикой и слабым приемом.А что касается постоянного тропо в 3м районе...Вы что считаете,я Хепбурн не смотрю? Тропо в районе теплых морей постоянный гость и светится красножелтым.В то время как в 3м районе обычно "ночь".
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2010, 14:37:17 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #65 : 02 Декабрь 2010, 14:32:42 »

Кстати, теперь официально разрешено работать 500 ватт MS. Не пора ли подгруппу Low Power? :) Призов не надо, стимулировать надо.

Поддерживаю. До 100W.
Категорически против.Потери при отражениях большие и если есть возможность работать на 500 ватт,то надо работать на 500 ватт,а не мучить корреспондента.И потом лично я разговоры о введение дополнительных групп после предложений о спонсорской помощи.Так будет справедливее.И потом-главное то не место-а новые редкие связи и квадраты.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #66 : 02 Декабрь 2010, 14:36:24 »
Но на деле оказывались отражениями от местных предметов. Интересно от каких местных.
От зданий например.Мне известны скеды,когда отражения летели от азимута на 60 градусов отличного от направления на корреспондента.Просто там находилось высотное здание-от него и отражались.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #67 : 02 Декабрь 2010, 14:37:16 »
Пётр я Вас не имел в виду. Но мне не понятно, что с вашим опытом противоречите истине.

Оффлайн RX1AS Сергей

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #68 : 02 Декабрь 2010, 14:40:51 »
От зданий например.Мне известны скеды,когда отражения летели от азимута на 60 градусов отличного от направления на корреспондента.Просто там находилось высотное здание-от него и отражались.
А говорите обладаете колоссальным опытом.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #69 : 02 Декабрь 2010, 14:43:52 »
Пётр я Вас не имел в виду. Но мне не понятно, что с вашим опытом противоречите истине.
Ну наверное потому что есть опыт,потому и противоречу.Зачем мне напрягаться,декодировать бурсты и пинги и принимать информацию от станции ,которую я и так слышу и декодирую.Зачем вводить людей в искушение.Оставьте это ремесло.Просто ограничить дальность в 200-300-400-500 км или предоставить на эти связи аудиозапись wav по требованию судей.Ведь проверяется это элементарно.Если комплект проведен в 3-4-5 периодов,то есть повод посмотреть файл.Отказ предоставить означает удаление этих связей.Такой вариант подойдет?
Хотя что тут обсуждать-можно и не ограничивать.Пусть сначала тест наберет популярность и раскрутится.А там организаторы решат.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #70 : 02 Декабрь 2010, 14:47:28 »
А говорите обладаете колоссальным опытом.

Ну и кто сам себе противоречит?

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #71 : 02 Декабрь 2010, 14:54:47 »
Даже в голове не укладывается, зачем мухлевать во время соревнований? Это тоже самое, кушать суп и бросить себе в тарелку муху, зачем ? Хотите занять 1 место, это не поможет. Лучше бы делали хорошие антенны и аппаратуру, набирались бы опыту. Сам не раз принимал тропо сигнал, на фоне которого прилетали бурсты от метеоров. Пускай решают судьи, на какие расстояния проводятся метеорные связи.
Уверен на 100% 1 место займёт RU1AA, здесь и ант. и аппаратура а главное огромный опыт, вот к чему нужно стремиться. Призываю всех у кого есть свободное время а главное желание поддержать своей работой, проводить связи через метеоры.  73! de RV3IG
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
« Ответ #72 : 02 Декабрь 2010, 15:35:59 »

... К сожалению, не осталось скриншотов с бурстами от DJ...

Нашел-таки я то СООБЩЕНИЕ

Ну и что с того?...

Да в общем-то ничего, кроме трех фактов, подтвержденных скриншотом:
1. Отсутствие тропо сигнала.
2. Наличие метеорного бурста.
3. Дистанция до корреспондента не превышает 200 км.
Это - документальное опровержение Вашего голословного утверждения
об исключительно тропосферном характере ближних MS связей.
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #73 : 02 Декабрь 2010, 16:55:27 »

Кстати, теперь официально разрешено работать 500 ватт MS. Не пора ли подгруппу Low Power? :) Призов не надо, стимулировать надо.

Поддерживаю. До 100W.
Категорически против.Потери при отражениях большие и если есть возможность работать на 500 ватт,то надо работать на 500 ватт,а не мучить корреспондента...

А у меня вот нет 500 ватт. И у многих других нет 500 ватт.
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

ua4api

• Гость
« Ответ #74 : 02 Декабрь 2010, 17:02:54 »
''В зачёт идут связи проведённые через метеоры''  Коротко и ясно и не надо вводить ограничений не по участникам ни по километражу ни по антеннам.Надо тест пару лет обкатать а там и видно будет кто есть ху .  73